Можно ли носить чужие б/у часы?

indiemartini

Member
21 Сен 2010
902
1.108
93
Города и веси.
Дело в том что я люблю винтажные наручные часы (первая половина прошлого века). Но человеческая энергетика - штука такая.. она все таки существует, отсюда и следует мое сомнение на этот счет. Все таки это нательный предмет. Неизвестно что за человек вообще их раньше носил, да и зачастую этого и не узнаешь - часы могут пройти путь через несколько перекупов. Кто что думает по этому поводу?

Перепост с другого форума на новый лад?))
Дело в том что я люблю женщин. Но человеческая энергетика - штука такая.. она все таки существует, отсюда и следует мое сомнение на этот счет. Неизвестно что за человек жил с женщиной раньше , да и зачастую этого и не узнаешь - женщины могут пройти путь через несколько мужчин. Кто что думает по этому поводу?

Интересный дизайн у часов ("винтажный") - в форме винта или болта? В несколько уровней винты? А фотографии можно?

Экстрасенсы советуют смывать чужую энергетику проточной водой. (Если часы намочить, потом высохнут?)
Есть другое мнение. Часы надо просто хорошенько обмыть - и все будет хорошо. Тем более, что нынче пятница.

Человеческая энергия ни на железо ни на кирпич не распространяется. Только на людей. Носить или нет? Зависит от того верите ли вы гороскопы:)))))) Нравится - покупайте и носите. А вот мракобесию - бой.

Кто что думает по этому поводу?
Если бока чистые - можно смело носить. А если со скока - палево. ))))

А если серьезно - выше камрады уже высказались.
Не упоминали только КМК игру на б/у инструментах. Там энергетики чужой куда поболее, если чо ))
Играл, допустим, на гитаре какой-то коварный мудак - можно ведь и подцепить нехорошую ауру )))))

Хотя... Отец мой долго после войны носил трофейные швейцарские часы. Но немцем так и не стал ))))

Последнее редактирование:
@indiemartini, если первая половина прошлого века- с таким вопросом лучше на форум вотч ру...может быть много подводных камней по обслуживанию механики, и тд и тп

• Like
Реакции: smack
Человеческая энергия ни на железо ни на кирпич не распространяется.
хотите верьте хотите нет, но у меня любые механические часы проживали не больше полугода. Начинались проблемы, ремонты. Потом перешёл на кварцевые, проблема полностью исчезла... Последние, Tissot, правда уже несколько лет просто на столе лежат, не ношу...:(

@smack, можно и с ней:-D
Вот сочинил ты, допустим, музыку, отправил её в общее энерго-информационное поле...первый же слушатель вносит в неё свою оценку и эта оценка энергетически прилипает к твоей музыке, и дальше наслаиваются остальные оценки:)
Так что она уже не чистая:)
Шучу-шучу)

14177119403545.jpg

• Like
Реакции: GermanM
Впрочем, некая доля мистики вокруг часов есть.
Давно обслуживаюсь у одного старого часового мастера, он мне много малообъяснимых случаев поведал... Врать ему вроде смысла нет.

Да я и сам столкнулся подобным, пусть это только совпадение: однажды на работе посмотрел на часы - и они на глазах у меня остановились! А потом я узнал что именно в это время умерла мама... Наверно. совпадение.

• Like
Реакции: Spartak
фигня вся эта про энергетику. Купил я гитару Мальмстина, накачанную его энергетикой, думаю, ну все, ща как запилю. А получается все равно Лоза )

Без шуток- был знаком с одной женщиной- у неё любой мобильник накрывался через неделю:) при мне три мобильника сменила, не знаю, как сейчас.
Была очень нервная и скандальная...

@indiemartini: "...бабу?..."
Святые отцы рекомендут окроплять!
И не один раз! Из святого краника :oops:
Ну часы в это время - в другой комнате оставлять

ТС, наверно, уж и не рад волне ответов )))
Хотя совет от Спартака КМК вполне здравый.
с таким вопросом лучше на форум вотч ру...может быть много подводных камней по обслуживанию механики, и тд и тп

• Like
Реакции: Spartak
@Tpt, да упаси Господь:) именно "просто знакомая", я бы с такой и дня не продержался)

• Like
Реакции: Tpt
@mexap, Фото часов остальной эксклюзив у меня под боком почти 32 года. :)
... Был случай. Я взял в руки домру одной исполнительницы из христианского Московского баптистского оркестра. Она как ошалелая мне вычитала мораль чтобы я не "обижал" ее инструмент чужыми руками. Честно, я не знал что ответить на "шаманские забросы" девочке читающей Библию. Наверно всё же что-то не так иногда преподают в "консерватории". А за такое "мнение" христиан, вообще-то, от церкви отлучают. ;)

• Like
Реакции: SoundExplosion

Сейчас просматривают