Безусловно полезный поток сознания

• Автор темы Автор темы PianoIst
  • Дата начала Дата начала

PianoIst

Well-Known Member
19 Май 2010
4.151
4.102
113
30
Kirchberg, kreis Zwickau
soundcloud.com
Если честно, первый пост в теме не совсем по теме :)
Просто иногда хочется выговориться, для этого отдельный топ заводить как-то не ахти. Люди вообще для этого блоги обычно заводят, но, думаю, у многих из нас на блоги нет ни желания, ни времени ни отсутствия порядочности :D
А вот просто что-то в сеть бросить, чтоб душу не мучало иногда нада :rolleyes: Пусть будет такая тема, в параллель выпивающей?

У меня сегодня черный день календаря. Ну или достаточно бурый :D
30й час сижу над темплейтом, в который просто надо было вставить берлинские брассы. Работать надо срочно от слова "с утра сдавать", а эта паскуда техника уверенна, что сегодня день народного единства и работать - грех.
Сегодня просто все собралось: отказ дисков, отказ сетки, отказ интернета, свет вырубили на половине процесса батч-ресейва. Теперь заглючила всегда прямо работавшая вена, которая попеременно загружает инстанции пустыми без всяких способов восстановления контента. Ни бекапы, ни сохраненные проекты, ничего не спасает. И как этот мессадж воспринять - хз.
Да, а еще у меня ребенок съел wi-fi. А потом закусил ортопедическим ковриком. Косточку для собак ей что ли купить?

Вообще бывают куда более позитивные и полезные мыли и вопросы :) Но сегодня чего-то не до них

• Like
Реакции: cherkes
АААаааа!!!!...черт...!!!! думал на сегодня все дела переделал, а ведь забыл темплейт допилить, весь день же напоминал сам себе...

• Like
Реакции: konion и PianoIst
О, ну такое бывает, иной раз как навалится все разом, прямо как сговорились. )) Но у меня на такие случаи такая философия, что значит так надо. Пробил колесо на дороге, вроде плохо, но возможно где-то там впереди твой камаз на встречке тебя не нашел...

мотивирующий пост для покупки бесперебойника. Кстати, скоро черная тяпница, так что посоветую заранее забить список всякого нужного.

У меня винда слетела с никуя. BSOD 0x7b. Господи помоги. Уничтожь мелкософт.

Да я в курсе, спасибо. Толку только от этого - никакого)
Все способы, найденные в инете перепробовал за последнюю неделю, ничего не помогает. Сам ссд-шник в полном порядке, 0 ошибок. Через USB как внешний хард открывается без проблем, на заведомо рабочем компе - тот же бсод, в любом режиме, в безопасном винду пытался грузить. Железо значит не при чём тут вообще.

надо загрузиться с инсталляционной флешки, винда должна сама поправить софтовые проблемы при загрузке.

Похоже, что никому она ничего не должна в данном случае

• Like
Реакции: RJ Baker
Игореха, ты про свою проблемную студию по питанию? если так, то дико поздравляем с Иваном, что ничо важного не сгорело. и сочувствуем, что опять придется заморочиться

Я вот хотел про сестру с вундеркинизмом написать сюда еще вчера, но не захотелось пессимизм навевать :) По этому про нее - в сабжевой теме, а тут немного в сторонке.
Все мы травмированы своими родителями, кто чем. И идеально воспитать, наверное, невозможно. Но хотелось бы краеугольные для себя моменты как-то решить элегантно :) Вот и прошу совета.

Я категорически против директивных инструкций ребенку и тем более, запретов. Ну просто потому что по себе сужу, что самые запрещаемые родителями вещи в итоге стали неотъемлимой частью жизни (благо хоть в наркоту не полез). С курением, кстати, очень долго останавливал дрожью страха факт завязки моего папы, и последующей его ломки :) Но как-то все равно не пронесло...
Вот сейчас столкнулся с необходимостью введения в жизнь дочки (1,3 года) каких-никаких, а ограничений. Горячие, скажем, вещи, или тяжелые, которые можно спокойно дать человеку уронить на ногу, получить урок от жизни и запомнить - одна ситуация. Но вот как на пальцах объяснить, что кушанье какашек из кошачьего лотка чревато отравлением, а танцы на миди-клавиатуре - преждевременной ее кончиной?
Честно, попробовал директивный подход, со всякими "нельзя, слезай обратно" и пр. Результат ожидаемый - теперь для нас это - игра "вытащи меня отсюда, папа, если успеешь", или ее разновидность "пока никто не видит". Доставляет человеку реально массу удовольствия, гораздо больше, чем непосредственное поедание какашек, хотя тоже имеет место быть, если недоглядели за кошкой или Соней. А мы ведь растем, уже баррикады не спасают, да и пора бы как-то решать вопрос. Вот и не знаю, что делать, у родителей спрашивать бессмыссленно, потому что мама потоветует по губам бить, а папа скажет, мол, "нашел проблему".

@PianoIst, что низя горчицей намазать. Не вредно, но поучительно. А за техникой придется смотреть. Тут посложнее ибо пример берет со старших - это нормально. Претерпеть период познания можно только тщательным надзором. ;)

• Like
Реакции: PianoIst
@Stephan Vasylyshyn, вот кошак-то обалдеет, как хозяева его какашки начнут горчицей мазать ))

you-are-so-funny_o_1805653.jpg

Последнее редактирование:
Но вот как на пальцах объяснить, что кушанье какашек из кошачьего лотка чревато отравлением, а танцы на миди-клавиатуре - преждевременной ее кончиной?
Хвалить, если делает правильные вещи и не ругать, если не правильные. И терпения, терпения, терпения...

• Like
Реакции: PianoIst
В общем, окончательно превратили это дело в игру и... Самовреда стало в разы меньше, спасибо :)

Продолжаем поток сознания: Для оставания в седле 20\7 по ночам заправляюсь чашкой крепокго кофе. Отлично помогает, +4-5 часов работы гарантированно и почти без последствий в виде отсыпа. Пил какое-то растворимое УГ типа нескафе и тут на безденежье вдруг закончился... Полез по сусекам, нашел зерна и кофемолку, помолол попробовал. Вкус, запах - небо и земля НО :D
Почему-то после молотого работать ваще не тянет, хоть эфект продолжается еще дольше, часов 6. Всякой фигней страдаю, а вот сесть и нотка-за-ноткой писать хрен с два... То ли человеком себя вдруг ощущаешь, а не тварью дрожащей, то ли просто черезчур энергии.
Пойду завтра за дешманским

• Like
Реакции: Kilgor Traut
У нас в колледже на последнем курсе был 2х-семестровый курс традиционной музыки сибири. Не смотря на мою тотальную посещаемость 2-3 занятия в семестр курс был самым любимым из того, что преподавали. И вот, в связи с тем, что начал потихоньку писать, появилось желание погрузиться в это дело поглубже. Заглянул к нашим традиционалистам на кафедру спросить, возможно ли от них набрать материалов, а меня в кач-ве отправной точки отправили вот сюда:
http://www.culture.ru/objects/tradition/performance/performance_2/

Я просто в шоке от количества материала в открытом доступе со всей необходимой исторической справкой! В общем, если кто не знал, но интересуется - вот он, клондайк :)

• Like
Реакции: Bernard, aps и Mike San
Жена попросила немного копирайта, и изложил вчера несколько мыслей по поводу педагогики. Не знаю, насколько это актуально, и (пока, по крайней мере) не хочу переделывать форматирование под форум (в статьях в вк как-то органично все вписалось).
Смотрю я на нее, и думаю: сложновато ей. Вот как пианистке, выбросить бы ей этого «деда мороза», взять что-нибудь менее зубастое и наладить процессы. А, к тому же, поскольку процессы не налажены — ребятенок заучил ошибки, плохие пальцы, остановки. Вон, сидит вся не своя, дышит как зайка загнанная. Честно, легче выкинуть, переделывать такое — крайне дорого.

С другой стороны — человек старался, учил охренительно сложную пьесу. Она ей даже, наверное, нравится. Вот сейчас выбросим — какой будет удар под дых? А работать она умеет, мы никуда не торопимся, у нас экзамены в музыкальной школе через две недели не маячат) Сядем сейчас на месяц-другой, со спокойной душой, неторопливо сделаем этого «Деда Мороза», получим моральное удовлетворение от маленькой победы, научимся чему-нибудь системному, сыграем где-нибудь, в общем, давайте работать!

Когда я говорю про системные вещи — я говорю о процессах: с чего начинается работа, на что надо смотреть в первую очередь, что нужно делать, а что нельзя себе позволять. Это те самые soft-skills, которые медленно, но верно накапливаются и когда-нибудь потом пригождаются в жизни. Да, у детей это происходит медленнее, пока не выработалась действительно эффективная система обобщения своего опыта. В исполнительском искусстве — это чтение текста, выучивания его сразу правильно, осознание того, почему композитор написал именно так, а не иначе.

"Если мы не можем упростить произведение — надо взять его часть. Если часть сложная — разбить на несколько, разбить на руки, разбить на движения — и вперед."
в моем случае проблему можно было бы списать на лень
но при таком подходе сразу элементарно теряется целое - улетучивается грув, содержательность, интерес, и вообще смысл фразы
и в итоге - грязно, но в контексте
или без контекста, удовольствия и смысла - чисто, но ниачом :Dle90:

@Kilgor Traut, рискну не согласиться: да, на первых порах процесс может чутка затянуться, но в принципе, декомпозиция как раз в разы сокращает время «нудной» части разучивания. А потом — уже можно поработать всласть)
Опять же, если говорить о груве и содержательности — то как раз на клавишах любая музыка стремиться быть полифоничной. А как высветить всю полифонию, которую нам композитор дал? Разумеется — понять вообще индивидуальность каждой мелодии и подголоска (то бишь, сыграть его отдельно и найти его, скажем так, суть) и потом уже добиться, чтобы в общем потоке они оставались собой.
Этак можно договориться, что во время мокапа оркестра надо тоже сразу всеми играть ;)

я в данном случае про гитару (что особо суть не меняет)
плюс музыка не с листа, а из сфер))
и ни капли не говорю, что вычленять и отрабатывать - неправильно
просто у меня не получается
пытаюсь отрабатывать детали в контексте походу дела
хотя, тут же всплывает другая проблема - отвлекаешься на остальные не отработанные, или "возможные" варианты :Dle69:

По поводу потока сознания... последние несколько месяцев такие потоки сознания в музыку выливаются... самому страшно становится....правда есть причины, но если честно из этого состояния быстро выходить не хочется, бо за три месяца это уже вылилось почти в альбом - уже семь инструменталок...так что пока не сопротивляюсь - чтоб дойти до конца альбома но не свалиться в окончательную депрессию... короче вот, последний поток сознания...

У меня сегодня черный день календаря. Ну или достаточно бурый :D
30й час сижу над темплейтом, в который просто надо было вставить берлинские брассы. Работать надо срочно от слова "с утра сдавать", а эта паскуда техника уверенна, что сегодня день народного единства и работать - грех.
Сегодня просто все собралось: отказ дисков, отказ сетки, отказ интернета, свет вырубили на половине процесса батч-ресейва. Теперь заглючила всегда прямо работавшая вена, которая попеременно загружает инстанции пустыми без всяких способов восстановления контента. Ни бекапы, ни сохраненные проекты, ничего не спасает.
В итоге этот проект сдать удалось?

Сейчас просматривают