Kaby Lake 7700k,проблемы с видео драйверами,windows 7.

25 Окт 2016
62
23
8
44
Добрый вечер, товарищи коллеги.Нуждаюсь в вашей помощи.Буквально несколько дней назад,собрал новый комп,на базе 7700k.Материнка asrock z170 pro.Установил windows 10,все установилось без проблем.Но ,после подключения звуковой карты, m audio mobile pre mk2,появились проблемы со звуком.Звук начал трещать,искажаться,свистеть.С форума ребята говорили что винда 10,не поддерживает дрова, на мою карту,поэтому такой трабл.Теперь я снес винду 10,и установил семерку.Проблемы со звуком исчезли,но теперь не получается установить драйвер для встроенного видео ядра 7700k.Видео карты у меня нет,и покупать я ее не планировал,так как комп предназначен не для игр.Как можно исправить ситуацию?

Вы можете купить простейшую дискретную недорогую карту. Даже б/у. Это будет несоизмеримо дешевле, чем менять звуковую карту, к которой Вы привыкли.
Причём можно взять с пассивным охлаждением, начиная с GeForce 8600 GT и заканчивая каким-нибудь Radeon 6450, Более свежие или древние брать не стал бы.

Лишняя видяха в рабочей станции ни к чему.

Разве что подключить дополнительные мониторы, что прямо пропорционально удобству работы. Ну у меня по крайней мере так)
Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что в современных видеокартах бывает по 5 выходов.

Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что в современных видеокартах бывает по 5 выходов.

Справедливости ради, стоит отметить, что в современных видеокартах редко бывает больше 3-4 выходов. А у меня к материнке на Интеле три монитора подключены и отлично работают. Т.о. если 3Д и пр. игрулины не нужны, то и карте в системнике делать нечего.

• Like
Реакции: presly
К большому сожалению, Интел не планирует делать драйвера для HDGraphics процов поколения Каби Лейк ни под Вин7, ни под 8 и 8.1.
Какая муха их укусила - фиг знает. Поставили бы Скайлейк - всё бы было нормально.
Вообще... если честно... как вариант махнуть проц с кем-нибудь на 6700К. Разница в производительности всё равно практически отсутствует.

Какая муха их укусила - фиг знает.
ибо нефиг ;) Точно так же Интел принудительно задисаблил установку драйверов видях первого поколения і5/і7 на Виндовс 8/10 - их можно припарить разве что только в девелоперском режиме с отключением проверки цифровых подписей. Впрочем для Вин8 еще можно найти и подписанные дрова - но их версия старее чем для Вин7

• Like
Реакции: presly
обычная оптимизация девелопмента - чтоб меньше беспокоиться совместимостью и не мудохаться с тестированием древних дисконченых операционок на новом железе или новых операционок на давно снятом с производства железе

• Like
Реакции: dugdum® и presly

Сейчас просматривают