11 главных альбомов советского нью-вейва

• Автор темы Автор темы vicle
  • Дата начала Дата начала
офигеть "главные"! Я только три из них слышал, а два слушал ;) При том, что в то время очень был в теме. Те, кто в то время знали, что такое "нью-вэйв", считали вообще западло слушать что-либо отечественное. А.Вишня со своим первым альбомом больше "нью", чем попсовые Кино и Нау, не говоря о других не-до-подвальщиках... :)

• Like
Реакции: Empires
я не понял, причём тут нью вэйв? Это потому что к гов..но року прилепили синтюки? Биоконструктор ещё как-то пытался оторваться. Э.... а вишня, это из чипполино?

Последнее редактирование:
почему главные, только Цоя с Бутусовым и помню. Да название Биоконструктор только.
А вот группу Альянс, не понял вообще. Два раза на сборных концертах их видел, не помню ни одной ноты.))) Но их антураж дурной запомнил, разбивание гитары и стукание таза кувалдой, дурная группа. И дудка клаксон на ремне у одного участника лихо болталась.дурь какая то.)))
Поверте все остальные для меня не знакомы.))):oops:

кстати Альянс видел в 86г а в 87 песня "На заре" выстрельнула. Очень даже.

... Это потому что к гов..но року прилепили синтюки?

потому что, большая часть "легендарных" не умела играть даже на гитарах, тыкание по клавишам назвали игрой... "голандские" продюсеры :)

Хм.. "Банановые Острова" Чернавского даже не вспомнили :(
Кстати, @Rarr, вы же работали над этой записью, если не ошибаюсь. А не сохранился ли у вас этот альбом в хорошем качестве? А то все копии, что по сети гуляют, оцифрованы с заезженных бобин.

Благодарствую! Интересная тема. Это волна, новая волна - и это главное!) Играть потом успеют научиться. (кому надо)

• Like
Реакции: vicle
не много и потерял.))
Андрей, ну мне послухать надо обязательно! Или хотя бы начать, убедиться, что оно того не стоит и выключить. А иначе ночами спать не буду и корить себя за то, что не послушал )))

@Ivan_k26, ищи Банановые острова
- вот это интересно, можно сказать даже современно..)))
Beyond The Banana Islands
End Of The Brick Road
Infi
Alien Chu Zhak
NO
а вот робот или мечта идиота, это в свое время нормально.

• Like
Реакции: Ivan_k26

Сейчас просматривают