Пульт Behringer X32 (MIDAS M32)

Тема в разделе "Микшеры и сумматоры", создана пользователем sunet, 14 дек 2012.

     
  1. Vsadnik

    Vsadnik Well-Known Member

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    730
    Симпатии:
    772
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Audio engineer
    Адрес:
    Che
    @notebook, usb-кабель? частота проекта в кубе?
     
  2. notebook

    notebook Well-Known Member

    Регистрация:
    13 июн 2011
    Сообщения:
    683
    Симпатии:
    279
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка
    Адрес:
    Тирасполь
    @Vsadnik, усб комплектный от карты Steinberg UR28. частота 48 кГц.
     
  3. Vsadnik

    Vsadnik Well-Known Member

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    730
    Симпатии:
    772
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Audio engineer
    Адрес:
    Che
    @notebook, протестировать с другим ноутом/кабелем/daw. Убедиться, что частота пульта и daw совпадают.
     
  4. notebook

    notebook Well-Known Member

    Регистрация:
    13 июн 2011
    Сообщения:
    683
    Симпатии:
    279
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка
    Адрес:
    Тирасполь
    @Vsadnik, с этим же ноутом и проектом около года работало все без сбоев((( на репетиции щас попробуем прогнать еще. странно прросто и очень непонятно почему так(
     
  5. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    8.968
    Симпатии:
    3.679
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    Если УПС не онлайн, то он до лампочки! Защищает только от пропадания сети...
     
    notebook нравится это.
  6. notebook

    notebook Well-Known Member

    Регистрация:
    13 июн 2011
    Сообщения:
    683
    Симпатии:
    279
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка
    Адрес:
    Тирасполь
    @sunet, тоесть чисто теоретически могло быть из за сети?
    Слышал есть такие приборы, которые ставишь в розетку и он показывает "загрязненность" сети, как их можно найти?
     
  7. Shcapkov

    Shcapkov Active Member

    Регистрация:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Певец в ресторане
    Адрес:
    Вологда
    Залинкованы два канала , под ноутбук . Начинаю смещать панораму , к примеру в право до конца , в левой стороне остаётся немного звука . На аналоге стерео пара, при панарамировании до конца , смещалась полностью . Звук был только с одной стороны .
    На моно треках проблемы нет . Так и должно быть или нет ?
     
  8. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    8.968
    Симпатии:
    3.679
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    Определили - дело не в сети, а заводском дефекте который проявляется при температуре воздуха выше 35 градусов...отсылаем по гарантии...

    Я не проверял на своем микшере, но по идее так быть не должно, с другой стороны на концерте панораму до конца смещать нельзя, ибо не все сидят по центру.
    1. Попробуйте сместить панораму до конца в двух моно каналах и потом залинкуйте их. Есть разница?
    2. Индикатор у энкодеров не показывает точно значение, покрутите еще после того как зажегся последний светодиод.
     
    notebook нравится это.
  9. Shcapkov

    Shcapkov Active Member

    Регистрация:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Певец в ресторане
    Адрес:
    Вологда
    Не могу привыкнуть к звуку , с этого пульта . На мой слух , отдаёт обычным, аналоговым , не дорогим пультом . Какая то гнусавая частота , всё время слышиться мне . На мастере использую набортный EQ . Теоретический вопрос . Может ли измениться ситуация , если использовать внешний , железный EQ .
     
  10. Music_Hawk

    Music_Hawk Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.464
    Симпатии:
    2.442
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.elationmiclab.com
    Адрес:
    Ближнее Надмосковье
    @Shcapkov, нет конечно. Может стать ещё хуже.
    Что с хотеть при таком наборе ништяков, да за такие деньги?
     
    Long и Sonic нравится это.
  11. Shcapkov

    Shcapkov Active Member

    Регистрация:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Певец в ресторане
    Адрес:
    Вологда
    @Music_Hawk, Народ , как то работает и концерты озвучивают . Неужели никому беринжером не опахнуло ?
     
  12. Sonic

    Sonic Active Member

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    905
    Симпатии:
    232
    Адрес:
    Череповец
    Вот именно из-за соотношения набора ништяков/цена.

    Мне тоже на оном приходилось работать. Лично я не в восторге. A&H серии iLive (iDR48) как-то нежнее/культурнее со звуком обходится.
     
    notebook, Long и Music_Hawk нравится это.
  13. Music_Hawk

    Music_Hawk Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.464
    Симпатии:
    2.442
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.elationmiclab.com
    Адрес:
    Ближнее Надмосковье
    Если бы мне поставили два варианта,
    Бехр и, к примеру, Олень аналоговый с кучей коммутации и рэковыми ужасами, то для гастролей выбор однозначен.
    Бехр. Ну или Пресонус-майдас и прыдры.
    Для стационара я бы колебнулся.
    Зависит ещё от "навесного".
    Ежели к почти приличному аналогу пристёгивать всякую шнягу, типа дешёвых эквализеров ДБХ и прочия, то сомнительно.
     
    presly нравится это.
  14. ig0r

    ig0r Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Кемерово
    Люди,здравствуйте.Помогите,кому не сложно.На работе отремонтировали зал и новое оборудование купили,микшер-x32 compact.Сегодня оборудование подключили а завтра уже мероприятие.С пультом,в принципе все ясно но уперся в один момент.Не могу заставить работать ревера с дилеями.То есть сигнал на эффекты идет(индикаторы во вкладке Effects болтаются,сигнал обрабатывается) а вот обратно в микс не возвращается.На вкладке Meters вижу фейдеры fx return на ноле.Как их поднять не соображу-фейдера не активны.Сейчас сижу дома,пульт на работе,завтра мероприятие.Выручайте,друзья.
     
  15. notebook

    notebook Well-Known Member

    Регистрация:
    13 июн 2011
    Сообщения:
    683
    Симпатии:
    279
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка
    Адрес:
    Тирасполь
    @ig0r, Bus 11-14 открыты? по дефолту первые 4 FX идут именно на эти басы.
     
  16. presly

    presly Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2004
    Сообщения:
    1.400
    Симпатии:
    348
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    София
    переключите фейдерный слой на Effects returns - кнопка слева от фейдеров
     
  17. ig0r

    ig0r Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Кемерово
    Спасибо!.Да,все именно так. Переклинило,блин.
     
  18. Shcapkov

    Shcapkov Active Member

    Регистрация:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Певец в ресторане
    Адрес:
    Вологда
    @Julia123456_78, По моему ,это вы его залочили . В ютюбе по другому выключают .
     
    presly нравится это.
  19. presly

    presly Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2004
    Сообщения:
    1.400
    Симпатии:
    348
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    София
    И не только в Ютюбе. Пульт выключается так: кнопка Setup, первая закладка, первый енкодер в позиции Shutdown - нажимаем енкодер, появляется надпись It is now safe to turn console off, клавиша Power.
    Кнопкой Home пульт выключался до 2-ой версии firmware.
     
    Shcapkov нравится это.
  20. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    8.968
    Симпатии:
    3.679
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    а если я его просто выключателем вырубаю, это плохо,?
     
  21. Julia123456_78

    Julia123456_78 New Member

    Регистрация:
    15 мар 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Спасибо большое за подсказку. Если честно то я не знал что при 3 версии firmware отключение проходит именно так. Спасибо еще раз.
     
    presly нравится это.
  22. DAZZER

    DAZZER Электронный англоаудиофил

    Регистрация:
    18 сен 2008
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    264
    тоже интересует этот вопрос.
    и есть пару дргуих. если в настройках включена частота в 48 кГц, звуковая карта тоже переключается в этот режим. Плеер (аудирвана) показывает, что ЦАП работает на 48, но треки я запускаю в 44.1. В пульте происходит апконверт или все же звук поплывет прямо с компа?
    второе - у меня продюсер, без цифрового выхода. можно ли с него вытянуть aes3, припаявшись по схеме обычного Х32? Сейчас в настройках XLR выходов AES3 помечены звездочками и указано, что эти выходы не подключены к железу. Вполне возможно такой вариант, если подпаяю выход по схеме, то в прошивке он будет залочен и сигнала не получу. Такое уже было с проигрывателем Pioneer CDJ-850.
    Конвертера Ultralink - AES3 не нашел. Есть только c AES50, который стоит нереал сколько вообще.
     
    Последнее редактирование: 17 сен 2017
  23. notebook

    notebook Well-Known Member

    Регистрация:
    13 июн 2011
    Сообщения:
    683
    Симпатии:
    279
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка
    Адрес:
    Тирасполь
    А у меня x32 rack опять вылюбил мозги в пятницу. Сначала на саундчеке, затем перед началом концерта. Работал себе и как выдал дикий скрежет и шум в порталы... уровень мастера при этом в пик ушел полный. Успел посмотреть что это первый fx так сделал, думаю мало ли, плагин глючный, поменял его, и перед концертом опять завелся, все тот же первый fx канал.... С другим плагином уже. Прошивка последняя стоит, подключен через упс.. не знаю в какую сторону искать траблу даже...
     
  24. Julia123456_78

    Julia123456_78 New Member

    Регистрация:
    15 мар 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    На X18 была точно такая беда. Сначала один FX завелся а потом стал за собой тянуть другие. Отвезли в сервис. Замена м\платы по гарантии.
     

Поделиться этой страницей