Есть ли смысл покупать двухядерный камень?

• Автор темы Автор темы hill
  • Дата начала Дата начала

hill

New Member
13 Ноя 2005
7
0
0
Собираюсь купить новый комп.
Задался вот сабжевым вопросом, т.к. вполне хватает денег на IP-4 820 Smithfield 2,8ГГц.
Комп будет использоваться для создания электронной музыки, т.е. Nuendo и vst/vsti. Nuendo, насколько я помню, умеет работать на мультипроцессорной системе, вопрос в том, насколько хорошо умеют vst/vsti, т.к. именно ими камень буедт грузится по большей части, насколько много плагинов, которые юзают уважаемые софорумцы, уже заточены под работу на SMP-системе?

Буду благодарен получить обоснованный ответ:)

У меня скоро появился сабж. На днях отпишусь подробно, вкратце уже постил в ветку "подводные камни при покупке компа". Одно слово - стоит!

hill:
насколько много плагинов, которые юзают уважаемые софорумцы, уже заточены под работу на SMP-системе?
плагины под это не заточены, заточен хост, хотя в итоге куда отправить процес на обработку всётаки решает сама винда.

з.ы. купить двухядерный конечно стоит, хотя я бы купил Athlon64 x2, имхо.

Я бы тоже взял Атлон64, но стоит ВЧЕТВЕРО дороже, чем приближающийся по производительности двухядерный Пень. А на№ера?

Не так давно поставил Athlon64 X2 3800, комп работает прекрасно, как только заходишь в Нуендо3 или Куб3 виснет комп (по времени по разному может и сразу, может через час), на западном форуме это описывают как freez кажется.
Останавливается мышь и в таск менеджере одно ядро на 100% загружено.
в чем дело не пойму. Драйвера от АМД установлены.
Надо попробовать обновить Нуендо и Кубейс, может поможет.

Стоп, ты сам можешь направить куда надо поток на обработку, только вот из под хоста это невозможно будет сделать, хотя иммет смысл позаморачиваться с твикерами системы, которые показывают ВСЕ процессы и могут ими управлять, или я что-то не так понимаю в устройстве системы?

2Krasnikov
попробуй включить в нюхе поддержку 2-х процессоров, или через Диспетчер приложений направить ее только на одно ядро

loDJica
Поддержка 2-х включена.
В обновлении Кубейса до версии 3.1.1.944 написано, что мол на некоторых системах с WinXP решено крушение с включенной многопроцессорностью.
обновится ли официальный патч у Куба от H2O не известно.
надо качать и пробовать.

Сейчас просматривают