За Рипером вообще-то стоит Джастин Френкель, американский программист, который, еще будучи тинейджером, написал Винамп (если кто-то еще помнит это творение). Кроме него над Рипером раньше работало всего еще двое программистов. Как сейчас - не знаю, но, скорее всего, ничего не изменилось. Он сам в интервью утверждал, что Рипер появился потому, что ему самому нужна программа для создания музыки, но те программы, что были на рынке, по его мнению были слишком дорогими, сложными и медленно развивались.
Ну и да. Судить разработчиков строго не стоит. Я не имею в виду крупные компании, которые откровенно почивают на лаврах и плюют на пользователей. Взять, к примеру, U-He: его команда уже разрослась до 12 человек, если я не ошибаюсь, и большую часть этих людей ему надо кормить, то есть выплачивать им зарплату. Если ваш feature request нужен еще максимум десяти человекам, и внедрение этой функции никак особенно не повлияет на продажу плагина, то у него попросту нет возможности ее реализовать, так как рабочие часы будут потрачены на реализацию того, что финансово себя не оправдает. Это не жлобство, это обычная арифметика.