А это просто наглая ложь- за несколько лет работал с десятками x32, всегда подключаю iPad, ни одного зависания никогда не было. Qu тоже ни разу не видел зависший.
Согласен. Сразу хороший роутер взять, и никаких проблем. У меня только однажды X потерялся, когда вокалист подключил свою микрофонную радиобазу прямо на пульт её поставив. Отвели на метр - всё заработало.
Весной будем заказывать , нужно определиться , что купить . Х32 или A&H Q24 . Сейчас переписываюсь со звукооператором белорусских Песняров . Про x32 он сказал , что звук средний и , что A&H будет получше . Выскажите свои за и против , этих пультов . Очень нужно . Спасибо.
AH Qu быстрее в работе и удобнее. Если условия не подразумевают необходимость в сплиттинге каналов (например для мониторного микса), и важна каждая секунда сэкономленная на чеке и времени отстройки сцены - Qu намного, намного быстрее. Так же и при работе с айпада - Qu намного удобнее и быстрее. Внешне Qu прочнее, металл, краска не слезает (в отличии от X32), кнопки и фейдеры оставляют ощущение качественного продукта. Qu16 я лично вскрывал - за три года пользования внутри никакой пыли, в основном емкости jamicon, по питанию китайские samwha и корейские samyoung. опампы jrc 4580, мозги я так понял xilinx spartan.
Но как бы я тут не расхваливал кьюшку, через две недели буду заказывать себе x32, к сожалению
По звуку критической разницы нет, всё на уровне ощущений: лично мне кажется, что немного мягче звук у икса. Возможно потому, что eq и компрессия на Qu сразу бросается в глаза, то есть очень ярко выражена, любые изменения +\- 1 дб слышны. За счет этого часто увлекаешься и борщиш, хотя иногда это в плюс) звук получается "с яйками")) У икса же сама манера чека медленная, вальяжная, есть время подумать, покурить. Поэтому и решения принимаешь более обдуманные)
Лично для себя бы выбирал между Qu-SB или X32 rack, + стейджбокс по необходимости, как показала практика foh крайне редко находится в правильной позиции перед порталами, и фейдерная морда пульта всё равно не используется. Всё управление через айпад. Слава технологиям.
Про цены вообше не понял- midas 32m еще дороже стоит, а по звуку непринципиально от x32 отличается
Ну у эмки преампы "прям майдас-майдас")) в отличии от икса, у которого "просто майдас". шучу конечно.