К какому жанру, кроме современного фолка отнести записи не знаю.
Вложения
Последнее редактирование:
То, что Макаревич исполняет песни под гитару, еще не дает оснований причислить его к исполнителям folk music, которая подразумевает использование элементов НАРОДНОЙ (traditional) музыки соответствующего географического ареала или этноса.В России ближе всего к этому жанру Андрей Макаревич.
И Боб и Джоан очень бы удивились. Боб типичный бард, а Джоан поёт песни протеста индейцев...Король фолка - Баб Диллан, королева Джоан Баез.
Фолк музыка это не этническая музыка, название происходит от слова "народ". Этот жанр возник во время Великого американского кризиса 30-х как песня протеста на мотив популярных в то время в народе песен, отсюда и название. Первым королем фолка считался Ууди Гасри (Woody Guthrie), потом Дилан, сейчас на эту роль претендует Брюс Спрингстин.Элементы какой именно народной музыки вы обнаружили у Макаревича?
А я знаю )))Как охарактеризовать музыку в которой главные инструменты - варган и шаманский бубен, кроме как фольклор я не знаю.
Кто?! Это общепринятый термин, погуглите.Если назвать тему - "Покритикуйте World Music". Могут не правильно понять
Мои познания в этой области основаны на 20-ти годах работы в этом жанре (голос, гитара, губная гармошка) и в общении с исполнителями фолка из разных стран, в участии в фолк-фестивалях разных стран Европы... Кстати для фолка придумана и специальная гитара с большой коробкой, которая позволяет исполнять и гармонию и басы и которую так и называют - фолк-гитара. И еще интересно, хотя сейчас фолк играют целыми ансамблями (видел голландскую фолк-группу из 15-ти человек, с барабанами, синтезаторами и пр.), чаще всего это голос-гитара, часто губная гармошка, реже ф-но, но изначально когда появился этот жанр в 1930-е, в период профсоюзных войн, использовался аккордеон... И еще кстати, в США многие специалисты и исполнители считают Битлз приемущественно фолк-группой... В Европе самые извВаши познания в этой области основаны видимо на википедии ) на которой написана откровенная чушь
Не противоречу, Дилана называют королен фолка именно сейчас, хотя сам он называет королем Гасри, ну а Баез (как его бывшую подругу, сочиняющую в его же стиле, хотя и намного мелодичнее), понятно почему так называют... Кстати большинство женщин - фолкисток именно ее иммитируют...вы сами себе противоречите - то объявили королем фолка Боба Дилана, а по ссылке, приведенной вами же, но позже, Дилан уже не король )))
Так скачать же можно! (или нужно... если нужноВыключился плеер
Л = логика А "этника", "этнос" что означает?Фолк музыка это не этническая музыка, название происходит от слова "народ".
Верно, именно от этого общего лингвистического корня и происходит путаница. Жанры разные, а называются очень похоже. Кстати в немецком они и называются одинаково... просто там фолк в американском понимании, как и в России не в ходу...А "этника", "этнос" что означает?
Да я, собственно, не о жанрах - а о трудностях перевода ))))Жанры разные
А мне понравилось. Своеобразно, интересно. В первом треке женскому вокалу, на мой взгляд, не хватает экспрессии, если она уместна в этом жанре.никто ни чего не напиал