как делать быстрое периода цикла

WaryGhost

New Member
26 Ноя 2016
2
0
1
37
Есть ли в Reaper возможность быстро, на скорую руку поменять длинну повторяемого в цикле семпла?

Например: записал пару тактов на гитаре, захотел их зациклить но не тут то было! В начале и в конце надо подрезать, иначе цикл с разрывами. Самый быстрый путь что я нашёл - это подрезать Split-ами, потом сделать Render на новый take и заменить старый take новым - но это дико долго для "на скорую року", может быть там можно как в редакторе MIDI растягивать по отдельности количество повторов и длину повторяемого куска?

@WaryGhost, первый вкл-выкл зацикливания айтема, второй - зациклить айтем текущего размера

я эти экшены повесил на модифаеры Media item edge - Double Click, очень удобно

Вложения

• loop item src.PNG
    loop item src.PNG
    1,5 KB · Просмотры: 64
Последнее редактирование:
@axis, Спасибо. Жалко, что только так можно. Всё таки много действий - если уже "растянул" цикл приходится его сворачивать обратно до размеров семпла, подгонять, нажимать хоткей Item properties: Loop section of audio item source, растягивать по новой, слушать и по новой если криво подрубил. Я надеялся что есть работа как в MIDI item-е, лучше чем там подгонки не придумаешь, обидно, что это не продублировали для audio-item-ов(

Можно скриптом обновлять границы сурса. Не указано как (по сетке или по 1мс правую/левую границу).

есть еще экшены, но они грубо работают

nudge sec.PNG

а если б тут можно было значения колесом или мышью крутить, было бы то что надо...

section prop.PNG

Сейчас просматривают