Инструкция по диджеингу в Рипере

• Автор темы Автор темы XZT
  • Дата начала Дата начала

XZT

New Member
31 Янв 2017
16
0
1
40
Приветствую, обыскал всё что доступно касательно темы диджеинга в Рипере, однако безуспешно ,если у кого то есть информация об этом, поделитесь пожалуйста.

на кой хрен диджеить в Рипере? есть другие среды для таких целей, Рипер ИМХО не подходит для таких целей

Теоретически я полагаю это вполне возможно , но хотелось бы ознакомиться с опытом тех ,кто на практике создавал миксы в Рипере.

Я больше ориентируюсь на миксы, но и по живому выступлению хотелось бы выяснить

@XZT, ну миксы как и везде - за счёт автоматизации, эквалайзеров и таймстретчинга, а вот по живому выступлению "из коробки" рипер не умеет такого, это, скорее, в сторну Ableton/Bitwig стоит смотреть :)

а вот по живому выступлению "из коробки" рипер не умеет такого, это, скорее, в сторну Ableton/Bitwig стоит смотреть
есть плагин для рипера Playtime, в нем также сделано и интерфейс такой же как в эблтоне, по клику запускаются клипы)

• Like
Реакции: notebook и M Clis
Спасибо за ваши ответы, буду рад если покидаете ссылки сюда по теме создания диджейских миксов в Рипере.

Кстати, было бы не плохо сформулировать наиболее чётко функционал для dj live, который был бы наиболее удобен....
Я, честно говоря вообще не понимаю что именно в качестве удобного инструментария нужно.
На мой взгляд Playtime совсем не то... В Эблтоне таймлайн и клипы на нём ни как не связанны с дами клипами, и можно иметь плэйбэк и манипулировать любым кол-вом клипов совсем отдельно от плэйбэка, только синхронизация с плэйбэком связана и всё.
Или я чего то не понимаю?
Если бы в Playtime каждый кубик в интерфейсе был бы самостоятельным плеером с синхронизацией от таймлайна - тогда да. А он ведь тупо размножает айтемы на таймлайне.

чет подумал - а ведь можно диджеить в рипере, если уж сильно приспичит )) два трека сгруппировать, ручки громкости - в обратную зависимость (одна поднимается, вторая автоматом опускается), луп работает, темп треков - от темпа рипера, если надо, треки закидывать как самому удобно... флэнжеры-эку так же можно повесить и назначить на контроллеры. тока нафига, если он студийная прога, а не диджейская?

Чё за зашквар в наших элитны рядах?:confused:
58342f9bd2fba.gif

• Like
Реакции: Phonexx
он студийная прога, а не диджейская?
Попрошу......
У меня он - прога для крутейшего на свете лайв сэтапа! Диджейство, по сравнению с тем, что сделано уже у меня, пасочки в яслях.

Я вот только с диджейством не очень (мягко говоря) знаком, а многие спрашивают.

в рипере можно и сводить и собирать миксы , на счет лайф не уверен

скажите, а можно танцевальную музыку делать в Reaper?
я имею ввиду, можно ли в нем накручивать так же легко и просто эффекты,как в Ableton или нет?
в Ableton можно макро ручки делать на эффекты, можно ли что-то подобное делать в Reaper? :)
я начинающий Reaperовод o_O

Сейчас просматривают