Траблы с монитором

• Автор темы Автор темы hazard
  • Дата начала Дата начала

hazard

New Member
14 Ноя 2005
1
0
0
Монитор у меня Samsung SyncMaster 757nf. ЭЛТ. Проработал он года три у меня, и все было в порядке, но вот недавно я начал замечать, что на мониторе, когда его только-только включили, идет такая рябь и изображение кхм... дергается, а в дальнейшем он работает нормально.

Вот. Что посоветуете? или его сразу в ремонт надо нести?

И лучше ли жидкокристаллические мониторы, чем ЭЛТ?

Originally posted by hazard
Монитор у меня Samsung SyncMaster 757nf. ЭЛТ. Проработал он года три у меня, и все было в порядке, но вот недавно я начал замечать, что на мониторе, когда его только-только включили, идет такая рябь и изображение кхм... дергается, а в дальнейшем он работает нормально.  

Вот. Что посоветуете? или его сразу в ремонт надо нести?

И лучше ли жидкокристаллические мониторы, чем ЭЛТ?

Посоветую вот, что если с паяльником дружиш то вскрой монитор и внимательно посмотри на основной плате пайку можно даже воспользоваться лупой это не помешает. Скоре всего пайка, уменя было подобное на холодную как помеха дребзг изображения. По теории холодный металл сужается а при нагреве расширяется. Отсюда вывод, что снаревом появляется контакт и ммонитор работает нормально.

А у меня был монитор Mitsubishi и у него проблемы начинались с подобных симптомов, сначала рябь и дрожание изображения, потом, по прошестви времени, он стал присвистывать при включении, затем стал переключаться в спящий режим и включался только через некоторо время после полного отключения от сети, потом... короче, как выяснилось позже, у меня оказалась проблема с ТДКС.
Так что, если полезешь с паяльником, то превым делом пропаяй контакты ТДКС.

Сейчас просматривают