Треск в системе

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала

Floyd

STOP WAR
28 Сен 2005
4.934
1.635
113
57
EU
Парни, из-за неисправности HDD (битого сектора) диска могут быть непроизвольные аудио искажения во всей системе?
Словил глюк или хуже...пока в догадках копаюсь...делюсь с вами.

Вчера, слушая Youtube, вывалило искажение довольно громкое типа перегруза сек на 3 и пропало. Я не принял близко, так как подумал что флеш мозиллы глучит. Дальше печальнее... пустой дескоп открыт был и тоже вывалили искажения не с того не с сего. Открыл проект в Кубейсе 8 и там тоже начали появляться трески. Периодичность была примерно через пол часа. С этим проектом работал три дня и ничего не было такого, да и вообще с этой машиной W64-Сub8-64 года три вообще проблем не каких. Потом поймал всё же какую то закономерность ...при открывании этого проекта и закрывании его вываливали искажения....но чуть другого характера, громкие так-же. Посмотрев микшер обнаружил что штани гитарист VGEE одна партия по уровню вверх до красного подскочила. Партию перевёл в аудио, гитариста с инструментального трека удалил из проекта. Далее проект загружался без треска и так-же закрывался НО....в этом проекте 3 таких же гитары!!! и почему то другие VGEE партии без проблем работаю и дальше.... ТО есть это не проблема самого гитариста и не Кубейса....а что то другое где эти софтины пересекаются...на базе чего вернее.

Вчера проверил мониторы, они в порядке. (менял пары прослушивания) Откатил систему W7 на неделю назад, без результатов, треск остался..то есть винда не при делах получается. (думал какие обновления может) Ничего нового не инсталлировал за исключением Image-Line Sytrus. Но его в проекте в том нету. При новом Ситрусе в самой системе, я 3-4 дня ваял проект и всё работало чики пуки Да и как он-Ситрус, может влиять на искажения вне оболочки кубика...

Я в недоумении что это может быть и поэтому пока грешу на диск, хотя он работает без каких либо шумов напоминающих сдыхание да и система всё работает справно, без зависаний и тормозов. Второе хуже....если RME HDSPe. Третье это мать....

Почему я подумал на диск ещё в первую очередь....Если бы звуковуха глючила, то она бы не могла именно тупить при загрузке и сайв-закрытии проекта. Напрашивается как бы что глюк в виде треска при open and glosed проекта связан с софтом как бы НО....тот же треск появляется при пустом дескопе то есть...Связывающие звено тут ДИСК по мне так...то что попадает под битые сектора. По этому нету чёткой закономерности. Удалил партию гитары, инфа в секторах сдвинулась и результат есть. Но это мои предположения, я не компьютерщик.

Думаю что на уровне железа что-то...... Сегодня пока не работал в кубике, смотрю инет, слушаю музыку на плерее и ничего не вываливает. Вчера удалил Ситрус нахер и в том проекте партию гитары и vgee поработаю в Кубике. ..посмотрю.

По этому если кто имеет опыт в подобных случаях, поделитесь. ИМЕННО диск ли это? Ранее сдыхание дисков у меня приводили к всевозможным сбоям системы но вроде читал что подобное тоже имеет место быть.....а может приснилось мне) Может сразу какую утилиту бесплатную подскажите что-бы визуально можно сектора была просмотреть. Раньше что то юзал подобное при выявление первых смертельных признаков сдыхание диска , дааааавно. Сейчас что-то явно новее есть под W7-64.

По системе. Агрейт винды (лицуха) у меня автоматом ставит. Смотрел дрова для РМЭ, вроде последние у меня стоят.

Спасибо)

Последнее редактирование:
Флойд, тут только методом постепенного исключения, раз глюк плавающий и трудно воспроизводимых. Я еще бы на блок питания грешил, помимо HDD.

Сейчас просматривают