Проблема со звучанием виртуальных синтезаторов

Скот

New Member
11 Окт 2016
9
1
3
32
Здравствуйте. Хотел бы задать несколько дилетантских вопросов по поводу звучания виртуальных синтезаторов!

Я пользуюсь Omnisphere для создание фоновой музыки в жанре ambient для своих видео. Много мне нужно, поэтому я пользуюсь пресетами. Однако звучание пэдов, да и вообще любых пресетов довольно резкое. Если эквализировать и удалять резонансы, неприятные частоты - то приходится просто напросто вырезать практически весь тембр. Низ бубнит, середина мутная, верха свистят и режут слух. Используя FabFilter Pro-Q изолирую в спектре какую-либо полосу, и слышу практически в любом регионе заметное дрожание звука, пики прыгают вверх и вниз, создавая неприятное на слух дребезжание, хотя это пэд, держащий один аккорд. В чем проблема и какое самое легкое решение можно предложить?

Поможет ли ручная настройка синтезатора? На какие параметры обратить внимание?

Поможет ли лееринг?

Поможет ли сгладить это явление какого-либо рода эффект?

Являюсь новичком в синтезе, честно это признаю, поэтому "помогут прямые руки" и такое способен проговорить себе сам. Помогите, уши уже замучал с этой проблемой :)

В случае необходимости предоставлю образцы звука.

Очень слабый.
1) Наушники Axelvox HD271
2) Компьютерные колонки Logitech Z553
3) Также проверяю на наушниках-вкладышах Panasonic за 600р

Наиболее гладко всё звучит на колонках. В наушниках-вкладышах, в которых я слушаю музыку с плеера в обычное время - хуже всего, наиболее заметны все дефекты. После сравнения в них звучания профессиональной записи и своей всегда хочется заплакать. :)

Прикрепляю образец! Это уже после достаточно радикальной эквализации, но дефекты всё равно слышно.

Вложения

• Like
Реакции: Nikolay Polyakov
Или я не понимаю что слушать, или нет тут ни каких крамольных дефектов.
Вы пробовали этот материал послушать где-то ещё, ну в автомобиле, например или на магнитоле какой-то?

1) Звуковая карта - Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio PCI Express
2) Смогу послушать в субботу на более менее хороших студийных мониторах. Пока использовал только описанные выше три способа мониторинга. На колонках звучит действительно неплохо, а в наушниках беда, я слышу эти дрожащие частоты. Может я уже с ума схожу :) Сейчас стал чувствовать себя увереннее!
3) ASIO установлен, попробую покрутить. Вообще эту запись делал без использования этого драйвера.

To MusPro:
Нет, всё так же. А что изменено?

To skyfall:
Это возможно, но хорошие студийные записи в них воспроизводятся без таких неприятностей (например, Brian Eno).

Если честно, я считал что самым честным средством мониторинга в моём случае являются наушники Axelvox, так как они хоть немного профессиональные (все доступные мне способы были перечислены выше).
Если всё-таки все не так уж плохо как я слышу - посоветуйте, пожалуйста, как можно сделать текущий звук более мягким и приятным, расслабляющим даже. Буду рад всем советам!

Если честно, я считал что самым честным средством мониторинга в моём случае являются наушники Axelvox, так как они хоть немного профессиональные (все доступные мне способы были перечислены выше).

Наоборот всё. Axelvox HD271 сложно назвать "честными", "своеобразные" они.
:D

можно пример без радикальной эквализации , вообще без какой либо эквализации ?

Если всё-таки все не так уж плохо как я слышу - посоветуйте, пожалуйста, как можно сделать текущий звук более мягким и приятным, расслабляющим даже. Буду рад всем советам!
Купить не игровую, а проф звук карту, купить студийные мониторы, использовать ASIO драйвера.
Делать контрольные прослушивания на бытовой аппаратуре, не связанной ни как с компом.

• Like
Реакции: xlt
Скорее всего проблеммы либо в технике (карта, наушники, мониторы), либо в голове... библиотеки звуков там весьма приличные...

Выкладываю образец без эквализации.
Скажите, будет ли очевидным и заметным улучшение качества при переходе на профессиональную звуковую карту? Какую Вы посоветуете приобрести?

Вложения

без эквализации гораздо лучше )))
эквализацией вы от звука оставили , одну верхнюю середину зудящую...

отличный теплый пад мягкий , омнисфера в этом деле хороша ...

я бы здесь самый саб низ отрезал , от 50 и больше бы ничего не трогал

Последнее редактирование:
будет ли очевидным и заметным улучшение качества при переходе на профессиональную звуковую карту?
Теоретически - да. Но на практике Ваша акустика сведёт всё на нет. Может, "улучшайзеры" какие в карте включены? Выключите :)
Последний пример хорош, поддерживаю @Zerocool-а.

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Скажите, будет ли очевидным и заметным улучшение качества при переходе на профессиональную звуковую карту? Какую Вы посоветуете приобрести?
Материал ваш КАЧЕСТВЕННЫЙ. Советы вам все дали.
У вас проблема не с качеством, а с тем как вы его слышите, менять нужно весь тракт - звуковая карта + Мониторы. И потом ещё и помещение обрабатывать :)

Спасибо всем большое! Призадумался крепко теперь, пора что-то менять. Посоветуете ли что-то хорошее по соотношению цена/качество?

Понял, понял! :)
Еще раз спасибо всем большое за помощь! Можно закрывать тему.

Призадумался крепко теперь, пора что-то менять.
Менять надо прежде всего представление о звуке, поскольку оно странно-превратное.
Искорежить a priori звук и судить о нем по оставшимся ошметкам - это весьма своебразный подход, чтоб не сказать жестче.
"эквализировать, удаляя резонансы и неприятные частоты..." Какой ..... рок-н-ролл? Какие резонансы?!
Что вы все режете? Откуда это безумное размахивание скальпелем?

• Like
Реакции: dromax, Bernard и Alex_HS
Дело абсолютно не в тракте. А в том, что вы хотите услышать. Ваши примеры - это просто два разных тембра. Вы из теплого пэда сделали стрингс. Причем из хорошего тембра - посредственный. Чтобы это услышать не нужен какой-то особенный мониторинг. Мне, например, это слышно на встроенной карте через маленькие компьютерные колоночки.

Если вам требуется не мягкий пэд, а что-то другое - почему бы не подобрать сразу нужный пресет и не заниматься субтрактивным синтезом с помощью эквалайзера?

• Like
Реакции: smack
@Bernard,

"Низ бубнит, середина мутная, верха свистят и режут слух. Используя FabFilter Pro-Q изолирую в спектре какую-либо полосу, и слышу практически в любом регионе заметное дрожание звука, пики прыгают вверх и вниз,"
вот как все плохо, еще и пики есть )

Я так полагаю , человеку кто то рассказал , или он прочитал что есть такие явления как "бубнящий низ " , "мутная середина " свистящие верха " , и "пики прыгают " , он включил первый попавшийся пад , и ба , вот оно ! везде ....

"
Я просидел некоторое время, застыв от ужаса, потом с равнодушием отчаяния снова стал перелистывать страницы. Я дошел до брюшного тифа, прочитал симптомы и обнаружил, что я болен брюшным тифом, — болен уже несколько месяцев, сам того не ведая. Мне захотелось узнать, чем я еще болен. Я прочитал о пляске святого Витта и узнал, как и следовало ожидать, что болен этой болезнью.
Я добросовестно проработал все двадцать шесть букв алфавита и убедился, что единственная болезнь, которой у меня нет, — это воспаление коленной чашечки." (с)

Джером К. Джером .. ,"Трое в лодке не считая собаки "

Сейчас просматривают