Срезание нч сабом.

На студии Осинского он должен есть и работать. Для кино. А для музыки Саб не пригоден. Это наблюдения лет за 15.
Там же, только в другой аппаратной стоит стоит старый ADAM Sub1 (2x10") под S3A. Именно для музыки. Работает, и работает отлично. Без оного те же S3A периодически попёрдывают в другой аппаратной при практически полном отсутствии на рабочем месте низа как такового. А ещё в той аппаратной стоит огромный Genelec под UREI 813-е.
 
  • Like
Реакции: M Clis
@Alex_HS, добавлю - одна из любимых студий для работы в Москве у меня как раз по этой причине, что есть полноценный контроль сабниза. Как современный R&B, Trap, Future Bass и просто даже рок без такого низа сводить/мастерить - непонятно.
 
  • Like
Реакции: alexpen и Alex_HS
Саб маскирует басовый регистр (80-200 гц) сильно, внимание не на том сосредоточено, психоакустика, кач, дискотека и тд. Но без саба не поймешь "вес" низа. Палка о двух концах. Но саб нужен в любом случае такой, чтобы его можно было выключить (забайпасить) и он не резал мониторы в выключенном состоянии. Зачем что то усложнять.
 
  • Like
Реакции: alexpen
90-95% работаю на 5" без сабa. Т.е. он у меня забайпасен, как пишет @JS-Tech.
Включаю, когда надо понять телом, что происходит внизу. Куда кик например долбит, в грудь или живот :) Без саба раньше было как пальцем в небо: попал, не попал.

Вообще, если есть возможность - ну например 10" - то лучше без саба. Если с ним, тогда лучше всего настраивать с измерительным микрофоном. Ну и пол-грузовика минваты в комнату, тоже никто не отменял. Иначе один гундеж снизу будет.
 
А не стоит ли переименовать тему? НМВ формулировка странная, если не сказать больше... Получается, что саб - это некий фильтр? )))
"Перед роботами стыдно"... (с) Velehentor
 
  • Like
Реакции: M Clis
Для стерео два варианта.
- Бас менеджмент подключение через Саб где подбирается частота фильтра от 40 до 150 гц (обычно). Если у конструкции нет релейных обходов то этот Саб не отключить.
- Раздельное включение.
Для нужен контроллер громкости с отдельным выходом на Саб. В нем суммируется Л+П и подается на Саб
При этом фильтры работают только для саба. При этом саб можно отключать кнопочкой. Есть контроллеры с функцией раздельной раздачи на два саба. Есть с фильтрами для пассивного саба. Да много чего есть. А вот хорошей воблы как в 70х нету в техать самых бумных пакетах.. Редко нарваться на жалкое подобие можно. Но не оно. Так и саба ми не так все просто. А резалт? Именно под вопросом.
 
  • Like
Реакции: M Clis
У нас выбор большой но не хороший.
Рязанской вариант есть похожий на то раньше в поилках. Но это так по приколу. Там градуса три. А хорошего... Приехал как то в Карловы Вары еще до их входа в евро. Кружка пол литра на рубли 21р. В ресторане. А мы как раз в обед перерыв попали. Так по одной вкусной кружке. И с черными гренками просто объелись. А Щас даже Мюнхенскую лопату пить не хочется. Уже в 02году на аес выставке во Франкфурте пиво было швах и сосиски из шкурок.
Ну это как сабы. Что бы не уходить от темы.8-)
 
  • Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Не.... Пилснер всё тот-же.... :)
А чтоб от темы не уходить - есть как удачные реализации установки саба в муз студии, так и фиаско. Вот у Жени Дона слышал удачную - захочет, расскажет.
 

Сейчас просматривают