Вадим Самойлов. Размещение ударных на сцене.

• Автор темы Автор темы frost192
  • Дата начала Дата начала

frost192

Active Member
4 Июл 2010
463
59
28
Ярославль
Расскажите, с какой целью на концертах Вадима Самойлова ударная установка практически всегда расположена слева сбоку сцены (правым плечом барабанщика к залу)?

@frost192, Потому что им так хочется ))).
Сюда же можно отнести вопросы о том, что:
-почему только у одного Самойлова 3 мониторных линии спереди?
-почему они отключают один динамик у твина?
-почему гитарист таскает с собой свою голову?
... да потому что!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: frost192
@frost192, Потому что им так хочется ))).
Сюда же можно отнести вопросы о том, что:
-почему только у одного Самойлова 3 мониторных линии спереди?
-почему они отключают один динамик у твина?
-почему гитарист таскает с собой свою голову?
... да потому что!
Да это все понятно:)
Я имел в виду влияет ли это как то на построение звука и звучания?
В плане проникновений в микрофоны барабанов других инструментов, и наоборот, например, как это обычно бывает.
Уменьшается грохот и звон ударных на самой сцене.
Я в этом плане спрашиваю.

P.S. А язвить я тоже умею;)

В плане проникновений в микрофоны барабанов других инструментов
Я не думаю, что это как-то связано. Скорее всего им просто удобно такое расположение. Кроме того, посередине у них комбари вряд стоят.
[DOUBLEPOST=1488359610][/DOUBLEPOST]
А язвить я тоже умею;)
не ставил такой цели

• Like
Я пошутил:)
Все равно не понятно чем не устраивает классическая схема постановки на сцене...(((

не понятно чем не устраивает классическая схема постановки на сцене...
Вероятно, так получается больше свободного места по центру сцены и все более компактно по глубине. Как вариант, чтобы барабанщик не закрывал световые приборы, расположенные позади.

• Like
Да что угодно.

Визуальный контакт с басистом и не только.
Расстановка мониторов.
Кабелей не хватает.
Вокалист на левое ухо глухой.
Вокалист на правое ухо глухой.
Офигенно красивый правый профиль барабанщика.
Барабанщик слеп на левый глаз.

У нас было так, ещё в советские времена. На сцене в правой стороне от нас был басовый комбёр (подальше от всех нас, чтобы меньше бомбил по мозгам), сам бас гитарист был солистом, стоял спереди по ценру перед миком, потом барабанщик, далее клавишник (между ними комбёр клавиш), оба примерно симметрично по центру, на краю слева с гитарой я со своим комбёром, и у меня стоял пульт. Спереди были только прострелы, нам хватало. С такой рассадкой друг друга хорошо контролировали по звуку и визуально.

Последнее редактирование:
Имхо одна из основных причин - крайне маленькая глубина сцен в клубах. Вся медь будет в вокальном микрофоне, если ставить по центру. И драмшилд не спасёт (если он вообще есть в клубе :)

• Like
Реакции: Zit
на концертах Вадима Самойлова ударная установка практически всегда расположена слева сбоку сцены (правым плечом барабанщика к залу)?
Просто на этой микросценке места мало для размещения всех участников. Дайте ссылку где они выступают на большой сцене. Там также?

• Like
Вот ответ от Вадима Рудольфовича лично:

Вадим Самойлов ответил Дмитрию :
Дмитрий, с точки зрения звука цели никакой не было, это для групповой синергии, расстановка почти по кругу, так мы друг друга лучше чувствуем, мы так репетируем, если Вы заметили, я на соло поворачиваюсь к Сане и Володе, вот так мы и репетируем, барабанщик слева, клавишик справа, гитаристы внутри и я к ним лицом по центру.
Еще одна причина - я фанат олдскульных старинных первых стереозаписей, когда, например, барабаны и бас слева а вокал и гитара справа. Это такое возвращение к корням. Вас еще на эту тему сюрпризы с постановкой и др. ждут скоро в нашей новой программе)))

Сейчас просматривают