@Kaiser Suze, скопирую сюда то, что писал ранее в другой теме: "Недели три назад довелось "пощупать" на дружественной студии восьмерки - с учетом цены весьма понравились. Середине, конечно, не хватает детальности в сравнении с трехполосками от Н-Мониторс и, тем более, качественными маленькими мониторами вроде JBL LSR 6325. Однако СЧ-диапазон не провален, от высоких частот уши не завяли (не люблю, когда с ними явный перебор), бас для мониторов с ФИ вполне собранный. Еще понравился стереобраз у них - видимо, за счет коаксиального динамика".
Что касается сравнения с шестерками - сам ничего не скажу, но вот в обзоре SOS
http://www.soundonsound.com/reviews/presonus-sceptre-s6-s8 Полу Уайту шестерки понравились даже больше за счет немного более детальной середины. В общем, мониторы достойные, советую при возможности послушать. Тем более, цена гуманная. Кстати, по цене они получаются почти один в один с активной версией новой модели N-Monitors T81 ( тоже 2 полосы, 8 дюймов, но Time Align, а не коаксиал). Вот их бы сравнить, уверен, было бы очень интересно. Просто у меня, признаюсь, сохранился один своего рода пунктик - хочу себе качественные 8-дюймовые двухполоски, тем более, скоро появится 2-е помещение 26 кв. м. Идеал для меня в этом смысле - JBL LSR 6328/Quested V2108, но новые дороговаты. Вот и думаю сейчас: либо LSR 28 с И-бэя тащить, либо на что-то другое внимание обратить.