KVR Developer Channelnge 2016 - обсуждение

Мне Ursa DSP Lagrange понравился (какбы гранулярный дилей) http://www.kvraudio.com/product/lagrange-by-ursa-dsp,
плугин немного заинтересовал описанием. При поверхностном тесте подумал фри он и есть фри )) но покрутив побольше оказалось что всё нитак просто. Вобщем, в зависимости от настроек он способен стать внезапно довольно интересным. (конкретно в трёх нижних алгоритмах). При этом совсем не жруч.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: NoStyle
Продолжая так скать тему - кому нибудь удалось запустить FFT Randomizer ? https://www.kvraudio.com/product/fft-randomizer-by-octarone
Это JSFX скрипт риперовский кторый как я понял должен открываться в реаплугс ReaJS vst
Кидаю скрипт в папку effects плугина, в списке (в кнопке load), не видится. Тоже самое и с другим скриптом Random Smooth Signal с сайта octarone. Может както по другому их сувать надо ? (ReaJS через студиован пробую если что)

Тоже Ursa DSP Lagrange понравился, Youlean Loudness Meter, Spaceship Delay, The qyooo, SoftAmp PSA можно покрутить. Roth-AIR по демке интересным показался, но не пробовал ещё.
Половина 32-х битных, даже пробовать их не стал. Ну и всякие ромплеры на базе Maize Sampler тоже не особо интересны.
Marie Ork для Alter/Ego тоже забавный банк, но пока не вижу применения для самого Alter/Ego.)

reajs незнаю как давно необновлялся, но в рипере работает.
В рипере это да, а было заявлено и в плугине)). Я автору написал навсякий - пока ноль реакции.

Marie Ork для Alter/Ego тоже забавный банк, но пока не вижу применения для самого Alter/Ego.)
По демовидео подумал для разного дарквейва\олдскульного ебм-а можно попробовать ))

Гранулярный дилейчик понравился, даже больше Изотоповского. Antiknot тоже хорош, мультибенд напомнил ОТТ

При поверхностном тесте подумал фри он и есть фри

Из гранулярных дилеев - Thesis 2, Boids, тоже во free.)) Но тем не менее очень хороши, как по мне. Из платных ничего подобного даже не встречал))

• Like
Реакции: Fedor Tkachev
Thesis 2, Boids, тоже во free
оба пробовал, мне както неочень (. Thesis 2 синтмейкер (да и результатом не впечатлил).
А Boids, специфический случай, при всей его с виду навороченности пресеты както подозрительно однотипны, и на первый взгляд рождается сомнение что вся эта махина будет работать беспроблемно, как иногда бывает с такими замудренными фри проектами, которые навсегда остаются бетами. Поэтому брать такое в оборот стремновато. Да, и обычный драй\вет я там не нашёл почемуто.

А насчёт
Из платных ничего подобного даже не встречал))
такое (хотя и с натяжкой) хотел сказать про Lagrange.
Если конкретно, при повышенном фидбеке та текстура которую он выдаёт (я всё о бесконечных хвостах)) характер её нелинейности, мне показалось есть чтото особенное. Вообще я б купил еслиб это было платно.
Из подобного что на ум приходит саундтойс кристалайзер, но он имеет более узко-специализированную текстуру чтоли, узнаваемую. Либо более типично дилейный характер. Но в тоже время конечно со всеми возможными плюсами фирменной вещи )) (больше тонкости в подстройке, хоть и в пределах однохарактерной текстуры, меньше грубости).

Thesis 2 синтмейкер
Не знал, действительно синтмейкер

А Boids, специфический случай, при всей его с виду навороченности пресеты както подозрительно однотипны
Да не, не однотипны, просто надо на разном материале их пощёлкать.)) Штука на самом деле очень занятная, но с наскоку его не одолеешь, надо мануал курить и самому крутить. Ну или методом тыка, в принципе, тоже можно. X-Y как я понял это

и на первый взгляд рождается сомнение что вся эта махина будет работать беспроблемно
У меня пока ни разу не падала, всё норм, как часы))
с такими замудренными фри проектами
А контора действительно интересная, GrainMaker в коллекции. Ещё у них всякие секвенсоры необычные, tcStretch, но я пока не решаюсь освоить.)) По крайней мере, не банальные плаги и это здорово

Если конкретно, при повышенном фидбеке та текстура которую он выдаёт (я всё о бесконечных хвостах)) характер её нелинейности, мне показалось есть чтото особенное
Мне тоже понравилось, на низких значениях fix и var delay, напомнило dtblkfx на некоторых пресетах. Лимитер тоже там не лишний

Вообще я б купил еслиб это было платно
За разумную цену, вполне. Но надо ещё поплотнее покрутить его

Штука на самом деле очень занятная, но с наскоку его не одолеешь,
Ну вообще да, справедливости ради толком не крутил, и проблем лично не встречал в ей, да и не жручий вроде, просто такие вот первые осчучения.

tcStretch, но я пока не решаюсь освоить.
Пробовал его, штука была бы интересная, но есть проблемы, вот тут писал http://www.kvraudio.com/forum/viewtopic.php?f=42&t=425120&start=75#p6366439
Поэтому увы можно сказать не юзабельная. (отсюда отчасти и отношение к Boids))
Если оно конечно за это время не апгрейдилось (что скорее всего)

Лимитер тоже там не лишний
Это да, согласен. Вообще радует тенденция что сейчас в подобные ефиксы (с непредсказуемым фидбеком) стали вставлять лимитеры.

Продолжая так скать тему - кому нибудь удалось запустить FFT Randomizer ? https://www.kvraudio.com/product/fft-randomizer-by-octarone
Это JSFX скрипт риперовский кторый как я понял должен открываться в реаплугс ReaJS vst
Кидаю скрипт в папку effects плугина, в списке (в кнопке load), не видится. Тоже самое и с другим скриптом Random Smooth Signal с сайта octarone. Может както по другому их сувать надо ? (ReaJS через студиован пробую если что)

Если кто вообще захочет заюзать сторонние скрипты в в ReaJS vst, и они не отображаются при добавлении в папку Effects плагина, возьмите на заметку.
Автор подсказал, что проблема может быть в параллельно установленом Рипере собсно, как то плугин и рипер взаимосвязанны (через какойто там ini файл).
После некоторых безуспешных действ с этим ini, пришлось временно удалить рипер, тогда добавленные скрипты увиделись в списке плагина наконец (такое вот решение)).
ГЗ скрипты правда какието неинтересные оказались :(

ого, один год был пропущен и вот я уже забыл об этой штуке от квр.
Ursa DSP Lagrange слишком крут, чтобы быть бесплатным
космический дифузный дилей
очень крутой

Так-же участвовал новый VST от нашего разработчика https://www.kvraudio.com/product/softamp-psa-by-axp Эмулятор преампа Sansamp PSA. Включает так-же гейт и компрессор эмулирующие ISP Decimator, Orange Squeezer. Вполне хорошая штука. Бесплатно. Автор будет дорабатывать и возможно добавлять модули.

Эх, жаль только его для Мас нет... давно ищу VST/AU замену Протулзовому Сансампу, которым пользуюсь регулярно, кто бы и что о нём ни говорил.

Этот немного отличается от протулзовского. Хотя корректнее сравнивать просто с железным.

• Like
Реакции: Alex_HS
Людям уже лень эквалайзер покрутить и поднять от 4kHz)))
Это не просто эквалайзер
0909090.jpg
И кривая не простая
0978.gif

@vip76, О, это вовсе не эквалайзер. Это скорее параллельный бэндпас фильтр с компрессором. Нечто подобное есть в Waves GTi.

Голосование завершилось. Lagrange Второе место занял ) (первое - измеритель громкости)
Чё-то накрутка какая-то.))) Есть уже бесплатный dpMeter2, с большими возможностями. А вот эксайтер и гранулярный дилей - уникальны, по крайней мере из бесплатного софта

Ну да, както насчёт измерителя тоже странновато показалось
Ладно бы на gearslutz'е было голосование, но на kvr'е основной контингент это электронщики, которым все эти ATSC A/85 и ARIB TR-B32 вообще по барабану. Да и посмотреть на победителей и призёров прошлых Developer Channelnge'ов

да, ощущение того что до нужд в подобных измерителях надо ещё дорости присутствовало, не скрою.
Да тут дело даже не в дорасти, я сомневаюсь, что Продиджи, Дафт Панк и Клаус Шульце, знают что такое ATSC A/85. Загуглил, это какой-то broadcast стандарт, не знаю зачем это музыканту.)) ARIB TR-B32, гугл вообще какие-то японские сайты выдаёт)

Сейчас просматривают