Studio One: Tips&Tricks

N0_TiTLE

Well-Known Member
6 Апр 2010
1.400
1.279
113
47
Samara
Предлагаю в данной теме делиться фишками этой замечательной программы, секреты и трюки. Например:
В Studio One с помощью мышки можно скопировать эффект в инсерте на другой трек. А с помощью зажатой ALT, SHIFT или CTRL - перенести.
018.gif

Так же призываю не мусорить в теме вопросами. Давайте сделаем что-то наподобие справочника.

Последнее редактирование:
Если требуется быстро изменить громкость у нескольких каналов, не обязательно создавать им VCA Faders-трек. Достаточно использовать SHIFT или CTRL для этого. Как в Exсel.

019.gif

Ещё бывает нужно сбросить треки "в ноль", например, перед сведением. Для этого проделываем следующие действия:
1. Выделить нужные треки в микшере

2. Потянуть трек с самой большой громкостью (из выделенных) вниз до появления значка бесконечности (вместе с ним и другие треки должны стать такими же)
3. Снять выделение и затем снова выделить эти треки (чтобы сбросилась так называемая релативная/относительная память уровней громкостей)
4. Ввести нужное значение в любом из треков, или мышкой поднять до нужного значения.

В Studio One 3 можно вводить буквенные значения. Например, чтобы ввести панораму в треке - впишите сначала букву L(левый), R(правый) или С (центр).
В эквалайзере можно писать К(кило/тысяча) вместо трёх нулей, так же можно вместо герц написать значение ноты, которое программа переведёт в соответствующие герцы.

020.gif

Кто мучается с переключением раскладки на хоткеях , в S1 можно назначить до трех команд на одно действие ,
просто надо добавить на все хоткеи вариант на русском ...
прилагаю уже готовый вариант для кубейс раскладки ..

у меня на все ушло 20 минут гдет ... на все команды где используются RU символы ..
так что можно не заморачиваться больше переключением раскладки...

Вложения

ну если уж на то пошло с копированием эффектов-копирование всех эффектов с трека на трек :тащим за верхнюю надпись инсерт на другой трек

Вложения

• DoXzNrChLe.gif
    DoXzNrChLe.gif
    89,5 KB · Просмотры: 718
Для тех, кто собирает в идеи, семплы, секвенции всякие - есть хороший способ экспорта S1 через встроенный браузер, но мало кто знает о возможности использования там дополнительных клавиш. Когда по умолчанию перетягиваешь MIDI-клип в папку экспорта, создаётся специальный контейнер с превьюшкой, инструментом, нотами и эффектами в инсерте - musicloop (автоматизация не экспортируется). А если перед тем, как отпустить кнопку мышки в папке экспорта, нажать ALT (работает так же CTRL или SHIFT) - можно сохранить просто MIDI-клип. А при экспорте АУДИО-клипов по умолчанию создаётся WAVE-файл, а если с клавишей ALT - то ещё рендерятся эффекты в инсерте канала:
027.gif

Использование доп. клавиш в MIDI-редакторе Studio One.

Мышка+ALT подрезает и подтягивает все выделенные ноты под одну из них:
024 - ALT.gif

С помощью CTRL выделенные ноты подгоняются под один размер:
024 - CTRL.gif

А SHIFT временно отключает привязку к сетке квантизации:
024 - SHIFT.gif

@Zerocool, причем только этим способом копируются треки с автоматизацией. если через меню complete duplicate автоматизация не копируется

@SKlogic, уже копируется, это пофиксили в последнем патче..
сейчас только специально проверил

@Aleksvil, тогда следует упомянуть о всплывающих подсказках: мышка+ALT (значок часики) подсказывает скорость проигрывания и длину в тактах, а мышка+CTRL+ALT (значок метронома) подсказывает темп и длину в секундах. А нажатый при этом SHIFT позволяет временно отключить привязку к сетке.
qweq.gif
Ну и кроме аудиофрагментов MIDI так же жмётся/расширяется.

Кто мучается с переключением раскладки на хоткеях , в S1 можно назначить до трех команд на одно действие ,
просто надо добавить на все хоткеи вариант на русском ...
прилагаю уже готовый вариант для кубейс раскладки ..
А в какую папку этот файл закидывать, т е, как это все воплотить?

парни,спасибо всем за информацию) я вот недавно сел за софтинe - весьма рад. Одно не могу понять (уверен,что просто - тупо не знаю): как ЗАМЕНЯТЬ плагины? К примеру,засунул в инсерт,не нравится,хочу поменять..как?..ща,как пещерный человек - удаляю сначала,потом ищу новый...выбешивает апец

• Like
Реакции: Antike6a
ок,других вариантов нет?..типа как в ПТ - щелкаешь на плагин,и открывается список всего (чтоб в браузер не лазить каждый раз)..или нет вариантов?

@SKlogic, на самом деле , не помешало бы и в микшере канала , просто сделать замену одного плагина другим драг дропом
..эта фича есть в реквестах на presonus answers

• Like
Реакции: kapetz
@kapetz,
Ну мне это особо не мешает , потому что я постоянно браузером пользуюсь )...clip effects , и т д )

@Zerocool, мне в первую очередь не помешает import session data которая в реквестах со второй версии)

мы захламляем тему обсуждениями , когда здесь трики , уже добавили работы модерам ...ненужной

• Like
Реакции: kapetz

Сейчас просматривают