Гитары с палисандром станут дороже

• Автор темы Автор темы Nestor
  • Дата начала Дата начала

Nestor

Member
13 Окт 2012
79
46
18
Rostov
Если я правильно понял, то со 2 января 2017 г. для того, чтобы послать за границу инструмент, в составе которого есть палисандр, надо запрашивать специальный сертификат и оплачивать пошлину. Страна не важно, к примеру из США в Канаду или в Россию или наоборот. Принято это организацией SITES (Конвенция по международной торговле видами дикой флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения), если я не путаю, они же и сертификаты выдают.
Инфа от знакомого из штатов.
Или тут https://reverb.com/news/new-cites-regulations-for-all-rosewood-species

• Like
Реакции: Wheelly
))настало время палисандру дать другое название ифсё

Да уж,.. китайские гитары не просто победить. Не думаю что это сработает настолько эффективно в краткосрочном плане тех производителей гитар, которые лоббируют проталкивание этих ограничений. Здесь больше политики, чем охраны окружающей среды. У меня гитара, теперь получается на вес золота из "кокоболо". Все равно весь основной денежный поток доходов от продаж гитар находится в районе до $500. А это таки ниша забита китайскими гитарами. Ну и остальные "нюансы" конкуренции. Вот и ищут варианты им устроить или карантин, или как минимум с них поиметь. Предполагаю что будут пробовать и их интернет-шопы заблокировать. Ибо денежки как-то слишком мимо проходят... :)

• Like
Реакции: Wheelly
прочитал, вроде бы пока они еще сами не разобрались как это будет и будет ли работать вообще

Сейчас просматривают