Акорды чужие, музыка моя - имею право продать?

• Автор темы Автор темы Zontuk
  • Дата начала Дата начала

Zontuk

Member
19 Май 2014
83
6
8
36
Киев
Здравствуйте! Хочу разобраться с таким вопросом. Создан готовый минус где ритмическая картина, и основная мелодия моя, но на основе аккордов чужого человека. Имею ли право продать такую мелодию под своим авторским правом?

В программе Band in a Box там демки стилей сделаны на основе известных песен, но с переделанной мелодией. Я так понимаю, как раз из соображений авторского права. Весьма смешно это слушать )

да и в реальной жизни огромное количество песен сделано по одним и тем же аккордовым посдедовательностям. Яркий пример - I will survive, то бишь VI-II-V-I-II-III - можно навскидку сравнить с "Любовь похожая на сон" Пугачевой )

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Zontuk
@Zontuk, гармония это как строительный материал. А уж что построили - делайте с этим что хотите. История знает и более "изысканные авторства". ;)

• Like
Реакции: Sharu
если бы наказывали авторов за использование гармонии в треках, то каждый второй музыкант бы по статье шёл) Цои, Шевчуки и прочие россйские музыканты бы давно уже попали под плагиат за использование таких же последовательностей аккордов как у забугорных исполнителей. в музыке уже ничего нового не создашь, одни и те же аккорды используются, но разные инструменты и подходы

Надо запатентовать последовательности аккордов и жизнь удалась!

• Like
Реакции: Min.ka72
Не совсем понятно в каком контексте приведено это видео...
Это значит, нужно видео глянуть и сделать вывод - даже когда и украдены целые фрагменты, то и такое проходит "без проблем". Или пример совсем далеко от "контекста темы"?

Это значит, нужно видео глянуть и сделать вывод - даже когда и украдены целые фрагменты, то и такое проходит "без проблем". Или пример совсем далеко от "контекста темы"?

Там по умолчанию не может быть ничего украдено. Фанат группы Yes сделал нарезку из двух её концертов - 1973 и 1984 годов, и сравнивает как в 1984 году гитарист Trevor Horn, пришедший на замену гитаристу Steve Howe, переиграл сольные партии, которые последний играл в 1973.

Сейчас просматривают