Проблема с микрофонными входами M Audio delta 10-10 LT

• Автор темы Автор темы Kosten
  • Дата начала Дата начала

Kosten

Well-Known Member
21 Янв 2005
2.141
1.864
113
Обзавелся карточкой M Audio delta 10-10 LT, и обнаружил следующий дефект (или я че не так делаю): при записи ударных задействую все возможные входы, при этом сигнал с 6 микрофонов идет через микшерский пульт в линейные входы карты, а 2 микрофона подсоединены напрямую в микрофонные входа карты и именно записанный с собственно микрофонных входов сигнал меня не устраивает. Во первых - сами микрофонные входа чрезмерно чувствительны. Опуская чувствительность микрофонных входов до упора получаю странный сигнал - он будто залимитирован примерно под -6 дб, трэк записанный с этих входов выглядит на графике ровненьким, как сосиска, а по звуку - полная хрень - месево со всей установки, а основной сигнал (непосредственно с того барабана, который снимаешь) просто срет. По началу я думал, что это микрофоны запираются, хотя по идее не должны, ибо такими многие люди снимают драмсы (пробовал и шур 57, и АКГ D440). Тут же попробовал не меняя положения микрофонов записать с них сигнал через пульт на линейный вход карты - полный порядок, правильный сигнал.
Может кто подскажет, как бороться с этим.

Чувствительность мик.усилителей на 1010 ЛТ кроме программного микшера регулируется еще на самой плате. Там есть для этого 2 набора джамперов. Если у тебя возможности пульта позволяют - я бы посоветовал вообще отключить встроенные преампы нафиг (естессно ИМХО - но как-то не показались они мне :rolleyes: ) и пользоваться входами 1 и 2 - как линейными. А мики усиливать пультом или внешним преампом.

Скорее всего джамперы у тебя эти стоят по умолчанию, т.е. в режиме СВЕРХвысокой чувствительности. Полистай мануал, там подробно расписаны их положения чтобы понизить чувствительность преампов, либо вообще отключить их. И эээ... ежели ты УЖЕ RTFM и всё равно проблема осталась - тогды сорри, тут видимо карту надо в сервис тащить :smile:

Регулировать чувствительность входов надо только по аналогу, т.е. обычным потенциометром. В 1010 этого нет, так что лучше ее преампы просто отключить и использовать внешние. При програмной регулировке чувствительности просто снижается по сути битность (с соответсвующей потерей качества), а если идет перегрузка с ограничением, то програмное снижение чувсвительности помочь никак не может (ведь оно после оцифровки).

Попробовал я переставить перемычки, правда не было времени проверить помогло ли это решению моей проблемы, но все равно спасибо за подсказку.
Признаюсь, меня сильно озадачил один момент: плата отличается от той, что изображена на фото в инструкции, в том числе и перемычки расположены не так, как на картинке.

Внутренние микрофонные преампы это вообще не серьезно. Я когда купил - сразу отключил.

Сейчас просматривают