Черный список:
.....
U-he
?? Ухе в чёрный список )) ?? Удивил. Одна из самых респонзибельных поддержек на рынке, если не самая. Один тот факт что сам автор присутствует на квре и не пропускает ниодного запроса без реакции, иногда отрицательной, да. Но реквесты разные бывают. (К слову пару моих реквестов реализовали, а кое что тоже нет). Но что касается багов или проблем с лицензиями - у них в плане реагирования на это всё железно. Это я говорю при том что впринципе от уховских плагинов не в восторге. Но насчёт поддержки, другим бы вендорам поучиться.
Белый список:
....
Tone2
...долго и нудно придираются что и зачем нужно но все таки допиливают))
Кхм...)) у меня опыт с реквестами в тон2 обратный. Вернее это был даже не реквест, а просьба вернуть фичу документированную в мануале, которую вырезали из плагина в новой версии. Несколько лет писал, без толку. Тоже и про пару остальных реквестов которые были на их форуме - ниодного не сделали. (Хотя сами тон2 плаги мне нравятся)). Что касается багов, ничего плохого нискажу, т.к. их почти не встречал.
Хотя если по теме, то конечно всёже несовсем верно оценивать поддержку основываясь на исполнении реквестов, это уж совсем было бы жирно ). (Так и Соник Чарге можно в блек лист занести ненароком))) Реакция на баги и доступность для общения с юзерами - вот самое главное (если мы говорим о суппорте конечно, а не о крутости плагинов). В этом плане мой опыт такой:
Идеально: U-he, Sonic Charge, Madrona Labs, UVI, Eventide, Valhalla
Ужас и моральный террор : Virsyn, Lexicon, Flux\IRCAM, Xils, Audioease
Повторюсь, это именно то что касается суппорта (при всей моей любви к вирсин плугинам и спикерфону)). Ну и это если самые популярные имена, наверное екзотику нет смысла упоминать.
Аддед: Под ужасом и моральным террором подразумевается не просто неисправление багов, а игнорирование неработающих модулей\фич в плагине.