Питерцы !! как в питере с работой ?

• Автор темы Автор темы 24/96
  • Дата начала Дата начала
в Питере можно позволить себе съем комнаты (без изысков) либо однушки где-нибудь на окраине + пропитание (без излишеств особых
сдаю однушку в 20 минутах пешком от метро, (не совсем на окраине, но и не в центре) за 24 000 в месяц.
можно найти за 20-22.

на пожрать, особо не в чём себе не отказывая, уходит где-то 15 т.р. в месяц.

работу найти можно, но зарплаты так себе.. в среднем по рабочим специальностям 30-40 на руки будет.
если офис, то чуток больше.

но есть один момент, то что указывают в объявлениях работодатели можно смело делить на 1.5
незнаю как в других городах, но здесь работодатели делают низкий оклад, скажем 15-20 тысяч, а остальное это всякие надбавки и премии.
соответственно премия не всегда будет 100%, а иногда могут и совсем не дать :)
в итоге из заявленных в объявлении работодателем к примеру 50 т.р. можно смело отнимать подоходный,
остаётся уже 43500, а учитывая не 100% премию на руки выйдет от 35 т.р.

• Like
Реакции: Igor Leontyev
@impulse, однушка, как выясняется, на первых порах будет не по карману.)

то что указывают в объявлениях работодатели можно смело делить на 1.5
а вот это непривычно. ) Будем иметь ввиду. Спасибо.

уходит где-то 15 т.р. в месяц.
я когда в кафешках питался у меня столько уходило - а если самому варить - в 2 раза меньше.

о есть один момент, то что указывают в объявлениях работодатели можно смело делить на 1.5
все зависит от специальности. если ты на ответственном деле - то смысла тебя кидать не будет - поэтому всякие шаражки лучше обходить стороной.. кстати, в строительстве кадры нужны всегда.
[DOUBLEPOST=1427656647,1427656611][/DOUBLEPOST]хорошо бы ТС озвучил свою основную специальность

а вот это непривычно. ) Будем иметь ввиду. Спасибо.
а это не у всех, но у многих.
Единственное что у всех, зарплата указана до вычетов налогов.

однушка, как выясняется, на первых порах будет не по карману
можно на окраинах поискать, но дешевле 20 в месяц за однушку вряд ли получится найти..
[DOUBLEPOST=1427658396,1427657698][/DOUBLEPOST]
я когда в кафешках питался у меня столько уходило - а если самому варить - в 2 раза меньше.
я ж говорю не в чём себе не отказывая.
если варить макароны почаще и пицц поменьше заказывать, то дешевше будет :)

все зависит от специальности. если ты на ответственном деле - то смысла тебя кидать не будет
а это не кидалово и шарашки здесь не при чём.
это очень удобно для работодателя, а в договоре прописывается, типа гарантированный оклад 20 т.р., +100% премия.
но премия она на то и премия, что в случае чего её можно не выплачивать или выплатить не 100%, а 50 :)
и плюс к этому все переработки и т.д. начисляются обычно с оклада, а не с среднего дохода,
в итоге поработав в выходной за двойной тариф можно удивиться получив не 3000 рублей, а всего 1500.

и ещё раз, это не везде, но практика показывает что такая фигня на многих предприятиях и не только в шарашках..
в шарашках обычно дают 10 тысяч оклад, а остальные 30 в конверте.

я вот в газпроме например сейчас, вроде как далеко не шарашкина контора,
а с зарплатой за последние 5 лет произошли кардинальные измененения в сторону ухудшения.
заработок состоит из 40% оклад, 60% премии и надбавки.

• Like
Единственное что у всех, зарплата указана до вычетов налогов.
я когда искал помню - с авито, спрашивал сразу - а за то что написано - это без ндс? Почти всегда говорили - с ндс.

в шарашках обычно дают 10 тысяч оклад, а остальные 30 в конверте.
Значит наша фирма шаражка))))... Хотел недавно подработку найти на вторую половину дня - пришел в крутую фирму - производитель полуфабрикатов - не взяли, нужен был полный рабочий день, но поговорили с кадровиком - я говорю а че такая зп то маленькая - 25 штук, говорю к вам на полный день специалист не пойдет, а студентов вы сами не возьмете - а он так гордо - у нас белая зарплата... Поэтому и маленькая, что белая... я вообще получаю 7500 у себя на работе по документам)))) Поэтому в интересах работодателя снизить белую зарплату...

• Like
спрашивал сразу - а за то что написано - это без ндс? Почти всегда говорили - с ндс
о чём и говорю, что от заявленной суммы можно сразу отнимать 13%
а он так гордо - у нас белая зарплата... Поэтому и маленькая, что белая...
странная гордость..
Поэтому в интересах работодателя снизить белую зарплату...
налоги работодатель с официальной платит, конечно ему выгоднее "белую" делать низкой.
как собственно и работнику в чём-то выгодно..

но это ладно, а вот повсеместно распостраняемая практика низких окладов и высоких премий это хуже..

• Like

Сейчас просматривают