Посоветуйте туровые комбы.

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала

sunet

Victor Buruiana, 1959
18 Июл 2005
12.077
6.382
113
65
Chisinau, Moldova
Надо купить гитарные и басовые комбы, такие что чаще встречаются в райдерах. Для начала попроще, подешевле, позже и получше... Думаю так - 3 разных комба от разных производителей - на малый зал и три на большой, плюс два басовых, также на большой и на малый. Какие модели посоветуете? Рельно хорошие и универсальные, без излишеств. Я думаю что на гитары от Маршал, Фендер и Вокс, на бас - от Ампег (говорят усилитель надо брать к нему не Ампег?). Малые гитарные варианты с 12-дюймовым динамиком, большие с 4-мя 12-дюймовыми (или 2-х хватит?) и с отдельным усилителем. Стоит ли задирать планку до Месса Буги? Или для туров это слишком? Можно ли обойтись транзисторными усилителями, или это несерьезно? Просто лампы хрупкие, живут недолго...

Маршал 900-я голова с 1960 4*12 обязательно. Фендер твины (лучше пара) тоже обязательно. Насчёт вокса сомневаюсь. Если потянете мезу - берите как универсальный вариант.

На бас выбор побольше - галиен-крюгер, например, тоже вполне райдерный аппарат.

• Like
Реакции: notebook и sunet
Только просьба писать модели которые производятся... а то я скажем на Томане ничего классического не вижу...все какие-то цифровые усилители...

на Томане ничего классического не вижу...все какие-то цифровые усилители...

дык стоит от оффсайтов танцевать, потом уже магазины искать с наличием)

навскидку

https://marshallamps.com/products/amplifiers/vintage-re-issues/jcm900-4100/
https://marshallamps.com/products/cabinets/1960av/
http://shop.fender.com/en/emea/guitar-amplifiers/vintage-pro-tube/65-deluxe-reverb/0217440000.html

• Like
Реакции: sunet и Anton Vorozhtsov
Ампег для концертов действительно не надо. А так да маршал 900, месу.

• Like
Реакции: sunet
@fakeitback, да че то как то не шибко они выдерживают работу, многие жалуютсячто они разваливаются, особенно транзисторные варианты.

• Like
Реакции: fagot.stn999
Последнее редактирование:
Так по басовым усилителям и ящикам HARTKE никто ничего не скажет? Читал хорошие отзывы, видел на серьезных концертах, звук на thomann очень понравился и даже цена очень привлекательная... только усилители выглядят ужасно, но не в этом главное конечно...

@sunet, если вы ищите именно *райдовый* аппарат - никаких DSL и хартке, увы. Кстати, у нас на базе хартке просто развалился) ящик удачно слеплен) а до этого динамик в нем сдох

• Like
А почему JCM900 именно? У него в преде куча операционных усилителей и перегруз на диодах, как в примочках напольных? Есть же полностью ламповые Маршаллы и не только они.

Marshall%20JCM%20900%20Dual%20Reverb%20Preamp.jpg

• Like
@kdolotov, потому что в райдерах очень часто указан именно 900-й. Понятно, что есть масса аппарата выше классом и звуком, но как бы вот так повелось) На самом деле и 2000-е катят вполне, но 900 чаще встречается.

• Like
Реакции: sunet и Oliver_Cray
@sunet, Gallien Krueger 1001RB-II у меня был. Без нареканий.
Очень чистый звук.
(Кабинеты к нему были Gallien Krueger 410RBH 8 Ohms и Gallien Krueger 115RBH.)

• Like

Сейчас просматривают