[PreRELEASE] Дарья Исакович - Моя Любовь

• Автор темы Автор темы dmitrij
  • Дата начала Дата начала

dmitrij

Member
21 Авг 2008
64
13
8
Минск
Уважаемые друзья,

представляю Вашему вниманию песню "Моя Любовь" .
Важно мнение касательно "посадки" вокала в миксе.
Заранее благодарен за конструктивные советы по улучшению звучания.
С уважением.

ОБНОВЛЕНО

Последнее редактирование:
@dmitrij, слишком разное пространство в соло вокале относительно аккомпанемента. Нет "полетности", но это только относительно конкретного, этого аккомпанемента, конечно же. Сравните пространство гитар во вступлении и сам вокал - где они находятся "на сцене". Так будет понятнее куда бы вокал разместить. Да, это не совсем будет "модно" на сегодня, если добавить нужного ревера больше, но зато можно выиграть в органичности по цельному пространству и настроению в целом.
Да, и "гитарка-ритм" слишком плоская. Может стоит ее помягче сделать - выпирает из аранжа по частоте. И на последнем проигрыше в гитаре соло также есть какая-то неприятная частота в верхней середине.

• Like
Реакции: dmitrij
@Rarr, благодарю, да, теперь вижу
[DOUBLEPOST=1477398100][/DOUBLEPOST]@Stephan Vasylyshyn, вот, я на пространство и грешил, только запилил "ухо" и уже не понимал, в чем дело. Поэкспериментирую. "Модность" не интересует, интересует гармоничность.

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
Вступление ... идет насыщенная звуком подготовка с 0-09 до 0-25 к чему то ...УХ ... , и вдруг облом ... тихий голос , на жидком фоне ... .
Как то не склеено ...
Первое мое впечатление ...
Голос бы взять за основу ...

• Like
Реакции: Song F и dmitrij
Разница не очень ...
Голос я бы компресснул чуток ... приблизить , уплотнить нижнюю серединку , присутствие ...

• Like
подправил, а сейчас как?
какие-то улучшения есть, но их недостаточно. Может стоит еще пересмотреть что там "сидит" на вокальных частотах и расчистить аранж или баланс? Все прямо душит вокал по частоте. Поэтому вы не раскачаете его до нужных громкостей. Грязь только будет больше все замыливать после "улучшайзеров динамики".

Звучит по частотной картинке пока плоско - все смешалось и борется в средних частотах. Медь ударных мешает дикции в вокале и т.д. Низ вообще можно ниже опустить - зазор еще есть. Ритмика в аранже есть, но пока она не работает - не на что опереться с низу и топчется в частотах вокалистки. Расширяйте частотный диапазон в целом, тогда посвободнее будет место для вокала. В принципе - ориентируйтесь на то, чтобы вокалу ничего не мешало. В жертву можно принести любую частоту или инструмент поставить на "мьют". Начните с минимализма в аранже и только потом добавляйте. А не наоборот - жалко выкинуть партию ибо уже она есть записана. А если хочется чтобы было все до упора заполнено - тогда расчищать частоты на треках чтобы партию было слышно, но она не конфликтовала, а сотрудничала. :)

• Like
Реакции: Boka и dmitrij
@dmitrij, Вчера в ноуте в наушниках ради интереса ковырнул ... колющие чики - пики и выбросы чуток ушли , навалено сильно с заполнением , спектрально насыщенно , а вот с голосом все равно не то , в канале голоса поднять бы основу от 200 - 400 гц и иксайтером чуток грязнуть для сиплости . типа с воздухом , было бы классно ...

Вложения

• Like
@dmitrij, я уже потерял "нить" как было и как теперь. Низ, как фундамент - уже начал прорезаться. С верхом - поосторожнее, уже немного перебор. Это в целом по звучанию. Сам голос также не стоит делать с "едким верхом", его читабельность лучше достичь в балансе с фонограммой. Сейчас он слишком вылез из частотной фактуры песни. Но увы - еще пока рано говорить что песня уже готова. Послушайте, или наслушайтесь для настройки ушей на частотные "решения" хотя бы что-то топовое из Айтюнса, или последние за этот год тенденции в танц-пОловой музыке. Я думаю, что все же правильнее ориентироваться вам на референсы и современные тенденции топовых произведений (конечно же, лучше с уточнением кто продюсировал, кто и где делал ;) .
У нас разная акустика и условия прослушивания - это серьезная "поправка" на виртуальную коммуникацию в анализе "колебаний воздуха". У меня в подписи вы видите на чем я слушаю? И не только на этом. Так вот - у меня такой результат и он пока недотягивает к среднестатистическим материалам на сегодня. Я также не знаю на чем вы слушаете свою работу. Но низа вы точно боитесь. Это первое - нехорошо. А с верхом лучше делать вам работу после отдохнувших ушей. Завтра вы сами услышите что с верхом перебор. :)

• Like

Аудишн 1.5 ... Примитивно , но с собой и удобно грабить ... В голосе стоит выделить основу сразу в канале ... т.е.поиграться с полосой , выше 10кгц как бы уже лишнее ... плагом sTilt баланс частотный крутит , но это уже рехтовка все же лучше сразу ловить спектр спад на каналах ...
@Stephan Vasylyshyn Прав на счетспектрального баланса , многовато ВЧ ...
Пытался подобрать референс . интернет глючит ... На слух сложно ... в телефонах сравнивал с оригиналом ...

• Like
@dmitrij, Вот примерно в балансе на моих малышках ...
Мыльно канечно . но это же все исправление ... из вашего первого выложенного ранее файла ...

Вложения

• Like
Вибрато на голосе в (протяжках)...:) большая глубина - бросается ... .

Сейчас просматривают