К вопросу о необходимости изучения английского

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала
Как правило ПРИБЫЛЬНОСТЬ компании определяется не массовкой, которая нужна в больших компаниях просто как руки, а двумя десятками голов с мозгами и связями.
Вот! Что я и пытался донести в данной дискуссии (И что постоянно пытаюсь донести до руководства компании, в которой работаю. Те все время норовят под любой мало мальски крупный проект собрать толпу побольше, не задумываясь о том, как этой толпой управлять)

@mailman, есть ещё ситуации, когда кол-во сотрудников (с минимальной ЗП но много) нужны для оправдания нормо часов и общей калькуляции затрат. Это актуально особенно в получении государственных контрактов.

Извините за банальности )))

В любой системе для эффективной деятельности необходимо/желательно добиваться оптимального соотношения между сложностью, размером/объемами и управляемостью.

В небольших системках руководитель в состоянии непосредственно осуществлять контроль за работой всех составляющих системы (естественно, при условии достаточной компетентности руководителя))

Но при разрастании/усложнении системы лидер вынужден делегировать часть своих полномочий руководителям секций/департаментов.
(Хотя делегирование полномочий может быть очень полезным и в небольших коллективах).

И тут вступают в действие факторы передаточного/промежуточного звена, среди которых вполне вероятно появление звена слабого...

Большие производственные "организмы" при возможности снижения одних затрат (за счет массового производства) вынуждены нести затраты иного рода, на обслуживание производственного процесса. (Под производством в данном случае подразумеваются также чисто теоретические разработки и т.п.)

В общем КМК можно провести аналогию между производственным коллективом и производственным совещанием, эффективность которого, как известно, )) обратно пропорциональна количеству участников и затраченному времени ))

Короче, не только в звукорежиссуре важнейшим условием является БАЛАНС :)

P.S. Начали о пользе английского, пришли к вопросам менеджмента и, конечно же, прибыли.
Прибыли, товарищи! ))

Влад, так как не крути - изучать или нет английский каждый решает в контексте целесообразности результата.
Правда и тут есть нюанс - мы очень часто принимаем решения (или на оборот не принимаем их) исходя из бог знает каких соображений, а ни как не из-за целесообразности.
Вот если учитывать только целесообразность - я должен был уже давно выучит английский идеально. А по факту - с голода не умру и под забором ночевать не буду, а на сложных переговорах нужен переводчик.... вот так вот. :(
Правда эта моя ситуация заставила меня научить детей английскому на очень хорошем уровне и поддерживать его.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: smack
Изучать иностранный язык это решение каждого чисто индивидуальное, вот как выше Александр написал что английский учил по необходимости, кто-то учит для своего саморазвития...

Лично у меня в школе английский преподавали паршиво, в институте английский чисто для чтения техдоков учили - разговорный по желанию на факультативе... Когда сестра моей жены предложила нам перебраться к ней в Германию стал вопрос по поводу изучения немецкого, то это послужило хорошей мотивацией, но этого хватило буквально на пару месяцев. Из-за семейных проблем на Германию забили с прошлого года и все, немецкий и английский опять без надобности и нафиг на него тратить время)))

это послужило хорошей мотивацией, но этого хватило буквально на пару месяцев.
Если мотивация "в авральном порядке", толку от нее немного...
Я часто привожу в качестве примера одного знакомого, одаренного, но... со своебразной мотивацией. ))
Он как-то сказал - вот пригласят меня в хороший коллектив, тогда я куплю приличный инструмент и начну заниматься. Я его успокоил - расслабься, не пригласят. ))) Так и вышло, хоть я не Ванга, не Нострадамус и даже не Глоба ))))

Для того, чтобы получать благословение судьбы в виде шанса, надо быть к нему готовым. И.М.Х.О.
А по поводу решения - да, каждый решает сам - уметь или не уметь. Только мы зачастую не знаем, ЧТО именно нам пригодится.
Не сочтите за павлин-мавлин, )) но моя история диаметрально противоположна вашей ;)
Я в школе вообще учил немецкий, но... сегодня я могу только поблагодарить себя за то, что довольно серьезно занялся английским - хотя и мотивации явной изначально не было ))
Ну, а прочие языки всегда идут уже "прицепом", :) как минимум помогая установлению контактов.

• Like
Реакции: PianoIst
Возвращаясь к теме -
Современный человек, который ещё в поиске и не решил, что может уже почивать на лаврах, ОБЯЗАН знать английский язык на максимально хорошем уровне - это аксиома.

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
Английский язык не панацея и выбор изучать его или нет является сознательным выбором каждого. В чем-то он может дать существенные преимущества, а в чем-то нет. Мыслить критически он вас точно не научит.

Научит, главное выучить слово "not".

Сейчас просматривают