Ваш любимый DAW и всё о нём (1 онлайн

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала

Как вы думаете, чем обусловнена статистика разделов?

• Всего проголосовало
    109
Преамбула:
Если меня спросят, что будут обсуждать на музыкальных форумах, я отвечу, что "Какая DAW лучше"
©неизвестный автор

Амбула:
Где то в параллельной вселенной (а может и нет)
-Если FL Studio перепрыгнет все известные DAW по функционалу - она все равно останется программой для БИТочков (ибо остальное в ней писать дурной вкус)
-REAPER можно будет запустить исключительно через консоль, написав каждый раз для этого код запуска, поэтому изучаем программирование.
-CUBASE по прежнему будет внедрять баги в каждую новую версию, что бы выпустить платное обновление с исправлением ошибок
Cakewalk будет запрещено обсуждать. Хоть он и не уступает всем остальным рабочим станциям, но он бесплатен, именно поэтому он заведомо г@вно
-Лучше будет скачать с трурекера Logic на Windows. И пусть он никогда не запустится, но все равно он будет тем самым Лоджиком, на котором работают все известные продюсеры Америки, той самой "Где я не буду никогда" и которых никто не видел. Просто на форуме так пишут.

PS: данный пост ведёт чисто развлекательный характер, и я не предполагал никакого холивара в будущем;)

Пятый день сижу в Рипере, изучая по мануалу, видеоурокам и ветке этого форума. В плане возможностей для ускорения работы, я просто в шоке. Но есть и минусы. Главный - очень своеобразный барабанный семплер, для работы с ваншотами. Конечно, мы можем создать MIDI канал, послать в него несколько копий семплера, с разным барабаном, но даже с учётом сохранения таких конструкций в готовый шаблон - костыль. Из-за этого, забросил в своё время изучение этой DAW.
Но, покупка некого комплекта Native Instruments продуктов и открытие для себя барабанного семплера Sitala, чтобы хостить библеотечные ваншоты прямо вдохновили.
Но, любимой, назвал бы FL Studio. Рипер имеет второй большой ИМХО недостаток - скудный парк родных обработок и инструментов. И если потребность в синтезе, без траты денег можно закрыть Vital, то не хватает местного ромплера, вроде FLEX для набросков или когда идея быстро должна воплотиться, без накрутки тембров.

• Like
Реакции: fakeitback
Если бы вы изначально не привязались к продуктам в DAW, небыло бы и "проблем"

Тоже третья версия в ходу. Удивила тем, что в программе 2007 года, можно назначить целую кучу хоткеев. Не Рипер конечно, с его безумными списками Action, но тоже можно настроить так, что работать будем довольно быстро.

• Like
Реакции: google.bsk
Тоже третья версия в ходу. Удивила тем, что в программе 2007 года, можно назначить целую кучу хоткеев. Не Рипер конечно, с его безумными списками Action, но тоже можно настроить так, что работать будем довольно быстро.
у меня вот эта Adobe Audition 2020, но и Рипер, а так же iZotope RX 9 Audio Editor и MAGIX Samplitude Music Studio (64-Bit) имеются, но ими не пользуюсь. Izotopom иногда. А так вот adobe Audition просто запись акустической гитары делаю и все, больше ничего...

у меня вот эта Adobe Audition 2020, но и Рипер, а так же iZotope RX 9 Audio Editor и MAGIX Samplitude Music Studio (64-Bit) имеются, но ими не пользуюсь. Izotopom иногда. А так вот adobe Audition просто запись акустической гитары делаю и все, больше ничего...
Новые Audition не нравятся мне своей моделью распространения. Третья - лет 6 назад досталась легальная лицензия, так и поселилась у меня. Начинал вообще на 1.5, установщик которой дали на радио с ключом, так и заболел звукорежиссурой в 20 лет. Честно говоря, ещё с детства манило, как работает радио, как создают электронную музыку и т.д. Но, это так лирическое отступление.

• Like
Реакции: google.bsk
Если меня спросят, что будут обсуждать на музыкальных форумах, я отвечу, что "Какая DAW лучше"
©неизвестный автор
Неизвестный автор уйдёт в вечный бан, потому что не прочёл правил нашего форума.

• Haha
  • Like
Реакции: belovw и vinnipooh1988
Я люблю все, без исключения, DAW. А пользуюсь в зависимости от настроения)

Неизвестный автор уйдёт в вечный бан, потому что не прочёл правил нашего форума.
А вот толерантные "забугорные" уже воют, когда практически каждый день в фейсбучных группах, посвящённых домашней звукозаписи, появляется очередной топ "Best DAW" (именно так, без каких-либо подробностей). Скорее всего связанный с тем, что очередному парню где-нить в Африке интернет подключили.
Представляю топ "Best car" на автофоруме... :Dle86: :Dle59:

• Haha
Реакции: Zit
Рипер имеет второй большой ИМХО недостаток - скудный парк родных обработок и инструментов. И если потребность в синтезе, без траты денег можно закрыть Vital, то не хватает местного ромплера, вроде FLEX для набросков или когда идея быстро должна воплотиться, без накрутки тембров.
Я думаю, на разницу в цене Рипера и Фрути Лупса можно купить каких-нибудь недостающих инструментов.

Представляю топ "Best car" на автофоруме...
Это как-то пару лет назад переписывался на forumhouse в топике "Лучший дачный туалет". Как нуб. Завалили советами - раз, сказали, что мудак (образно говоря) - два, "не шаришь" - три, лучший дачный туалет - это ведро - четыре.))
P.S. Таки выбрал самый дорогой (по советам) и не жалею.

Это как-то пару лет назад переписывался на forumhouse в топике "Лучший дачный туалет". Как нуб. Завалили советами - раз, сказали, что мудак (образно говоря) - два, "не шаришь" - три, лучший дачный туалет - это ведро - четыре.))
P.S. Таки выбрал самый дорогой (по советам) и не жалею.
То есть Pro Tools :D ??

• Haha
  • Like
Реакции: N0-body, Alex_HS и ESSE
Вот вопрос, из тех кто пользуется.
Почему FL Studio обзывают FOR BEGINNERS ?
При цене FL Studio в 500$, сравнимой с Ableton Suite, AVID Pro Tools Studio и т.д...
Цена то явно не для начинающих))))

Свежий топ 2024 года

1731870032095.png

1731870048344.png

Последнее редактирование:
Это максимально идиотский топ от мюзикрадара ) - , там у них куб бест фор кино ) а s1 бест фор гитарист , - почему то ))))))
ну частное мнение какого то человека странного ...

Топ от продакшн эксперта который я постил недавно , там выборка была более чем из 5000 юзеров , опрос )) ..

Сейчас просматривают