Где можна почитать о микрофонах?

• Автор темы Автор темы yumko
  • Дата начала Дата начала

yumko

Clavia Nord Endorser
18 Ноя 2002
918
170
43
47
Киев
www.ionika.com.ua
Где можна почитать о микрофонах? Типа тесты всякие, сравнения и в этом роде.. Кроме Микрофонес.ру.

не совсем то, что мне нужно, но всеравно спасибо!!!

Короче стоит у меня сейчас насущно проблемма вібора микрофона для записи голоса на радиорекламу.. Думал брать Октаву 319, но боюсь что она будет не самым лучшим выбором для незаглушеного помещения..

ребята, прошу вашего совета! Микрофон за 50 -100 долл!
Почему я спрашиваю о Самсоне С03, у него стоят переключатели на разные диафрагмы, говорят что Микрофон очень хорош, но нигде в Сети о нем ничего не пишут.. Что настораживает..

У самсонов вообще вся линейка этих миков очень неплоха.. я пользую С01, работал и с С03... соотношение цена\качество - на высшем уровне... У С01 постоянная кардиоида, а у С03 - переключатель с кардиоиды на восьмерку ...

а насчет того, где почитать - у меня лежит журнальчик , который так и называется "Microphones & Monitors". Там очень все подробно расписано .. Если очень надо - отсканю , но там все по-ангельски.

Voland

Спасибо!!

но, на твой взгляд, что мне лучше взять - Самсон с 03 или Октаву 319А? Помещение -- комната... Комп рядом...

....если комната не заглушена, да еще и комп рядом, то лучше бери динамический...для аудиорекламы тем более...радиотракт более 16000 все равно не пропускает....я пользуюсь SM58.....иначе борьба с шумами обеспечена...

короче, выбор стоит у меня сейчас между Senheiser e 835 и Samson C 03..

Последний, конечно, более универсальный... но склоняюсь к первому скоре всего...
О Senheiser e 835 слышал только хорошие отклики - по сравнению с Шуром см 58 у него,

во первых - шире динамичесский диапазон
во вторых - он более чувствительный
----------------------------------------------

Но еще постараюсь сделаю тестовое сравнение обоих микрофонов на практике..

короче сделал тестовое стравнение... Сравнивал Senheiser e 835 и Samson C 03 ---

Что тут говорить, Самсон намного живее звучал, более плотный звук, всетаки микрофон конденсаторный, для записи аудиорекламы лучше однозначно! Хотя, конечно, есть и разница в цене...

Senheiser e 835 --- 60 долл..

Samson C 03 --- 100 долл..

И короче после всего этого я решил взять.. Samson C 05 :-)

ПОтому что звук у него точно такой же как у Третьего, но нету переключателей диафрагмы и еще там чисто сервисных вещей, но сам звук при однонаправленном использовании такой же..

и цена - 65 долл..

итак...

Все повернулось еще иначе.. :о)
В конце концов у меня в собственности появился микрофон Samson C 01
-------
Заплатил я за него 80 долл. и очень доволен.
Сравнивал по звуку у себя на работе уже с AKG C1000, чесное слово, ребята, Самсон мне нравится больше, звук поплотней у него, хоть и стоит в 3 раза дешевле.

и вообще в сети дефецит обзоров именно недорогих Конденсаторников, которые нужны большинству именно домашних студий.

так что если вы сталкиваетесь с такой же проблеммой выбора как я, то я думаю, что САМСОН вам подойдет. :)

Уххх! Неужели лучше С1000? Даже не верится. Обязательно послушаю. Спасибо за тест.

вообще лучше сразу взять С03, как говорится на все случаи жизни, но денег у меня впритык оставалось, да и как кроме дома пока его нигде не планирую использовать..

Еще сравню его с Шуром КСМ27, хотя тут у меня иллюзий нету... Но все могет быть:))

вопрос по с1! во что вы его втыкали? да - а петь-то в него можно? сам подбираю сейчас себе недорогой новый мик для вокала.

октаву не предлагать - я певицу в шкаф запирать не собираюсь, что бы шумы глушить :biglaugh:

да, что вы можете сказать о шуре pg58 - весь минск ими завален, стоит ли обращать внимание?

Сейчас просматривают