Не поймите меня, уважаемые форумчане, что я выбираю плуги только лишь из-за защиты, но практика показала для меня лично, точнее для моего уровня, что мне с лихвой хватает обычных плагинов, может быть бесплатных и не слишком дорогих. По крайней мере, я не слышу разницу между плагинами от Слейта и плагинами от Воксенго или Вавесов или Изотоп. Да, есть у них определенный характер, возможно из-за разных калибровках на этапе написания программного продукта, то есть плагина, но по большей части мир компьютерного звука на мой взгляд более ограничен в плане выбора решения в характере звука нежели аналоговый мир где каждый конденсатор практически обладает своим характером звучания. Я не знаю таких плагинов где бы эмулировались все физические процессы вплоть до конденсатора, катушек индуктивности, трансформатора, транзистора и лампы. На мой взгляд там все проще: есть сигнал в виде волны, к примеру, надо его поднять, ок, поднимаем, чистая математика, физические процессы в виде квантовой неопределенности (запутанности) отсутствуют как таковые.
Выбор плагинов последнее время свожу к удобству, в чем удобно работать, то и выбираю, что не привязано к железу, так как на трех компах приходится в течении дня переключаться, но активировать каждый раз те же Вавесы (у меня имеются они) занятие сводящее процесс творчества на нет.