Аудио трек, и прочие треки. где написано количество каналов?

• Автор темы Автор темы Caper
  • Дата начала Дата начала

Caper

Active Member
13 Янв 2011
581
88
28
Россия
Постоянно всегда мучался с тем что не вижу какой у меня трек - стерео или моно, все время стеснялся спросить. Сейчас, когда у меня проект в 5.1 это превратилось в реальную проблему. Я не вижу ни где, ни в инспекторе, ни в микшере не в проекте какой у меня канал, стерео, квадро, моно, 5.1... Не вижу не в аудиотреках, ни в ченнел треках - что достовляет особый гемаррой. Помогите пожалуйста, наверное надо гдето галочку поставить "отображать канальность трека"?.... Работаю в Cubase7

Channel configuration тут :

a.gif

• Like
Реакции: Caper
Спасибо большое. я эту кнопку на верху искал как в Nu4. А можно еще один вопрос... Есть ли в Cubase 7 функция глобального солирования для трека. В Nu4 это активируется Alt+мышь, в Cub7 не смог активировать.

чета оч сильно понравился Cub7 сейчас. 64 бита всетаки. Все, Nu4 уже не хочется запускать после того как он отказался загружать Altiverb7 и вообще не тащит, битность видимо мешает... Ато все думал, ну что там Cubase. это же ни Nuendo, а у меня кино... Оч сейчас доволен что перешел на Cub7.

• Like
Реакции: loDJica
Извините, раз уш начал спрашивать, уже оффтоп пошел... еще один момент с переходом на Cub7. При импорте аудио. У меня стоит опция - давать диалоговое окно при импорте. В общем, дело в том что при повторном импорте уже импортированного однажды в проект файла это диалоговое окно не появляется. А мне оно нужно, я иногда не правильно выставляю опцию сплит ченел, если переподгружать файл заново прога просто импортирует этот файл без диалога в том формате как делал это в первый раз. Лечится чисткой пула от неиспользуемых файлов в том случае если файл удалить из проекта. Я проект предпочитаю не чистить, т.к. боюсь потерять материал, у меня только бекапы на другой диск чищеные.....

Сейчас просматривают