Delta 1010LT - следующий шаг?

Einstein

New Member
22 Окт 2013
11
3
3
Рязань
Здравствуйте.
Вот какая ситуация - на сегодняшний день имеются две карты Delta 1010LT в системном блоке, работающем под управлением Windows XP SP3. Система работает крайне стабильно и четко, используем для записи репетиций (одновременно весь коллектив) и демок (по очереди - барабаны, бас и т.д.). Возникла мысль более качественно прописывать некоторые инструменты и вокал, что, по-видимому, требует приобретения лучшей звуковой карты, нежели Delta 1010LT. Тем не менее, Дельту хотелось бы оставить по причине ее стабильности и многоканальности.
Короче. Прошу присоветовать двухканальную звуковую карту для USB, совместимую с XP SP3, бюджет - 16-20 т.р.
Заранее благодарен.

Возьмите простенькую от Tascam - стабильные и качественные, а если что повыше, то RME

Последнее редактирование:
Утверждают, что конвертеры на Дельте никакие
-цап относительно ничего, ацп плохие, хотя главный недостаток системы в ее конфигурации , внешние блоки
подключены к карте по i2s достаточно длинным кабелем, генераторы клока находятся на плате , пока мск дойдет
до платы джиттер просто ломовой, относительный выход максимально укоротить кабели и мск,sck и lrck отдельными
коаксиалами, еще лучше сделать внутри передескретизаторы но это сложнее
@Einstein, не слушайте. Конвертеры, это последнее о чем стоит беспокоиться.
-это вы сами придумали, или подсказал кто? интересно а что тогда записывает звук и воспроизводит звук кубэйс
что-ли или плагины?микрофоны сами по себе данные выдают на диск? тогда по вашему совету надо пользоваться
встроенными на материнке и вообще больше ничего не надо
Возьмите простенькую от Tascam - стабильные и качественные, а если что повыше, то RME
-это из серии поменять шило на мыло ( особенно в отношении таскама)

внешние блоки
подключены к карте по i2s достаточно длинным кабелем,
У 1010LT нет внешнего блока...это вторая реинкарнация карты, чисто внутренняя и кстати лучше звучащая!

это из серии поменять шило на мыло
А я вот сам был удивлен... у меня есть и 1010 и TASCAM 144... разница в звуке - небо и земля! Вторую взял только как выездной вариант - она внешняя по USB, а пользуюсь уже третий год как основной... на работе FF400, дома тоже была - продал, ибо приемуществ не услышал...собираю пока на более крутую и пользуюсь Tascam...

P.S. Кстати знаю пару международных хитов на этом Таскаме записанных...

• Like
Реакции: Pan W
А я вот сам был удивлен... у меня есть и 1010 и TASCAM 144... разница в звуке - небо и земля!
-таскамы бывают разные(uh7000 еще получше будет) , у дельты 1010 главный недостаток никудышная работа ацп из-за джиттера набирающегося в кабеле ,
цап там весьма приличные ( akm4395 по моему- из топовых в свое время)
-приглядитесь к zoom uac8 ,вообщем недорого и достаточно сердито

• Like
Реакции: Einstein
Ух ты.. вот развернули тему-то))))
По поводу прочитанного -
1. Увы, негде взять карту для сравнения, давно бы так поступил и сделал выводы.
2. Дельты у меня обе-две лайтовые, то есть без внешнего модуля.
3. Оч понравилась мысль об отдельных ЦАП-АЦП - то есть я могу взять тот же Дигилаб ADC-202 в качестве АЦП, а SPDIF выход с него завести в Дельту? И с дельты же этот Дигилаб синхронизировать по WC?
Тем более, что (по словам digilab2)

цап относительно ничего
[DOUBLEPOST=1476886901][/DOUBLEPOST]
sunet сказал(а): ↑
-это из серии поменять шило на мыло ( особенно в отношении таскама)

Вот этого и опасаюсь - смены шила на мыло

-я писал только про 1010 с внешним модулем , с lt не знаком что там стоит не знаю , но если все на одной плате
то проблем с джиттером от кабеля конечно нет , другое дело они там могли более простенькие цап-ацп применить
отсюда и качество может быть хужее
-лучше дельту тогда от внешнего (моего) ацп синхронизировать по wc , у меня генераторы точно лучше
-а вообще посмотрите что там стоит на плате ( или сфоткайте чтобы надписи читались)тогда сразу ясно будет

• Like
Реакции: Einstein и progulca
Вторую взял только как выездной вариант - она внешняя по USB, а пользуюсь уже третий год как основной... на работе FF400, дома тоже была - продал, ибо приемуществ не услышал...собираю пока на более крутую и пользуюсь Tascam...
Пару лет - 144-ка как выездная-выходная. Тоже нравится.

они там могли более простенькие цап-ацп применить
Не помню уже что там внутри, но когда она появилась, были тесты в которых она превосходила старую с внешним блоком. В любом случае эти карты уже давно неактуальны...

-и чем они не актуальны , если хорошо конечно работают , да 176 и 192 не пишут , или по usb лучше что-ли чем по pci цихра
проходит? если сделаны на том же что и современные например rme то разницы не вижу

• Like
Реакции: Einstein
если сделаны на том же что и современные например rme то разницы не вижу
Меня как-то мало интересует на чем сделаны, но разница в звуке более чем существенна... у нас на радио в двух студиях стояли M-audio и RME. Разница была столь явной, что начальство при сравнении даже не обсуждало - купили вторую RME...

Разница была столь явной, что начальство при сравнении даже не обсуждало - купили вторую RME...
-а и не спорю значит у rme конвертеры и клоковая часть лучше чем у м-аудио ( это как раз про разницу конвертеров)
-но призм ada8xr еще лучше
-да кодеки там(ak4524) полное верзо( т.е lt по сравнению с блоком шаг назад) , к сожалению просто так на лучшее не заменишь, посмотрю завтра может есть что-то похожее по цоколевке

Сейчас просматривают