Оцените сборку ПК

AlexPollack

Active Member
18 Сен 2012
113
60
28
Здравствуйте! Оцените пожалуйста сборку ПК.
Цели и задачи - работа с семплами и виртуальными инструментами.
Ориентировочный бюджет, в который хотелось бы влезть - 40 - 45 тыс. рублей.
Возможно, эту сборку можно как-нибудь оптимизировать?
Стоит ли брать процессор с возможностью разгона, если не понятно, пригодится ли?

Процессор Intel Core i5-7600K
Мат. плата Asus prime z270-p
Опер. память Kingston HyperX Fury DDR4 2х8 гб.
Жесткий диск 1Tb - 7200 об\мин
SSD 128 гб.
Блок питания Cooler Master B600 ver.2 600 вт
Кулер DeepCool Gammaxx S40
Корпус Fractal Design Define S Window

ну вроде НРЖ, как писали на одном велосипедном форуме (что расшифровывается как "норм, рабочий, жги").
Единственное — я бы посоветовал где-то найти еще чуть-чуть денег и купить i7. Сам когда-то в 2012 собирал себе компьютер, тоже хотел брать и5, не хватало буквально немного. В итоге занял у друга, купил-таки и7 и ни разу не пожалел, чего и Вам рекомендую)

I7 не очень в бюджет влезает,а тут на форуме вычитал, что гипер-тридинг для музыкальных задач не пригождается.

@vitalker, нет, не собираюсь. Решил, что лучше потратить эти деньги на процессор. Или лучше взять более дешевый проц. + дискретную видеокарту?

@AlexPollack а почему бы не взять диск 750гб? Карту лучше дискретную, даже если она не будет крутой. Не, ну процессор - главное тут, поэтому нельзя их делать субститутами. Просто встроенная карта будет кушать вашу оперативку. Я б не сказал, что современные встроенные видюхи плохие, иногда даже лучше - ведь в них нет шариков, которые со временем крошатся. Часто ведь видеокарты летят именно из-за этого и делают реболлинг, чтобы восстановить. Если не боитесь, что у вас на 2гб(хотя наверно в биосе можно настроить потребление) оперативки будет меньше, то в принципе можно и так.

@Anton Vorozhtsov ну я в итоге к этому выводу в сообщении выше и пришёл - единственный минус - пожирание озу. Согласен, лучше докупить и диск можно 750 спокойно брать.

мой старый i7 3930k и asus sabertooth x79 вроде пока жгут, проц разогнал недавно легко множителем до 4200, с производства сняты, где-то еще в магазинах продаются за дешево, но найти тяжело или с рук смотреть, менять вроде пока не актуально, если только не на 10 ядерный

Сейчас просматривают