Постоянно падает Cubase

• Автор темы Автор темы zen0n
  • Дата начала Дата начала

zen0n

Member
11 Апр 2012
95
13
18
42
Данная тема относится к тяжеловесным проектам 600-900 инструментов. Соответственно это куб плюс вена из нескольких хостов. Суть в следующем: куб падает, если какое то время не сохранять проект, а падает он конкретно во время записи. Не при каких других обстоятельствах падений не наблюдается. Соответственно, если регулярно сохранять, то проблема тоже отсуствует. Сохранять автосейвом не вариант, работа встает на 1-2 минуты. Так что приходится сохранять ручками. Думал проблема решится в 9 кубе. Ан нет. Что только не делал, поменял звуковую, вынес все на ssd. Все так же. Кто сталкивался, решал проблему, может проблема в плагине каком? на мастере весит izotope ozone 5.

Да, и кстати писал о проблеме в стейнберг через ямаху, русское представительство, было предложено невнятное решение, которое не принесло результата(
[DOUBLEPOST=1485936040][/DOUBLEPOST]А вот и ответ что мне прислали тогда:

В первую очередь отключите функцию ASIO Guard для Vienna Ensemble Pro.
Это можно сделать через менеджер плагинов: кликните на имя плагина в списке, нажмите кнопку "i" в нижней части окна и смените флажок "active" на "inactive".
Как вариант, можно отключить ASIO Guard полностью.

Если проект очень большой и содержит множество инстансов Waves, проблема может заключаться в перегрузке графического чипа видеокарты из-за большого количества GUI.

Также известно, что плагин EW QL Spaces иногда вызывает падение Cubase.

Насколько нам известно, последняя актулаьная версия драйвера для Axiom MKII 61 датирована 2010-м годом. Это также может вызывать проблемы.

Также рекомендуем обновить драйверы материнской платы (чипсет, USB-контроллер, LAN, Wi-Fi, HD Audio) и привести настройки BIOS к рекомендованным (если у Вас процессор Intel, отключите C-State, Enhanced Halt, EIST, Turbo Boost и все разгоны CPU).

Для проверки плагинов следует отключать их из проекта по одному и проверять эффект после перезагрузки.

Кто сталкивался, решал проблему, может проблема в плагине каком? на мастере весит izotope ozone 5.
Так уберите и проверьте.
С падением куба сталкивались наверное все, что тут странного - этож куб.

А вот и ответ что мне прислали тогда:
всё правильно. Ещё можно посмотреть в настройках плана питания системы - все дивайсы должны быть отключены от режима экономии - диски, шина писиай и усб в особенности.

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
куб сам умеет отключать режим экономии
ты имеешь ввиду галочку штейнберговской схемы в дивайсах? Ну во-первых человек мог её не заметить, а во-вторых я бы на его месте лично проверил всё ли эта галочка отключила в схеме питания. У меня во-всяком случае бывало когда система после простоя отключала и диски и усб.
Дело в том что у человека видимо несколько компов, и на слэйвах как раз эта галочка может не работать, ибо на слэйвах нет кубэйсов с этой волшебной галочкой. ) А вена тоже тащит сэмплы с дисков как и кубэйс, соотв-но если она долго не спасает сетап, диски могут быть не активны, по-крайней мере какой-то из дисков.

Сейчас просматривают