Лампа 12AU7 и схемка перегруза на ней.

@Vladimir74, по этой схеме катоды сидят на земле через сопротивление и кондер и так везде, ниразу не видел на земле чтоб сидели.
Соаротивление последовательное перед первой сеткой поставили?? Туда можно 40кОм.

@Vladimir74, тут и гейн выполнен между землей и катодом. а где гейн сделан по другому надо делить.

Я первый каскад сделал с катодом на землю, а гейн делал делителем напряжения перед вторым каскадом. Гейн как в этой схеме очень шумы повышал при ослаблении гейна.

@Vladimir74, ну это как в большинстве, не знаю у меня в усилителе 6 каскадов, катоды на земле через сопротивления и тишина полная.

Может при правильном анодном напряжении по шумам все нормально станет.
@Vladimir74, если у Вас сейчас номиналы сопротивлений стоят как в этой схеме, то лампы не в режиме работают, при низком анодном. Поэтому и шумит.

http://denn.ru/hotbox/denn_hotbox.gif попробовал эту схему запустить на 12в. Работает хорошо, шумы в норме. Гейна маловато, такой легкий рокнрольный перегруз. Приедет транс попробую высокое анодное, может гейна добавится.
С лампами ECC81 на 12 в схема не заработала. Сигнал проходит первые два каскада. Или третий каскад и повторитель. А вместе не работает. Может тоже не режиме лампы. А с 6Н2П работает хорошо. Накал обоих ламп соединил последовательно и записал 12 в.

@andy felon, можно увидеть Вашу схему. http://denn.ru/hotbox/denn_hotbox.gif Собранная схема хороша и работает адекватно, но своего запаса гейна у неё мало. Пробовал Ее греть , включал перед ней драйв с минимальными искажениями, тогда звучит поинтереснее. Надо будет ещё каскадов добавить, чтобы без грелок все как надо работало. Интересно посмотреть более многокаскадную схему, как там частотная коррекция между каскадами сделана или просто много одинаковых каскадов друг за другом?

@Vladimir74, за основу взята вот эта схема,только убрана петля, реле, схема кранча реализована подругому.
Peavey%20EVH%205150%20(full%20schematics).jpg

Спасибо.
[DOUBLEPOST=1485973106][/DOUBLEPOST]Я как раз схему видоизменил и ответвление клин исключил. Вместо потенциометра клин просто мегаомный резистор на землю. А сигнал дальше по всем каскадам идёт. Питание 12 вольт, может поэтому усиление слабовато. Кроме того с той схеме между вторым и третьим каскадом стоит делитель напряжения на два (два резистора по 470к) что тоже ослабляет гейн. Приедет транс попробую как оно с высоким анодным работает и тогда пойму нужно ли ещё каскадов добавить.
[DOUBLEPOST=1485973167][/DOUBLEPOST]В данном случае очень прикольно с басом работает. Такой легки перегруз даёт и лязг струны подчёркивает.
[DOUBLEPOST=1485973276][/DOUBLEPOST]И в этой схеме регулятор гейн хоть адекватно работает. Но меня удивило , что схема на ecc83s не заработала. А на 6н2п заработала. Прямо зауважал наши лампы :)
[DOUBLEPOST=1485973412][/DOUBLEPOST]Можно просто две такие схемы включить последовательно и гейна море будет :) да и искажения можно в широких пределах варьировать.

Собрал блок питания с анодно накальным трансформатором. Накальное 14 вольт, анодное аж 340в.
Подключил ранее собранную схему. Гейн сразу добавился, звучит как хороший овердрайв. Но гейна ещё немного хочется. Очень сильно 50 гц проникает. Увеличивал емкости в сглаживающих фильтрах, не помогло. Запитал накалы от аккумулятора, шумы исчезли. Накал питаю от транса через выпрямитель. Сглаживающий фильтр на конденсаторе практически не даёт толку. В анадные цепи перед конденсаторами добавил номинал резистора в цепи питания и анодное уменьшил до 210 в. На схеме ещё меньше. Вопрос как и на чем собрать БП для накала, чтобы 50 гц не лезло? Увеличение емкостей толку не даёт. Накалы двух ламп 6н2п включены последовательно.

Вопрос как и на чем собрать БП для накала, чтобы 50 гц не лезло? Увеличение емкостей толку не даёт. Накалы двух ламп 6н2п включены последовательно.
Два резистора по 100-200 ом между накалом и на массу.

Untitled.jpg

• Like
Реакции: Vladimir74
Ура!!! Помогло!!! Питание снова сделал 340 вольт.
[DOUBLEPOST=1487181857][/DOUBLEPOST]В третьем каскаде катодный резистор уменьшил с 1.5 к до 800 Ом. Гейн чуток подрос. Припаял конденсатор 200пф между движком и сигналом потенциометра гейн. Получился более яркий звук при понижении гейн. Потом ещё с темброблоком похимичу, может что то типа спикосимулятора сделаю. Познание ламповой схемотехники идёт по намеченному плану :) в основе вот эта схема http://denn.ru/hotbox/denn_hotbox.gif
[DOUBLEPOST=1487181968][/DOUBLEPOST]В данной схеме три каскада и повторитель в конце. Думаю далее на четырёх каскадах сделать схему. Хочется возможности сильного перегруза пощупать.

Сейчас просматривают