Ищу деэссер

25 Май 2014
9.443
4.973
113
36
Крайний север
youtu.be
Пока пользуюсь р-деэссер из пакета ренессанс, вэйвс! Пока лучше найти не могу, да и не искал особо. Нужно для кинематики и рекламных роликов. Думаю есть что-то лучше, точно, но времени на поиски нету! Посоветуйте что-нить хорошее для этих целей?

Последнее редактирование модератором:
http://www.toneboosters.com/tb-sibalance/

tb_sibalance_screenshot.jpg

Из всех опробованных, чаще всех подходят HOFA IQ-DeEsser и Waves DeEsser. Хвалёный Eiosis не подошёл.
Давно хочу tb-sibalance попробовать, но плаги от ToneBoosters у меня не отображаются...

Из недорогих можно ещё попробовать Hornet Sybilla и Sybilla Pro.

Кто хвалит Eiosis, вы с FabFilter сравнивали? Руки всё не дойдут попробовать.

фаб дс атаку при любых настройках пропускает почему-то, приходится 2 подряд ставить, а всерно не особо спасает. хз, мож тока у меня руки кривые, но с хофой такой проблемы нет

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
А чем специализированный деэссер лучше многополосного компрессора с одной включенной тонкой полосой?

А чем специализированный деэссер лучше многополосного компрессора с одной включенной тонкой полосой
ну к примеру в eiosis можно эквализировать как шипящие, так и остальной сигнал. к примеру поднять верхов на остальном сигнале, и оставить как было на шипящих. очень интересная фича )

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
@Oliver_Cray, Обычный мб, это будет 2 кроссовера, которые как известно вращают фазу, это как минимум самый очевидный минус использовать мб как диессер. К тому же, обычный мб не сработает в вайд бенд режиме, коим я лично только и пользуюсь в диессеринге сибилянтов.
@song, Сравнивал. Он ничем особо не отличается от всех остальных, атаку пропускает, да.
Eiosis - прям порадовал, я и на овера теперь его ставлю!

• Like
Реакции: song
@Константин Викторович, а диэссеры давящие узкий диапазон как-то без кроссоверов обходятся?)

А широкой полосой можно давить любым компрессором с настраивываемым детектором.

• Like
Реакции: Nik_i
@fakeitback, в режиме вайд бенд - да! КРоссовер идёт только в цепи детектирования в звуке не участвует. Лично я юзаю диессер только в таком режиме, в режиме сплит их работу не признаю. Далеко не всеми компрессорами можно так делать, к тому же, режимы в Eiosis прикольные есть, в обычных компрессорах такого нету. Можно конечно изья...ться, и настроить тот же фабфильтр про C2, и юзать его как диессер, но зачем?

Да я не спорю, в том смысле, что диэссер - специально заточенный инструмент. Но по сути то - это либо компрессор, реагирующий на суженный диапазон, либо мултибэнд компрессор. Часто ставлю банальный reacomp с цепью детектора от 8000 - отлично работает. Или тонбустеровский же динамический eq FLX настртраиваю на всплески в узкой полосе поверху.

В конце концов никто не отменял банальной ручной автоматизации сибиляянтов - куда уж лучше.

• Like
Реакции: smack и convex
@fakeitback, Режимы! в этом весь сок! В Eiosis куча режимов детектирования и всякого рода "смягчения", чумовая штуковина! Руками не правлю сибилянты из принципа, особой разницы я не слышу против уайд бенд диессора. По сути он делает всё тоже самое что и я руками, только ещё более гибко можно подогнать частотку.

Режимы! в этом весь сок! В Eiosis куча режимов детектирования и всякого рода "смягчения", чумовая штуковина!

Ой, да ладно))... куча материала и без всякого чумового диэссера прекрасно себя чувствует. Микрофон нужен правильный и человек перед микрофоном тоже правильный.

Сейчас просматривают