Марина

Вовик

Well-Known Member
14 Апр 2007
1.952
2.868
113
41
Санкт-Петербург
Вот пара песен с нового альбома.

Проблема с загрузкой сюда, поэтому проще с Яндекс Диска:

https://yadi.sk/d/s7CqQPcl3HPwkZ

Добавил новую песню. Пожелания по звуку учел!
https://yadi.sk/d/yWFZl76U3LDrhn

Последнее редактирование:
@Вовик, скажу лаконично - "фирмА"!!!
Может и найдутся здесь критики, но лично мне тут добавить нечего.

• Like
Реакции: Вовик
Какой же войс у Капуро классный.С юношества если не с детства обожаю.По сведению вроде ничего не напрягает,мож гитары акустические ещё прибрать по средне-верхней составляющей .Хотя её голос на контрасте как бы с ними - по мне так разумно,не знаю.Всё равно Капуро няшка
yes4.gif

• Like
Реакции: Slava V и Вовик
Нормально. Гитары, да, можно было больше "микрофонить". Играл Юра ?
Маринке привет !

• Like
@megamediacreative, там пьеза - принципиальный момент. А вот по поводу произношениия ни автор, ни его коллеги и друзья, а также некоторые довольно известные персоны не сказали ничего плохого. Мало того, на тв-шоу в британии ее наоборот похвалили за прекрасный английский))))

@Kostya, а что конкретно не понравилось? Некоторые балансы, возможно, спорные, но это на вкус и цвет...

@Rarr, на акустиках Юра и сама Марина! Они ж пьезу очень любят... Обязательно передам!

@oliyanchuk, да, Олег мастерил.

Аккуратно и с пониманием что было лучшее в АББА (1-я) и Пинк Флойд (2-я). Приятно было послушать. Успехов! :)
P.S.
Не буду критиковать гитары. Это лучше делать на стадии "поиска" звучания. Но "пьезо" может звучать очень по-разному, на самом деле. Здесь - утрированно и чуток от этого "веет" модой, которая времен 90-х. Но может так и задумано для консервативного туманного Альбиона.

• Like
а что конкретно не понравилось? Некоторые балансы, возможно, спорные, но это на вкус и цвет...
Конкретно - барабаны, гитары(это, что касаемо звука), и общая каша и мутность в сведении.(гитары по ушам, а всё остальное кучей по середине, без всяких планов). (Это моё сугубо субъективное впечатление).

@Вовик, я бы первым делом, особо не углубляясь, каким-нибудь транзиент-плагином, по срезал бы пики от 3-х kHz, у гитар и малого барабана, и вытащил бы их тело:)

• Like
@Вовик, у малого я слышу только атаку. Это в большей степени касается 07. It Hurts. Ну и, это я очень упрощённо выразился в предыдущем посту.

• Like
@Вовик, Балансы не стану тереть, по в целом неплохо, но вот барабаны - да, согласен с предыдущим замечанием. Рабочий в первой песне сразу бросился в уши. В контексте именно той композиции я бы добавил малому основного тона, шлепок у него хороший, но видимо при сведении слух подмылился, и было убрано слишком много тела у малого. Рум норм, но опять же, в контексте песни я бы добавил малому больше плейта. Короч больше тела и плейта малому, и будет идеально для моих ушей.

• Like
Здорово, очень. Гитары - да, излишне "пьезовые", сразу в уши бросается, потом, в миксе, получше, но иногда проскальзывает. С другой стороны - если музыкантам нравится, значит, может, так и надо. Вокал прекрасный. По произношению... Я бы сказал так. В некоторых моментах слышно, что поёт не "носитель". Но при этом это не превращается в пародию на английский, как это часто у русскоязычных бывает, а скорее звучит как "фишка" исполнителя. Вообще стилистика 90-х, мне кажется, передана прекрасно! Спасибо за музыку! )

• Like
@Вовик, гитары да, чуть переярчена верхняя "пьезовая" середина. Но как по мне, к малому барабану претензии гораздо серьезнее. Ему и правда для такой стилистики не хватает тела, мяска... Один шлепок остался. И в большей степени это лезет на второй композиции, в первой что-то вроде от низа осталось...

И это... чуть я бы вокал притопил, в первой вещи, во всяком случае. Благороднее будет ;)
ещё скрипочки спикатные бедновато
Соглашусь, они как-то не улеглись в пространство. Вылезли вперед и... оголились.

Материал очень нравится... Шикарный... :rolleyes:

• Like
У меня к малому барабану нет претензий. Песни лёгкие и воздушные вроде должны быть...
Слушайте АББУ, у них всё правильно сделано, а Яблоко их обожает:)

@Song F, ну вроде не слишком громкие эски, там был деессер, 3-4дб поджимал, плюс, руками немного подправил. Видимо, надо было еще...
Именно возле десятки взрывные пики , выше оставить - воздушность .
Тоже понравились обе .

• Like
На ABBA действительно похоже, но волынка выедает мозг) Кроме того есть дисгрув во второй части на strum будто рассинхрон в даблах. А так же по-прежнему, несмотря на мнение коллег из британского ТВ-шоу, слышу не тру произношение (ну вот как Надежда Чепрага по-русски пела, вроде всё на месте, а вот слышны речевые особенности). Про пьезу тоже понял, но не согласен)

• Like
Голос очень мягкий, почти ватный, но по верхам на грани, поэтому такие голоса пишут с подъёмом верхней середины с помощью Dolby Model 361 + De Esser.
dolby-modele-361.jpg

С 50-й сек. появляется кривая преккуссия или томы, щёлкают чрезмерно, их лучше убрать. Малый тоже в соло пощёлкивает, и вообще там ритм не фонтан, подпрыгивает как-то несерьёзно:-) Да, и в финале куча-мала:-(

• Like
@megamediacreative, Волынка там действительно не фонтан - но другой не было.

@Rarr, рад бы, но нету такого прибора. Обычный SR есть, но боюсь, он по другому отработает. А так правда, мне тоже показался ватным, но эквалайзер и эксайтер не давали нужного результата. Перкуссия и финал - желание музыкантов, я там боролся как мог с партиями. )))) Хотя первый припев с перкуссией мне очень нравится, может таблы чуть смягчить?

Сейчас просматривают