Вопрос по открытию midi треков

DrSound1

Member
4 Окт 2010
59
2
8
48
Вологда
Приветствую, господа музыканты!
При открытии миди-треков возникает крайне неудобная ситуация! Попробую ее описать.
К примеру: Совершенно произвольный миди-трек на 15 тактов. Идет воспроизведение, а потом останавливается где-нибудь на 8 или 9 (без разницы) такте.
Я вызываю piano roll желая начать редактирование именно с того такта, где остановилось воспроизведение, но...редактор отображает начало трека. И так каждый раз независимо от длинны трека. Это очень неудобно!
Как сделать, чтобы piano roll отображал трек именно с того такта, где остановилось воспроизведение?
Logic pro x 10.2.4

Даже не замечал такой проблемы, либо она вторична, либо у меня Ее не наблюдается, завтра только смогу проверить

В Рипере имелась подобная проблема, но решилась путем добавления специального скрипта. Увы, в Лоджике, видимо, так не сделать...

На вскидку посмотрите настройке кнопки плей, как на фото, оставьте галку только на последней строчке

Вложения

• IMG_0019.PNG
    IMG_0019.PNG
    1,1 MB · Просмотры: 84
Увы, все безрезультатно. Меняется только режим воспроизведение, но ситуацию не решает...

Да, верно. У вас все корректно работает. Скажите, а пиано ролл вы открываете двойным кликом мышки? Если так, то подскажите что нужно сделать, чтобы по клику на регионе открывался миди редактор во весь экран, ну или как у вас - свободно масштабируемое окно. У меня по клику экран делится на двое, и внизу отображается пиано ролл. Либо нажатием определенной клавиши на комп. клавиатуре, которую я назначил в настройках на открытие пиано ролла.
И еще такой вопрос. У вас Лоджик лицензионный, покупной? Или вы скачивали эту программу? Я спрашиваю потому, что сам скачивал. Думаю теперь, может быть сам дистрибутив не вполне добротный попался...

Я проделал то же самое с коротенькими регионами (как у вас на видео) и...да, у меня тоже пиано ролл отображал их именно там, где была остановка воспроизведения, корректно показывал такты и сам курсор. Но с длинными регионами, более 4-5 тактов в длину, увы, пиано ролл отображает именно начало региона...Вот в этом и весь вопрос... Попробуйте ради эксперимента, создайте регион на 5-6 тактов и откройте его в пиано ролле но так, чтобы сам курсор (эта длинная, движущаяся, вертикальная черта) воспроизведения был где-нибудь в конце региона Может быть и у вас так же будет как у меня...

Программа лицензия, 12 тыщ она уж точно стоит, дистрибутив не может быть не добротным, это факт, пиано рол в отдельном окне открываю come+4, по двойному клику открывается нижнее окно, но и в нем плейхед стоит там, где я остановил воспроизведение ) смотрите свои Настройки, где то стоит галочка, что при остановке плейхед автоматом перемещается в начало
[DOUBLEPOST=1486931701][/DOUBLEPOST]http://sendvid.com/r90gj6hx

все отлично работает и на большом регионе

Да, работает корректно. Эх, знать бы еще где смотреть, где эта "галочка"...) Я ведь с Лоджиком только начинаю знакомиться, а до это работал в других секвенсорах..)

По этому знакомство с любым плагином/дав надо начинать с мануала, я вот обычно лезу в манул, если нет ответа там, ищу в гугле, на форум лезу уже в последнюю очередь
[DOUBLEPOST=1486934187][/DOUBLEPOST]Цикл не активен?

Эх, знать бы еще где смотреть, где эта "галочка"...
Смотреть настройки и положения кнопочки Catch (с человечком). В преференсах тоже где-то была галочка с этой функцией.
Хотя именно в Лоджике работа этой фичи меня очень сильно бесила. В других DAW прокрутку экрана можно просто включить или отключить по ситуации, в Лодже в зависимости от преференсов она то всё время сама включается, то всё время сама отключается.

Поддержу, как открывать окно пиано ролла по двойному клику?

AIT+двойной клик мыши (левый) по региону и открывается полное окно

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alexlub
по региону и открывается полное окно
Спасибо! А как сделать чтобы окно пиано ролла не перекрывалось при нажатии на главное окно и его можно было закрыть. А то после работы когда закрываешь проект остается тысячи окон пиано роллов треков.

Вообще в лодже есть Screenset функция. любое окно - нажатие одной клавишей, например у меня кнопка 1- окно аранжировки , кнопка 2- микшер, кнопка 3- пиано рол и тд
хз нет у меня "тысячи" окон,если открыл пиано рол , так оно одно и остается.

так оно одно и остается.
После редактирования в пиано ролле, нечайно нажимаю на главное окно и пиано ролл уходит за него. Если треков в проекте больше 50. То и этих окон которые за главное ушли набирается не мало. Я бы закрыл каждое если бы оно было поверх. Просто когда закрываю проект надо будет все эти 50 окон закрыть) Конечно нажимаю Delete. Но хочется без этого. Есть же функция в Кубе Все окна поверх. Если такая функция в лоджике? Почему окна плагинов лоджика не исчезают, а пиано ролл исчезает?

@Alexlub, Я клавишами пользуюсь. cmd+4 открыть пианоролл, cmd+w закрыть. Мне удобно )) Также и с микшером. Вроде нечайно ничего не закрываю.

• Like
Реакции: Alexlub
Удалил версию 10.2.4 и установил новую - 10.3.0. Самое интересное то, что та проблема, которую я описывал - она исчезла.Все работает как нужно, пиано ролл открывается и отображает нужный такт редактируемого региона. Прям-таки ирония судьбы))) Кто бы мог подумать!)
Как я писал ранее, подобное неудобство с неверным отображением региона в пиано ролле встречается в Рипере и даже иногда замечалось мной в Studio One.В Рипере подобное решается использованием спец. скрипта и назначением на открытие трека нужной клавиши на комп. клавиатуре. А в Студио Уан, если мне память не изменяет, какая-то клавиша открывает пиано ролл на выбранном треке (не двойной щелчок мышкой как обычно...)

У меня еще вопрос по миди редактированию назрел. А вопрос таков: в пиано ролле, при вводе нот (отпечатков клавиш) мышкой и увеличении их длины, следующие отпечатки которые я ввожу повторяют длину прежних. Иными словами, длина предыдущих нот полностью копируется последующими. Как это отключить?

ри вводе нот (отпечатков клавиш) мышкой и увеличении их длины,

Как это отключить?
А какие длительности должны быть если вы мышкой вводите. Это же не миди клавиатура. Карандаш выбираете в пиано ролле и выбираете любую длину.

Нет...Немножко не так... Я поясню более подробно.
К примеру, мышкой рисую отпечаток четвертной длительности (или любой другой - восьмой, шестнадцатой, тридцать второй...). И следующий отпечаток, который я хочу ввести принимает ту же самую длительность.
Рисую отпечаток, к примеру, целой длительности и следующий отпечаток вводимый мной тоже целой длительности.
Суть в том, что все последующие отпечатки копируют длительность звучания предыдущих.
Рисую "восьмушки" - все остальные восьмушки" Рисую четверть - все остальные четверти. Рисую целую длительность - все остальные целые..
Я сделал снимок экрана на котором и видно ,что любая последующая нота копирует длительность предыдущей.

Вложения

• Снимок экрана 2017-02-13 в 18.24.41.png
    Снимок экрана 2017-02-13 в 18.24.41.png
    167,5 KB · Просмотры: 72
Нет, нет, нет....Не в этом дело. Во всех секвенсорах отпечатки клавиш не дублируют по длительности друг друга. Мне кажется активирована какая-то функцию, но...я не знаю как ее отключить. С Лоджиком только еще начинаю знакомство и в нем многое отличается от тех DAW в которых я работал многим ранее.

Вот эта штука и правда неудобная, отключается ли..

И следующий отпечаток, который я хочу ввести принимает ту же самую длительность.
А какой он должен быть, следующий? Лоджик ваши мысли должен читать? ))

А вообще всё нормально работает. Надавили кнопку мыши, начертили длину какая вам нужна, отпустили кнопку мыши.

Сейчас просматривают