Для тех кто использует z3ta!

• Автор темы Автор темы 2_Alex
  • Дата начала Дата начала

2_Alex

New Member
9 Ноя 2005
67
0
0
Здесь я поделюсь своими наблюдениями относительно того как заставить z3ta использовать меньше ресурсов.

совет 1: во вкладке Effects у Reverb ставим off. Да, ревер отрубится, но при этом процентов 5-15 проца освободится, у меня Celer 2400 и освобождается 13 процентов. Уж лучше пользоваться стандартным сонаровских набором еффектов, по крайней мере у меня тот ревер всего 2% занимает. Собственно именно ревер и является причиной того что при паре z3ta кушается весь проц :smile:

совет 2: на главной так сказать вкладке z3ta левее LEVEl`а имеется Master section, в ней в поле RENDER выберите DRAFT (если по умолчанию не установлено), при воспроизведении данная установка качество звука не испортит (вроде), а потом перед окончательным миксдауном можете выставить HIGH. В отличае от установок NORMAL и HIGH, установка DRAFT спасет вам около 3-8 % процессора при воспроизведении трека.

совет 3: слева от Master section имеется Modulation matrix в ней при создании и изменении инструментов устанавливают всяки фильтры, и тп. Однако, после создания инструментов, фильтры которые все же не использовались, создателями не удаляются (а зря), эти фильтры очень любят кушать процессор. Смотрим какой фильтрик не изменяет звук и в столбце Source делаем на нем OFF. Иногда такая процедура может освободить до 10% проца.

совет 4 (от Castaneda): "Когда миксдауниш Зэту рекомендую в тех же Options включать 2х Оверсэмплинг. Качество улучшится значительно", добавлю от себя, что когда отключаешь, :biggrin: то ресурсов тратится в два раза меньше.

совет 5: Так же как уже многим известно можно уменьшить полифонию (слева от LEVEL`а), тогда еще чуток освободите процессор, но главное при уменьшении полифонии следить, чтобы звук не менялся... иногда игрется тема от одной ноты, но полифония почему то ниже 6-ти не ставится (всмысле ставить то можно и 1 и 2 голоса, но качество звука пропадает).
Вот собственно и все, если кому мои советы помогут, то значит не зря тему создавал, а кто и так все знает - может поделиться тем, чего я не написал :smile:

драфт слышно, тогда уж лучше фризить... но фсе равно фенк

Когда миксдауниш Зэту рекомендую в тех же Options включать 2х Оверсэмплинг. Качество улучшится значительно.

basЫl:
драфт слышно, тогда уж лучше фризить
А как вообще фризить в Сонаре? я чего то посмотрел настройки эти, но не понял... и вообще что они дают тоже не особо представляю (видимо реже дропоуты происходят...), если можно, поделись пожалуйста знаниями, за ранее спасибо

Castaneda:
Когда миксдауниш Зэту рекомендую в тех же Options включать 2х Оверсэмплинг. Качество улучшится значительно.
Большое спасибо, я и не знал что такое есть, покапался и нашел :thumbsup:

сорри, я с 1й версии сонара на куб перешел и забыл как страшный сон... :smile:

кстати об 2xOversampling иногда он не только улучшает звук, но и делает его нечитаемым в миксе, несколько раз приходилось отключать его чтобю читалось лучше, парадокс?-да (худший звук лучше читается)

to loDJica
А сам микс, где отключение оверсэмплинга улучшало читаемость был акустический или электронный? В акустическом теоретически такое может быть, а вот дополнительный алиасинг в электронном аранже только больше замылит, по моему.

я заметил что 2xoversampling меняет сам характер звука.
иногда его спецом отключаю.
ну и жрет он в этом режиме раза в 2 больше.

хорошо тем у кого путевый комп, у меня проект обычно почти весь проц кушает, и если еще и 2-х включить, то не то что прослушать проект, я даже не смогу его конвертить, так как зависнет все...

да. z3ta круто жрет. но и звучит круто.
пробовал один и тот же пресет на p-4 3GHz и AMD 3000XP+ - загрузка абсолютно одинаковая - 50%.

vax:
пресет на p-4 3GHz и AMD 3000XP+ - загрузка абсолютно одинаковая - 50%.
мда.... у меня сразу все сто будут :biggrin:
кстати может кто знает где есть банки для z3ta? только профессиональные, а то простых банков у меня и так куча

а что значит профессиональные банки? руки и уши есть профессиональные, а банки звуков-везде одинаковые

loDJica
Имелось ввиду наверное, наруленые арпы (midi) и продвинутые matrix mod's.

Кстати раз уж речь пошла про зэту, у кого какие впечатления от Virus Mod v.2? То ли глюк то ли рутинг на второй фильтр у меня не пашет.

loDJica:
а что значит профессиональные банки? руки и уши есть профессиональные, а банки звуков-везде одинаковые
банк созданный профессионалом требует меньшей работы по отстройке, при использовании в создании трека (времени не так много чтобы инструменты переделывать).

ceejay:
http://patcharena.com/
и не только для z3ta+

большой сэнкью

а что дает кстати Oversampling? качество - понятно, но поконкретнее что происходит что качество повышается?

katze написал(а):
можно ли в зете настроить диапазон колеса питч? или это в хосте делается?
в зете, Pitch EG -> Pitch EG -> All OSC Pitch

Или точнее по теме - закладка GL -> Band Up/Down

Последнее редактирование модератором:

Сейчас просматривают