Ну типа встречаем.
http://www.deckardsdream.com/
Лично я беру три. Один для себя и два чтобы его окупить
http://www.deckardsdream.com/
Лично я беру три. Один для себя и два чтобы его окупить
ну фейдеры да и на джуно, но там и расстояние больше и колпачки другие и вообще выглядит все куда приятнее в плане дизайна. Оригинал тоже выглядит лучше, но габариты конечно...-- На Юпитере-8 точно то же самое..
То неправильное восприятие, регулируется же время, чем выше фейдер -тем больше время. Никогда так не путался, если конечно инверсия на огибающую не стоит.Графическое положение движков не соответствует виду получаемой картинки:
когда хочется сделать БЫСТРУЮ атаку - рука сама поднимает движок на максимум.
Хз, я среди своих знакомых такого не замечал. Тем более ж пару раз подергав фейдер и поняв что да как, то привыкаешь быстро. Это если первый раз с синтами дело имеешь. У меня первый собственный синт была Юность--21, в ней как раз фейдеры на адср, фильтр, лфо. И никогда у меня почему то не было такого что бы для быстро атаки я тянул фейдер вверх, тем более ж там изображено на каждой стадии жирным какой участок оно регулирует и если Атака наклонным изображена. то чем выше фейдер тем больше наклон атаки и соответственно время.На очень многих проверял - ВСЕ, поголовно, на БЫСТРУЮ атаку - непроизвольно тащат фэйдер вверх...
Не соответствует ВАШЕМУ представлению. Это ж только сустейн регулирует уровень, а все остальные регулируют время, что обычно и отражено в картинках на адср.--Ну я ж написал:
>Графическое положение движков не соответствует...
Ну еще раз- ползунок регулирует время атаки, поэтому выше фейдер-больше время атаки, здесь все правильно и логично.Но это вовсе не означает, что оно ПРАВИЛЬНО.
-- Взаимно!если вам кажется что что то неправильно, то это вовсе не означает что вам это не кажется
ну я про сказку о Берте Бенц, ну там не она придумала, а типа посоветовала сделать передачу и не АКПП, а просто, ну то такое...АКПП изобрели на Мерседесе, в 30-х годах.
Ага и почти всем синтостроителям тоже наверное кажется ? .-- Взаимно!
и почти всем синтостроителям тоже наверное кажется ?
Дык, в случае "атаки" - и параметр, и ползунок двигаются в одном направлении. ))-- Ни один человек в мире никогда не попросит сделать так, чтобы
орган управления и управляемый параметр - двигались в разные стороны.
Ни в коем случае не хочу никого обидеть, но так будет поступать человек либо плохо знакомый с принципом работы ADSR, либо выработавший определённые привычки - он инстинктивно будет пытаться выставить фейдеры таким образом, чтобы они визуально напоминали амплитудный график. ))На очень многих проверял - ВСЕ, поголовно, на БЫСТРУЮ атаку - непроизвольно тащат фэйдер вверх...
инстинктивно будет пытаться выставить фейдеры таким образом, чтобы они визуально напоминали амплитудный график.
Несомненно ))А привыкнуть - можно ко всему...
Видать вы были не знакомы с синтезаторами и как работает артикуляция, а уже руки к юпитеру .именно так оно интуитивно и двигалось, когда впервые с Юпитером-8 столкнулся.
Если это снова о фейдерах и атаке, то все оно правильно сделано, то у вас неправильное понимание. Кстати поворотный потенциометр на атаке работает точно так же .-- Ни один человек в мире никогда не попросит сделать так, чтобы
орган управления и управляемый параметр - двигались в разные стороны.
Если быть абсолютно точным, то там не A-D-R, a IL (initial level) - AL (attack level) - A (attack time) - D - R,В спеках написано:
>ADSR filter envelope
Но на морде - вижу только ADR...
Детали отдельно, на глаз 1.500 (+/-500) килобаксов, Редких запчастей с многомесячными поисками на ебае нет.а 1000 баксов это за полный комплект или радиодетали покупать самому отдельно?
Ну хотелось бы конечно 10 мм, но справедливости ради у оригинала ход фейдера точно не больше. Зато оригинал это 100 кг весом, а здесь рек 4U. Хотя я себе буду собирать клавишную версию, поэтому если кто продаст Roland A50 буду очень благодаренДизайн с мелкими фейдерами совсем не нравится
-- Ну да, ну да.Видать вы были не знакомы с синтезаторами и как работает артикуляция
Тогда тем более странно. Неужели на них атака наоборот регулировалась? .-- Ну да, ну да.
Всего-то пару десятков музыкантов обучил пользованию синтезаторами, да штук пять своих сделал.
Где уж мне было быть с ними знакомым!...
А то уже невозможно понять, что именно Вас возмущает...Графическое положение движков не соответствует виду получаемой картинки