черный причерный список

• Автор темы Автор темы vip76
  • Дата начала Дата начала
более неорганизованного народа, чем музыканты, в мире нет. ) Массовость это природа стада, а стадное чувство у музыкантов отсутствует.) Мы все одиночки-индивидуалисты. Так что я почти уверен в провале твоей аксыи..)
Смирись и не задумывайся боле о боли, о Волька! :)

нах, потихоньку изучаю рипер, так чта... а штайнберг я так понимаю теперь в японских руках и уже не немцы, хотя они в этом плане типа Шляйса тоже не контактны
[DOUBLEPOST=1493005068][/DOUBLEPOST]@Vosk, интроверты дрочеры блин одни собрались, шутка ))) или не шутка )))

они самые из самых никак не реагирующих на окружающий мир. Это относится к иммунитету, наработанному годами. Это всё-равно как вокруг вас сплошные взрывы, а вы принципиально продолжаете не смотреть телевизор. )
К тому же штейни относятся к аксакалам, таким же как и ПТ или, напр., Universal Audio, или даже Waves, а у них отношение к простым пользователям таки имеет штамп как мин. снисходительного. Это у молодых фирм рот открыт навстречу юзерам - не успеешь задать вопрос как он уже решён.. ) У них нет ни наработанной базы, ни имени, ни авторитета.. Ничего нет. Поэтому для них всё имеет жизненноважное значение. Для штейни же имеет значение такое понятие как стратегия. Тактика их никак не связана с долбящимися в стекло их аквариума рыбками-юзерами. Хотя они их, как ребята из Лоджик, например, на систему не кидали. )
Ну конечно это негатив. Но это уже не вопрос хоста, это психология.)

• Like
Реакции: vip76
@Vosk, блин ты бы лучше подрочил-интровертил, психолог блин, я вот сегодня родился и всё от тебя узнал только, душа ты добрая психологичная))) странно что при вену не так часто говоришь тут )))
[DOUBLEPOST=1493005716][/DOUBLEPOST]идите бл на форум и пишите, нех тут нюни распускать и дрочерстрством маятся )))

ну вот. Так. ) Тебе ещё повезло что ты на Зерокула не нарвалсо... Он знаешь как обожает кубэйс... :mad::D
Лучше бы перечитал классику за это время. Например "Золотого телёнка" ) Там даже фраза есть актуальная - "пишите письма" наз.. Это вот наш случай как раз.

• Like
Реакции: Spartak
как только мануал к риперу осилю, потом 50 треков сделаю и бабла заработаю, перечитаю на пенсии возможно ))

с чего ты это взял? А VST Connect, например? Свежачок между прочим.
наплевался этим коннектом по самое нихочу, с германией пытались онлайн работать, в зад такое щастье.
недавно пришло, письмо от штайнберг, довольны ли были нашим вст коннект? уроды плять, ну слов нет ))

нинаю.. я работал с Москвой с двумя разными "точками", всё ок. В Германии инет слабый, они ограничивают входящую скорость донельзя. А для вст-коннект канал нужен очень толстый по-определению.

нафиг мне толстый канал, мне просто им на мониторинг звук хотя бы в 128 передать, всё нихера ничего больше не нужно, постоянные обрывы, тупая синхронизация, у меня всё тормозит, бреееед
[DOUBLEPOST=1493008354][/DOUBLEPOST]могли бы догадаться сделать как в скайпе при токбэке погашение заводки, никуя, идиотики
[DOUBLEPOST=1493008659][/DOUBLEPOST]токбэк то срабатывает по плей, то нет, чушь собачья, криво, через жопу

рипер как и студио построили свои хосты на "костях" штейни.
Скока лет этим фирмам? Риперу и Студио? Может быть они придумали свой аудио движок, как ПТ или Лоджик, напр.? Или таки сидят на штейнбергском ASIO?
А можно пруф? Именно за рипер. В каком смысле "свой движок" - рипер типа использует чужой движок? Что такое "движок" тогда? Алгоритм? Код? Где они его взяли? Купили? Украли? Пруф?

зы: недавно в одном закрытом мордокнижном сообществе меня пара человек уверяли, что некий "архисложный алгоритм суммирования" вообще придумал некий фраунгофер, и все производители хостов якобы у него его покупают :) Пруфов я не дождался, разумеется...

Асио это ведь драйвер вроде как... один из, причём:
reaper-audio.jpg

• Like
Реакции: Sharu
За Рипером вообще-то стоит Джастин Френкель, американский программист, который, еще будучи тинейджером, написал Винамп (если кто-то еще помнит это творение). Кроме него над Рипером раньше работало всего еще двое программистов. Как сейчас - не знаю, но, скорее всего, ничего не изменилось. Он сам в интервью утверждал, что Рипер появился потому, что ему самому нужна программа для создания музыки, но те программы, что были на рынке, по его мнению были слишком дорогими, сложными и медленно развивались.

Ну и да. Судить разработчиков строго не стоит. Я не имею в виду крупные компании, которые откровенно почивают на лаврах и плюют на пользователей. Взять, к примеру, U-He: его команда уже разрослась до 12 человек, если я не ошибаюсь, и большую часть этих людей ему надо кормить, то есть выплачивать им зарплату. Если ваш feature request нужен еще максимум десяти человекам, и внедрение этой функции никак особенно не повлияет на продажу плагина, то у него попросту нет возможности ее реализовать, так как рабочие часы будут потрачены на реализацию того, что финансово себя не оправдает. Это не жлобство, это обычная арифметика.

Последнее редактирование:
жлобство и арифметика это не проблема, проблема когда у проекта кривые руки или что хуже кривые мозги. Вот этот резиновый микшер в кубе мог реализовать только этот "наборчик". И главное явно это был эксперимент и он затянулся, и никто его не в состоянии остановить... Какая-то общеевропейская тенденция к самоуничтожению.. Медленному но неизбежному. :cool:

Асио это ведь драйвер вроде как
Нет, речь, наверное о (протоколе) платформе, для которой пишутся драйвера устройств и VST программы (родителем которых тоже является Steinberg) :
https://www.steinberg.net/en/company/developers.html

По теме - присоединюсь к обвинениям в адрес Штайни - более непробиваемой поддержки нет больше ни у кого. Они существуют в своем, виртуальном пространстве. Предоставляя программы пользователям, по принципу - как есть. Пользуйся и не пищи. Или не пользуйся :)
В части DAW - мучительно выбрал последнее. Оставил HALion 6 и GA4 (хотя последний с акустическими библиотеками неоправданно прожорлив).

А вообще - практика игнорирования запросов пользователей характерна для многих производителей. У кого-то больше, у кого-то меньше выражено это. Некоторые просто молча пилят свежую программу до исчезновения критических багов (тот-же Reveal Sound - Spire, Vengeance - Avenger), а потом затихают до выхода следующей версии. Некоторые пилят и ведут на форумах душещипательные беседы с полунамеками и полутенями и пилят то, что сами себе на уме (U-he). Замену можно найти почти всему сегодня. Кроме главного - все понимают уже, что ASIO исчерпало свой ресурс. Все упирается в эти тормоза. Мало помогает повышение мощности систем. И ухищрения некоторых производителей в плане компенсации этих тормозов - те-же костыли с предварительным обсчетом, тоже временный выход.

Последнее редактирование:
@Phonexx, "Журналист Стивен Уитт отслеживает тайную историю цифрового музыкального пиратства, начиная с изобретения немецкими аудио-инженерами формата mp3" - а там точно про движки DAW? ;)

это (протокол) платформа, для которой пишутся драйвера устройств и VST программы
Это всё понятно, просто под словом "движок" подразумевается нечто другое, не?

под словом "движок" подразумевается нечто другое, не?
Ну да, под словом "движок" DAW - я понимаю - математический алгоритм внутренней обработки MIDI и AUDIO, который все равно упирается в алгоритм ввода-вывода (в данном случае ASIO). Каким бы совершенным не был этот "движок" это не обойти - стандарт, блин. Отсюда и Вена появилась. Но хочется, чтобы все это решалось средствами самой DAW. Я буду в числе первых пользователей такого хоста.

ASIO исчерпало свой ресурс
А точно дело в нём? Почему аналогичные платформы не показывают явный отрыв (а судя по имеющимся исследованиям - на малых буферах и вовсе наоборот)?

математический алгоритм внутренней обработки MIDI и AUDIO, который все равно упирается в алгоритм ввода-вывода (в данном случае ASIO).
Ввод-вывод - это всего лишь ввод-вывод, в него ничего упираться не может - с точки зрения системы это не ядро, это интерфейс сбоку прилепленный :) Выводить в файл можно в вовсе без драйвера, и вообще без интерфейса даже, к примеру... ;)

• Like
Реакции: Sharu
Выводить в файл можно в вовсе без драйвера, и вообще без интерфейса даже, к примеру...
Это тоже понятно,мы же говорим о реальном времени. Когда запущен DAW, навешана куча инструментов и плагинов, они, как раз и грузят именно ASIO, то есть работают через него, если я не ошибаюсь.

Почему аналогичные платформы не показывают явный отрыв
По той-же причине, что и ASIO - требуется что-то новое, позволяющее эффективнее использовать ресурсы компа.

мы же говорим о реальном времени. Когда запущен DAW, навешана куча инструментов и плагинов, они, как раз и грузят именно ASIO, то есть работают через него, если я не ошибаюсь.
Не "работают через него", а выводятся во внешний мир посредством него - немножко разные вещи ;) Повторюсь - вывод в файл возможен и вовсе без физического интерфейса.

хочется, чтобы все это решалось средствами самой DAW
Мне кажется, дело в том, что сама изначальная архитектура персоналок не была рассчитана на подобный жёсткий реалтайм. Посмотрите как новые цифропульты сейчас делаются - звук это одна система, управление (сурфейс так называемый) - совершенно другая, независимая. Вот поэтому и задержка всего аудио-процессинга миллисекунда-две, а сурфейс может лагать и виснуть при этом, но звук не прерывается :)

• Like
Реакции: Verda Lumo
Asio это интерфейс низкоуровневого ввода - вывода для железа, daw могут обходится и без него но с заметными тормозами.
Изначально появился как замена мелкософтовскому directx input.
К воспроизведению звука неимеет вообще никакого отношения, кроме случаев записи в реалтайме.

@ssm, потому что на нем по большей части производство висит, и людям некогда на форумах гадости писать)

А вообще по прочтению топика у меня создалось впечатление, что автор вчера на поминальный день чутка перебрал... Я все понимаю, десятка, куб, встшки кривые. Но такая манера общения на этом форуме у меня вызывает отторжение, можно ж как-то покультурнее, мы вроде не тусовка школьников, играющих в дотку.

ну не всех ругать же, чуть позитива добавлю, нравится поддрежка от UVI, очень общительные ребята, после бесед с ними так и хочется в очередной раз у них что-то купить, да и скидку легко индивидуально дают )
правда не столь быстро отвечают, день-два, но вникая по каждому пункту
[DOUBLEPOST=1493035795][/DOUBLEPOST]поддержка Небулы так себе, просто отвечают, что они постоянно тестируют свой софт на безглючность на разных системах, че к чему и когда исправят глюки загадка.

они постоянно тестируют свой софт на безглючность на разных система
плохо тестируют, у меня кубейз от TAN ихнего вылетает) И сайт у них в сафари неадекватно работает. Тестеры, блин)

@Anton Vorozhtsov, ну вот тут не понятно, в кубе вылетает всё что угодно и довольно неожиданно, так что кто накосячил больше еще вопрос, в эксплорере тоже сайт глючит, остается хром )

Сейчас просматривают