Профессиональные мониторы от DMAX Audio. (16 онлайн)

Для ближнего поля (<1 м) не подойдет из-за частоты раздела НЧ-СЧ?
У меня 3WAY примерно на 0,85м стоят и всё Ок. Пробовал ближе/дальше и на мой взгляд от полуметра вполне нормально.
Комната от перемещения мониторов намного больше вносит.

У меня 3WAY примерно на 0,85м стоят и всё Ок. Пробовал ближе/дальше и на мой взгляд от полуметра вполне нормально.
Комната от перемещения мониторов намного больше вносит.
Спасибо за отзыв!
Замеряли как сходятся на такой дистанции? "Целитесь" по серединке между СЧ-ВЧ ?

...Замеряли как сходятся на такой дистанции? "Целитесь" по серединке между СЧ-ВЧ ?
Замерял. Но что вас интересует? Измерение колонки в отдельности или то, как они звучат в моём помещении с моей расстановкой?
И ещё, у измерительных микрофонов есть калибровочные файлы на разные углы. Т.е. вопрос про целится, это опять же, вопрос про то, что вам нужно.

Замерял. Но что вас интересует? Измерение колонки в отдельности или то, как они звучат в моём помещении с моей расстановкой?
И ещё, у измерительных микрофонов есть калибровочные файлы на разные углы. Т.е. вопрос про целится, это опять же, вопрос про то, что вам нужно.
Нет ли резких скачков ГВЗ в районе 120гц на таком расстоянии?

Вопрос к производителю : Какую задержку вносит DSP-обработка на модели 3WAY ? на кубиках я ее не замечаю. Просто интересует возможность живого исполнения на гитаре при мониторинге через эти системы,а при программной обработке еще же плюсуем задержку звукового интерфейса с его Asio

Последнее редактирование:
Нет ли резких скачков ГВЗ в районе 120гц на таком расстоянии?
У мониторов такого нет.
Правда, есть у моей комнаты, т.к. ширина 3,3м и потолок 3, но эту неприятность я уже почти победил)

• Like
Реакции: ensonique
Еще один вопрос к производителю .Вы упоминали возможность установки на 3WAY модулей Hypex . Скажите ,в таком случае вся обработка производится средствами DSP от Hypex (кроссирование ,выравнивание фчх и ачх ) ? Или составляется некий гибрид из модулей вашего производства и Hypex ? Какая цена у варианта с Hypex ?

Вы упоминали возможность установки на 3WAY модулей Hypex . Скажите ,в таком случае вся обработка производится средствами DSP от Hypex (кроссирование ,выравнивание фчх и ачх ) ? Или составляется некий гибрид из модулей вашего производства и Hypex ?
вся система состоит из блока питания, какого нибудь DSP (допустим ADAU от Analog Devices) и усилителей по количеству динамиков в колонке. это можно сделать из отдельных блоков, можно на единой плате. я для большинства моделей использую собственную плату с дсп ADAU1701 и 4 канала усиления на контроллерах TriPath.

у HYPEX есть как отдельные блоки - усилители, б/п, DSP процессор на ADAU1452, так и готовые сборки. я пользуюсь готовыми plate-уситками
DSP + 2 усилителя
DSP + 3 усилителя

для 3WAY нужен два FA123.
по цене будет +60тр.

вся система состоит из блока питания, какого нибудь DSP (допустим ADAU от Analog Devices) и усилителей по количеству динамиков в колонке. это можно сделать из отдельных блоков, можно на единой плате. я для большинства моделей использую собственную плату с дсп ADAU1701 и 4 канала усиления на контроллерах TriPath.

у HYPEX есть как отдельные блоки - усилители, б/п, DSP процессор на ADAU1452, так и готовые сборки. я пользуюсь готовыми plate-уситками
DSP + 2 усилителя
DSP + 3 усилителя

для 3WAY нужен два FA123.
по цене будет +60тр.
То есть 3Way c модулями hypex FA123 будут иметь выровненную АЧХ и ФЧХ плюс появляется возможность рум-коррекции пользователем через приложение ,плюс цифровые входы.Но вам уже приходилось изготавливать и производить испытания такого варианта ? Получится ли все так хорошо как предполагается --АЧХ,ФЧХ ,последующая рум-коррекция,время задержки ? Реально заинтересован приобретением такого варианта

То есть 3Way c модулями hypex FA123 будут иметь выровненную АЧХ и ФЧХ плюс появляется возможность рум-коррекции пользователем через приложение ,плюс цифровые входы.Но вам уже приходилось изготавливать и производить испытания такого варианта ? Получится ли все так хорошо как предполагается --АЧХ,ФЧХ ,последующая рум-коррекция,время задержки ? Реально заинтересован приобретением такого варианта
Влезу со своей колокольни - под рум-коррекцию может и не остаться биквадов после построения кроссовера.

• Like
Реакции: pbb
под рум-коррекцию может и не остаться биквадов после построения кроссовера.
на стандартном ADAU1701 все мощности отданы под FIR и дополнительный EQ не возможен. + все программируется через JTAG и самому перепрограммировать DSP достаточно затруднительно.

на HYPEX стоит ADAU1452, он помощнее и там можно перепрограммировать его самому через Hypex Filter Design.

можно запрограммировать 10 полосный параметрик, который работает поверх базовой прошивки (рум коррекция).
tmp.jpg

можно включить софт-лимитер и настроить режим энергосбережения.
лимитер - беспонтовая фича, а энергосбережение штука полезная. если сигнала нет 5 мин, то усил "засыпает" и не греется.
как только приходит сигнал, то он просыпается и работает. можно вообще не выключать из сети.
tmp1.jpg

также настраиваются входная чувствительность и с какого входа будет сигнал. аналог с XLR, с RCA, цифра с AES, с S/PDIF или автовыбор.
tmp2.jpg

программится все через USB. единственное - прога есть только под PC. под MAC нет.

• Like
  • я записываю
Реакции: 3421, pbb и ensonique
А по времени задержки что то конкретное можно предполагать ? У Hypex FA123 заявлено максимальное время задержки 19 миллисекунд,но это максимум ,а в случае с 3WAY есть предполагаемые цифры по задержке ?

Сейчас просматривают