Пульт Behringer X32 (MIDAS M32)

Тема в разделе "Микшеры и сумматоры", создана пользователем sunet, 14 дек 2012.

  1. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    9.096
    Симпатии:
    3.760
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    Хорошо, а тогда где и как назвать их "мониторными" ?
     
  2. presly

    presly Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2004
    Сообщения:
    1.435
    Симпатии:
    385
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    София
    если с физических выходов 1-12 сигнал идет на мониторные усилители - то Bus-ы, назаченные на эти выходы и будут мониторными. Соответсвено их можно наименовать в ченел стрипе.
    Или я не понял вопроса?
     
  3. Shark13

    Shark13 New Member

    Регистрация:
    17 июн 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Хабаровск
    Добрый день, товарищи.
    Посоветуйте, как решить проблему.
    Behringer x32 зависает, когда начинается запись стереодорожки на флешку. Ну то есть сначала он пишет нормально, а через несколько минут (всегда по разному - 5, 10, 15 мин) просто перестает реагировать на что-либо, кнопки не нажимаются, на экране все зависает и всё. :( Пока пульт не перезагрузишь. Пробовали на разных флешках, результат один и тот же.
    Такая же история и когда подключаю роутер с айпадом. Несколько минут рулится с айпада, а затем теряет связь и зависает наглухо...
    Прошивку ставил и 3-07 и 2-16, сброс до заводских настроек делал...не помогает ничего :( Не знаю уже, куда копать
     
  4. presly

    presly Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2004
    Сообщения:
    1.435
    Симпатии:
    385
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    София
    Я бы сразу отнес в сервис.
     
  5. AoL

    AoL Nick Samarin

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    42
    Адрес:
    Moscow
    Никто сталкивался с таким глюком: При поканальной записи с Х32 периодически выпадают целые куски мультитрека секунд по 5-10, как если их вырезать и аккуратно соединить с фрагментами, где запись возобновилась, без щелчков или заметных склеек, как если бы там были кроссфейды. Комп MB Pro 2012, система 10.12.4, DAW - Reaper. Много раз работал таким образом - всё было нормально. Проблема только с одним экземпляром пульта, пользуюсь которым впервые - может быть дело в нём, например, в прошивке?
     
  6. Shcapkov

    Shcapkov Active Member

    Регистрация:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    401
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Певец в ресторане
    Адрес:
    Вологда
    В выходные озвучивали выступление . Настраивал порталы и поймал себя на том , что не могу байпасить эквалайзер на мастере , дабы сравнить сигналы . Подскажите ,как и где можно нажать байпас на графическом эквалайзере , который стоит в инсерте мастер аута?
     
  7. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    4.701
    Симпатии:
    2.956
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    @Shcapkov, байпас графического через включение выключение инсерта.
     
    notebook нравится это.
  8. Shcapkov

    Shcapkov Active Member

    Регистрация:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    401
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Певец в ресторане
    Адрес:
    Вологда
    @belovw, Блин , это долго . Это единственный вариант ?
     
  9. presly

    presly Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2004
    Сообщения:
    1.435
    Симпатии:
    385
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    София
    И где там долго?! Кнопка Effects, прокрутить до эквалайзера, внизу нажать крутилку Ins - on и off
    Или если крутить EQ, то крутилку home жмем, и как выше.
     
    notebook нравится это.
  10. Shcapkov

    Shcapkov Active Member

    Регистрация:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    401
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Певец в ресторане
    Адрес:
    Вологда
    @presly, Эх, всё равно долго . Слухнул разницу между байпас и своими накрутками и опять туда лезть .
     
  11. Shadow spawn

    Shadow spawn Active Member

    Регистрация:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    219
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Minsk/ Belarus

    Вложения:

    • Х32rus.pdf
      Размер файла:
      6 МБ
      Просмотров:
      2
  12. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    89
    Адрес:
    Germany
    Всем доброго времени чуток! Подскажите пожалуйста, как вам фейдеры и кнопки на Behringer X32 Producer? Дело в том, что цена на Behringer X32 Producer в Германии около 1400 евро. Цена на Behringer X32 Rack в районе 1200 евро. По характеристикам они одинаковы. То есть - разница (всего!) на 200 евро за фейдеры, кнопки и всё иже с ними. Но вот отдельный контроллер Behringer X-Touch (https://www.thomann.de/de/behringer_x_touch.htm?ref=search_rslt_Behringer+X-Touch_368658_1) стОит около 700 евро.
     
  13. mexap

    mexap Well-Known Member

    Регистрация:
    7 ноя 2004
    Сообщения:
    2.476
    Симпатии:
    1.135
    Адрес:
    Н.Новгород
    @Vadim T., с одной стороны - нормальные там фейдеры, с другой - я за год работы с ним, физически стоял у пульта лишь пару раз. Айпад наше всё.
     
    notebook и Vadim T. нравится это.
  14. Shcapkov

    Shcapkov Active Member

    Регистрация:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    401
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Певец в ресторане
    Адрес:
    Вологда
    @mexap, А мы с напарником в 4 руки крутим . 30 вокалистов и 30 разных по ачх минусов , у всех вокалистов разный тембр . Только успевай Eq крутить . Джем сейшены разные , тоже в 4 руки . Никах пока на планшете не успеем.
     
    OZet нравится это.
  15. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    89
    Адрес:
    Germany
    Мне тяжело было бы с планшетом - я играющий музыкант на сцене, рядом с которым стоит пульт. Реакция должна быть быстрой. Мне даже для Tap Delay (по возможности) необходим выход на педаль, что бы руки были свободны. Жаль, что у X32 такого разъёма нет. Кстати, в Behringer X-Touch есть Foot Control (даже несколько).
    Безусловно, если пользоваться только планшетом, то имеет смысл покупать X32 Rack.

    Кстати, насчёт Tap Delay. Мы работаем часто с секвенсором. Есть ли возможность синхронизации темпа произведения (DAW на компьютере) и делея (TAP) на X32 (что бы лишний раз не отвлекаться)?
     
    Последнее редактирование: 12 ноя 2017
  16. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    9.096
    Симпатии:
    3.760
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    Есть, пускать delay прямо из компа.
     
  17. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    89
    Адрес:
    Germany
    @sunet, то есть используя эффекты DAW? Я прошу прощения, я впервые сталкиваюсь с цифровыми пультами (всё по старинке, на аналоге). Виктор, поясните пожалуйста.
     
  18. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    9.096
    Симпатии:
    3.760
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    Да к пульту это отношения не имеет. Просто можно использовать лэптоп в качестве процессора эффектов.
     
  19. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    89
    Адрес:
    Germany
    @sunet, это понятно. Я так и делаю иногда (на лаптопе стоит Waves MultiRack).
    Я имел в виду, что если X32 соединён по цифре с компьютером, то вероятно есть возможность синхронизации (в моём случае TAP Delay пульта и темп проигрываемого трека на DAW).
     
    Последнее редактирование: 12 ноя 2017
  20. presly

    presly Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2004
    Сообщения:
    1.435
    Симпатии:
    385
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    София
    Вот тут есть малюсенькая прога X32Tap - посмотрите, может быть поможет.
     
    Vadim T. нравится это.
  21. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    89
    Адрес:
    Germany
    @presly, спасибо! Обязательно посмотрю!
     
  22. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    9.096
    Симпатии:
    3.760
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    Расскажите и нам, если получится! У меня сейчас пульта нет - ушел обратно по гарантии...
     
  23. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    89
    Адрес:
    Germany
    @sunet, я слышал о вашей проблеме. Жаль. Я сам стою перед выбором - или X32 Compact или M32R. Смущает цена - почти на 1000€ дороже. Но... пока думаю.
     
  24. notebook

    notebook Well-Known Member

    Регистрация:
    13 июн 2011
    Сообщения:
    688
    Симпатии:
    281
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка
    Адрес:
    Тирасполь
    по настройке сцен, роутинга, шин и прочее РС вне конкуренции))) даже на Х32 с фейдерами удобнее и оперативнее с РС набирать сцену. а так то да, расположения в клубах чаще всего такие, что айпад наше все. благо рулилка там сделана с умом и очень удобная .
     

Поделиться этой страницей