Дрова для Мии - 6.11 или 6.08

• Автор темы Автор темы _NIK_
  • Дата начала Дата начала

_NIK_

New Member
10 Ноя 2005
18
0
0
44
Какие дрова лучше юзать? 6.08 или 6.11 бета. Разнице есть между ними?

У меня была раньше MIA. Прикол в том, что тогда на сайте Echo лежали те же самые дрова, т.е. 6.08 и 6.11 Beta. А я уже два раза поменял звуковуху :biggrin:
Видимо Echo положила на эту карту... :frown:
У меня стояли драйвера версии 6.08 - нормально работали, вообще, Mia хорошая карта, я даже пожалел, когда поменял её на M-Audio FireWare 410. И я не думаю, что драйвер 6.11 чем-то кардинально отличается от 6.08. Если мне не изменяет память, в версии 6.11 добавлена поддержка ASIO в Adobe Premiere.
В принципе, на офф.сайте можно узнать различия.

У меня Gina 24. С точки зрения дров это одно и то же. Когда стояли 6.08 дрова, было всё OK. Потом поставил 6.11, возникли какие-то икания при различных переключениях (например, между пресетами в софтовых синтах). Раньше такого не было. При откате на 6.08 проблема осталась (может, некорректно и не полностью удалились фрагменты 6.11 ?). На новой винде с дровами 6.08 всё нормально.

Правда, здесь дело может быть в размере т.н. GSIF буфера. Версия 6.08 по умолчанию ставит их максимальное значение (2 MB). А версия 6.11 - наверное, какое-то поменьше. Это в настройках консоли на последней страничке.

Originally posted by haxep
И я не думаю, что драйвер 6.11 чем-то кардинально отличается от 6.08. Если мне не изменяет память, в версии 6.11 добавлена поддержка ASIO в Adobe Premiere.
В принципе, на офф.сайте можно узнать различия.

Принципиальная разница: 6:11 поддерживают стандарт GSIF 2.
А 6.08 - GSIF 1. Например, у GSIF 2 есть аудиовход, чего принципиально нет у GSIF 1.

Originally posted by _NIK_
Какие дрова лучше юзать? 6.08 или 6.11 бета. Разница есть между ними?

Да, вот ещё что. 6.11 разработаны под новую серию 3G (Gina 3G, Laila 3G). А толком с предыдущей серией их никто и не испытывал, я так понимаю. Поэтому для Mia и Gina-24, Laila-24 эти дрова в бета варианте.

У меня тоже Миа и то что они забросили разработку дров, меня очень бесит... Карта очень нравится, но хотя бы 6.11 могли б уже доработать до конца... Шас поставил 6.08, раньше были 6.11 и замечалась такая проблема как полностю проподание звука в Винде (иногда) и помогал только рестарт... может не из-за дров, но шас такой проблемы нет... а с 6.08 не работает Виндосовский Volume Control в трее:)

с тех пор как вышла версия 6.11бета работаю только на них. ни разу не было проблем. ни каких!

Сейчас просматривают