через АСИО звук микрофона тише в 90 раз creative rx

• Автор темы Автор темы rekluz
  • Дата начала Дата начала

rekluz

New Member
17 Ноя 2016
5
0
1
34
При записи через драйвер всё замечательно, как в секвенсоре, так и в стандартных аудиозаписях. Как только переключаю на ASIO, звук записи падает настолько, что слышно становится хоть что-то, только выкрутив gain под максимум, ну и ессесн сразу куча шумов всплывает. Однако гитара через line-in записывается нормально через asio, с воспроизведением тоже никаких проблем, но вот с микрофонами что-то не то

з.ы. пробовал играться с настройками, собственно от асио предлагает только выставлять задержку. В настройках секвенсора (ableton) поигрался с дискретизацией, попереключал всевозможные переключатели, результата никакого. Что можете посоветовать?

Могу посоветовать указать модель звуковой карты, микрофона, способ его подключения, версию ASIO драйвера.

Упоминание creative fx намекает на какую-то из креативовских карт. Рекомендую не "мучать" вола и купить сносный юсб-аудиоинтерфейс. Нормального микрофонного входа на вашей карте всё равно нет.

Creative Sound Blaster Audigy Rx. Купил на неделе для нормальной задержки с asio и тырканья в этих ваших аблетонах. С гитарой все шикарно подружилось: фона нет, пинг как через комбик

Драйвера ставил с офф сайта. В настройках секвенсора выбор из:
SBAudigy5/Rx ASIO[E000]
SBAudigy5/Rx ASIO 24/96[E000]
Creative ASIO
ну и MME/DIRECTX, через который микрофон работает как надо.

При выборе любого из ASIO проблема остается

Микрофоны самые китайские, для подкаста подходят более чем, все неровности удаляются эквалайзером и компрессором за минуту при необходимости. Подключаю единственно возможным способом в разъемы под микрофоны(на самой аудиокарте, ессесн). Писать через драйвер не проблема, но хотелось бы без заморочек (не ставить же мне asio4all на карточку с asio?)

Fedor_Bird, вопрос не в том что мне нужно купить, а в том как заставить работать микрофон через asio, когда через обычный драйвер на той же карточке он работает чуть более чем полностью

з.ы. может ли это быть какой-то физический глюк карты и мб пора уже нести в магазин обратно, пока 2 недели не закончились?

Ваша проблема, скорее всего, связана с тем, что асио по своей природе отрубает (обходит) все программные улучшалки и усиливалки звука, как на входе, так и на выходе.

Fedor_Bird, еще раз, разводить холивары здесь не нужно. Карточка, позиционирующая себя как "для караоке" должна быть способна записывать звук через ASIO с микрофона, но либо я делаю что-то не так, либо что не то с карточкой

Карточка, позиционирующая себя как "для караоке" должна быть способна записывать звук через ASIO с микрофона, но либо я делаю что-то не так, либо что не то с карточкой

Вам в ваших словах самому полного противоречия не видно? MME-дрова "для народа", очевидно, опционально включают какой-то режим то ли повышенной чувствительности входа, то ли программного повышения уровня. А ASIO всегда на креативовских продуктах было чисто для галочки маркетолога, никакого отношения к профессиональной работе не имеющего.

Купите внешний микрофонный пред нормальный - наверное, будет более менее качество.

ЗЫ. для креативов дрова от KXProject когда-то повсеместно использовали... попробуйте.

Холивары? Вы знаете, есть объективная реальность, а есть печенье. Есть карты для игр и 7.1 вывода, может быть подключения гарнитуры с микрофоном, опять же для игр, а есть - для нормальной работы с аудио.

Карточка, позиционирующая себя как "для караоке"

Она не для караоке, она для гейминга в лучшем случае.

Последнее редактирование модератором:
@rekluz, смотрите настройки, ищите. Мы на таком же(хуже намного, в разы) писали, лет 10 назад, но писали же, точно говорю.
И тоже креатив этот.
ЗЫ. для креативов дрова от KXProject когда-то повсеместно использовали... попробуйте.
О, тоже, вспомнил. Нет в этом ничего плохого, наоборот, заводит

Я прекрасно понимаю что я купил и уверен, что писать на этом можно, так как последние лет 5 сидел на "риалтеке" не зная горя (кроме задержки и фона при записи). Здесь же асио работает, гитара естественно тише, но в любом секвенсоре поднять уровень гейна на каком-нибудь плагине проще простого, а усилитель входа +20дб от майкрософт работает примерно также как и в гитар риге повышение Output.

Но вот с микрофоном что-то не то: при гейне гитары всё ярко, красиво и без фона (вот уже карточка вполне себя оправдала), а микрофон, чтобы услышать хоть что-то, приходится гейнить в +100500 дб и слышно только нечто отдаленно похожее на звук сквозь тонны шума (например, только если дунуть или ударить пальцами по микрофону). Т.е. явно картина выглядит нездоровой

з.ы. ну и на сайте поющие счастливые люди и надписи "высококачественная запись с малой задержкой"
з.ы.ы. у KXProject драйвер поддерживает только creative audigy 1 и 2, а у меня пятая версия

что еще можно попробовать?

микрофоны самые простенькие, в т.ч. гарнитуры таких ширпотребных фирм как "логитек, диалог и т.д." за 50 рублей :rolleyes:

микрофоны самые простенькие, в т.ч. гарнитуры таких ширпотребных фирм как "логитек, диалог и т.д." за 50 рублей
1. Что вы с ними делаете??????????????
2. Без питания они не работают! Вот почему и звука нет!

Можно ставить Wasapi в качестве драйвера, Exculusive mode, задержка будет минимальной, я делал так на планшете - там встроенная звуковая - вроде бы, дает задержку меньшую, чем 20мс - это вполне приемлемо.
===
Реальную задержку не измерял, но игралось,в целом, нормально

Сейчас просматривают