Дёргается изображение на мониторе!

• Автор темы Автор темы Gvardia
  • Дата начала Дата начала

Gvardia

Active Member
9 Янв 2008
424
104
43
Самара
Друзья всем привет!
Мой старенький монитор после 10 работы скоропостижно скончался. 30 октября купил ASER VA220HQ. Всё устраивало но при работе изображение иногда дёргается, как будто отходит контакт. Естественно я монитор в охапку и повёз в магазин. На следкющий день хозяин магазина сказал что мастер никаких дёрганий изображения не обнаружили. Но по моим уверениям всё же поменял монитор на другой ASER VA226HQL. Всё отлично но дёргания не прекратились. Грешу на видеокарту.
Может кто сталкивался, от чего ещё может быть?

А вы случайно не через переходник VGA-DVI подключаете?
У меня подобные проблемы наблюдались на мониторах фирмы Энвижн, при подключении через переходник и установке разрешения 1920х1080. Помогла замена кабеля был (DVI-VGA(переходник)-VGA) стал - просто DVI-DVI кабель.

• Like
Реакции: Gvardia
А вы случайно не через переходник VGA-DVI подключаете?
У меня подобные проблемы наблюдались на мониторах фирмы Энвижн, при подключении через переходник и установке разрешения 1920х1080. Помогла замена кабеля был (DVI-VGA(переходник)-VGA) стал - просто DVI-DVI кабель.

Нет не через переходник. Подключен через DVI.
Залез в комп, оказалось что вентилятор плохо стартует на видюхе! Провёл отдельно вентилятор, всё охлаждает, но всё равно дёргается периодически! Может быть уже видюха что то подгорела?

Встроенная есть? Проверьте на ней.

Спасибо за подсказку, как то про встроенную не подумал сразу. Проверил на ней, вроде нет дёрганий.
Видимо с видеокартой точно косячок.
Сейчас заменю термопасту и попробую снова. Может быть ещё поработает)

• Like
Реакции: Oliver_Cray

Сейчас просматривают