ну чтобы сэмулировать VMS с помощью измерительных микрофонов, упомянутый Вами Андрей снял импульсы с моделей микрофонов в VMS.
Видео Андрея я видел, он любитель всяких экспериментов и в чем-то он прав, а еще больше он прав в том, что данный микрофон для него более подходящее решение нежели один Gefell M990, который сам по себе намного более ценный экземпляр, чем Slate VMS. Но, ни он, ни я, и не вы не будете использовать измерительный омни беринжер (или аналоги), для записи вокала.
Если хочется дешевле или вообще бесплатно, тогда более правильное решение - писать на любой микрофон и накладывать "слепки" микрофонов, например в той же небуле или других эмуляторах, или вообще импульсы.
После покупки VMS для себя я сделал вывод, что аутентичность эмуляции в данном случае для меня не имеет никакого значения. Я (грубо говоря) закрываю глаза и колесом мыши кручу разные модели миков на записанный вокал, и то что звучит лучше - то и оставляю. И мне не важно, что иногда это может быть дешевый SM7, при том, что U47 в данном случае вообще не подходит. Точно так же я не брезгую наложить эту эмуляцию на свой Gefell, или на записанные барабаны SSD4. Оно реально меняет звук и иногда очень даже в тему.
П.с. А по теме, цена за маломембранный мик $150 меня удивила. Думал будет около $300.