Нет, именно магазины. Я знаком с некоторым нашим торговым бизнесом. Давно уже устоялось порочное мнение, что маржа должна быть максимально высокая в ущерб здравому смыслу и общему росту. У меня есть рядом муз маг, там торгует один владелец. Большая довольно площадь набитая инструментами и он там сидит целыми днями один. Сколько я не заглядывал он так и сидит в одиночестве. И давно обратил внимание, что по большому счету продает кетаевзкое дерьмецо по ценам выше, чем в любом интернет магазине процентов на 20. При том, что в этих наших интернет магазинах цена может быть так-же процентов на 20 выше чем в любом китаезном магазине, вот и выплывает огромная разница. А если брать разные "мелочи" это вообще хамство. Эликсир струны могут быть там откровенно поганые с али экспресса по 900 руб. На али такие бывают за 350. Продовец всегда изумляется мол кто вам такое наговорил, что бывают подделки? Медиаторы там по 50 руб мол настоящие. На вопрос, а что за медиаторы, наверное китайские7 Он удивленно - мол а где вы видели другие? Но такие я на али могу заказать по 5 рублей целую коробку. Все это ерунда. Их уже не изменишь. Мозг полностью прогнил. Меня всегда интересует как он платит дорогущую аренду за такое большое помещение, круглосуточную охрану и электроэнергию. У него банально целыми дням в залах ни одного человека))))
Последний раз как-то заходил он вообще отчебучел перл))) Грит где вы такого наслушались про кабели, струны поддельные и прочее? Ну я с ним немного подискутировал. Я ему прямо говорю есть-же опыт многих людей, показывают и рассказывают. Если я сам не сталкивался, то стараюсь прислушиваться к другому опыту. Она на меня чуть ли не криком - Хватит читать разные форумы там сидят одни дебилы и бездельники. Музыканты никогда не общаются на форумах все это идиоты болтуны. Вот так и не меньше. Хотя знаю его лет 15, как продавал он дерьмо так и сидит в одиночестве сутками. Там по магазину даже как-то неуютно ходить, как по музею. Тишина гробовая)))))