Perfect Drums

Perfect Drums.
На первый взгляд всё очень неплохо, но малых барабанов катастрофически мало.
Где-то когда-то кто-то умный сказал: замените малый, и вы поменяете ударную установку.
Вполне можно выжить с тремя хетами, двумя сетами томов, и пятью бочками, но с шестью малыми (тем более такими однотипными) - навряд ли.
З.Ы. На демках звучит всё очень впечатляюще тем не менее, буду внимательно следить за развитием проекта.

@diggidon, акцент явно на рокешник сделан. Звук клёвый, но артикуляций маловато и рулежка самих семплов и микрофонов ограничена. Но что удивительно, даже демо-полу-кит в миксе звучит хорошо, встаёт как влитой. Руки чешутся попробовать полную версию.

Пользуюсь данными барабанами так скажем "с пре-релизной версии"!;)
Если имеющиеся семплы "на вкус и цвет", то есть в них фича такая, как семплер для своих собственных "инструментов". Очень удобный таки семплер. Я пробовал как то давно в контакте собирать, но там для меня всё непонятно. А тут всё просто! Ну и самое главное имхо - это пожизненные бесплатные обновления библы!:) Вот запишут ребята новые семплы, а имы их будем получать бесплатно.

• Like
Реакции: noshyn и diggidon
уже с месяц почти в каждом поп-роковом проекте , с подмесом своих сэмплов. очч удобный роутинг, и сэмплер . родные киты однотипные, но они ж под такие стили то и заточены, а сэмплер позволяет их изменять до неузнаваемости при необходимости )))) томы- просто красота . вообще фишка их в том что они как бы готовы к употреблению .что для быстрой аранжировочной работы большой плюс . зарядил - и забивай . мэппинг наглядный, и легко конвертятся миди грувы из других модулей. медь мне не очч заходит . томы хороши . удобно что есть сохранение в свой формат родного кита+свои сэмплы в один контейнер . ну и насколько я знаю это наши киевляне где то на шулявке заделали - за что решпект им и уважуха )))

• Like
Реакции: Otec и diggidon
записаны семплы в Киеве, насколько мне известно.
та и программа вроде бы тоже написана местными.
вот , например, драммер, который делиться процессом записи https://vk.com/cofyjon
парк барабанов на той студии из серии "всего много - толкового мало".
посмотрим, что выйдет.

купил - нравица:)
вот только не понял - как саму библу на др диск то поставить? по умолчанию пихает на системный и при установке выбора не дает. а в самом плагине нет такой настройки...или я слепой

люююди:) как библу на др диск кинуть?

походу никак....свинство это жуткое....

Последнее редактирование:
ответ из поддержки - Sorry. You should currently keep the library file in it's default location on disk C. However we are adding the ability to move it to a custom location in the upcoming software update.

Попробуй сделать символическую ссылку, почти всегда канает. Вот прямая ссылка http://schinagl.priv.at/nt/hardlinkshellext/HardLinkShellExt_X64.exe , после установки жмешь правой кнопкой мышки на папку - запомнить источник ссылки - потом вставляешь на диск С в нужное место с помощью правой кнопкой мышки - переместить как - символическую ссылку. ссылку взял отсюда https://geektimes.ru/post/50878/

пс - то есть перемещаешь папку на нужный ТЕБЕ диск, а потом уже копируешь ссылку и вставляешь на нужный ПЛАГИНУ

• Like
Реакции: PROMO
мне не понравились , семплы пережаты еще больше чем у слейта 3.0
все в хлам ...
А я еще не понял, чем звук и характерная пулеметность по существу от "классического" слейта отличаются) Пробовал фришный кит, всеобщего восторга, к сожалению, разделить не смог. Всеобщая мантра "ложатся в микс на раз-два" тоже не сработала.

@Anton Vorozhtsov, а я вот всё никак слейта не могу в миксе юзать, собственно толком ни разу не получилось сделать так чтобы барабаны слейта мне нравились в миксе =)) вот противен он мне это 3.0 слейт, никогда не разделял всеобщего восторга еще с тех времен.
Поэтому всё на вкус и цвет же. 3.0 слейт это же тупо его "слейтовская" обработка, его вкус, его видение. Тут же видение другого человека, которого кстати Слейт тоже в свое время похоже не впечатлил и он решил сделать свои семплы =))

ощущение, что эту библиотеку реампнули слейтом ))
[DOUBLEPOST=1493642958][/DOUBLEPOST]perfect machinegun )

ответ из поддержки - Sorry. You should currently keep the library file in it's default location on disk C. However we are adding the ability to move it to a custom location in the upcoming software update.
Да, в текущей версии никак, к сожалению. Сам сначала недоумевал. :(
В реестре даже есть ключ с путём к Factory Library.dat:
Код:
H_C_U\Software\PD\DP
Но при его изменении и перемещении в соответвующую папку файла с данными, плагин всё равно ругается на отсутствие файла с данными.

Символьную ссылку решил пока не делать: подожду апдейта.

Так сложилось, что мне Perfect Drums по итогу "живого" прощупывания понравились. Более того - я теперь в команде бета-тестеров, так что можно наладить тут фидбэк с разработчиками. Я уже отправил свой список желаемых изменений в грядущей версии 2.0, среди которых:
- увеличить количество томов в ките до 4-5 штук
- добавить возможность загрузки дополнительных инструментов из нативных библиотек (е считая семплера)
- сделать окно плагина масштабируемым (или хотя бы автоматически подстраивающимся под разрешение экрана, мне на QHD мелковато)
- добавить поддержку мультитач жестов MacOS в окне выбора инструментов (чтоб не тянуться к ползунку скролла, а плавно перелистывать инструменты пальцами)
- расширить функционал семплера

Можете писать здесь свои хотелки, я передам разработчику.

@Anton Vorozhtsov,
Все это хорошо , но проблема главная их не в этом ) там слоев нет ) такой пулемет на любых китах ..
точняк ssd 3.5

@Zerocool, на удивление адекватно отрабатывает динамику живого трекинга, и использую я его обычно в подмесе к живью.
Еще пулемет можно сильно смягчить ручкой FX в микшере. Грубо говоря - это бленд между условно сухим сигналом и обработанным в мясо.

@Zerocool, все же больше, чем мне показалось по демкам))) Я не стал рассматривать PD как универсальный продукт на все случаи жизни, одним семплером не обойтись, у меня и SSD, и тунтрек в ходу, и даже Addictive эпизодически. И, да, не буду кривить душой, хотелось бы больше слоев в PD, а так же более сухие семплы для разнообразия. К мнениям пользователей они прислушиваются, это обнадеживает)

Можете писать здесь свои хотелки, я передам разработчику.
Эх, сделали бы... да не сделают же всё равно, невыгодно...
Меня очень бы заинтересовала лайт-версия. Голый сэмплер со слоями и раунд-робинами, 16-48 пэдов, 8-16 мультиаутов. И никаких библ, обработок и прочего, мне не нужного, с ценой в районе +/- $50. Нет сейчас на рынке такого продукта под макось...
Нашел DrumCore4 Light, но пока там нет мульти-аута, обещали приделать, но когда - хз.

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
Специфический инструмент
это уже сведено. дальнейшее наруливание плагинами будет делать звук только хуже
действительно мало артикуляций
из плюсов можно подмешивать свои семплы

Сейчас просматривают