TB-09 и TB-03

• Автор темы Автор темы Ваня
  • Дата начала Дата начала
уж лучше бы они в драмсах сделали 8 выходов хотя бы в аналог, а не сраное юсб.
Я думаю, что это осмысленный ход. Бутики - это гаджеты и они должны плаг & плейно дружить с другими гаджетами. Любой бутик можно воткнуть в их AIRA микшер по USB и будет тебе сразу и аудио и питалово. Пока можно стримить в микшер только mix стерео пару, в будущем могут выпустить расширенную версию микшера, где можно будет снимать отдельные каналы с AIRA-совместимых устройств. Возможно, сделают приложение для iPad - софтверный аналог AIRA MX-1 или что-то в этом духе. Также, предположу что бутики можно будет втыкать по USB в их будующие клавишные воркстейшены.

• Like
Реакции: General Dead
@Ваня, это понятно, но это не радует. Так ранее роланд своим R-Bus подпортил свои приборы вместо того что бы выпустить с стандартным АДАТ. Выработали б уже стандартный для музиндустрии протокол на базе юсб или лучше фтопу это недоразумение и сделали что то более приспособленное стабильное и дешевое, не MADI же сувать в такие коробки.

• Like
Реакции: Empires
По крайней мере в OSX есть aggregate device. Это когда два интерфейса склеиваются в один псевдо-интерфейс, задержки не проверял, но в лучшем случаи общая задержка будет ровнятся на роланд.

Пока это единственно известный work-around так сказать.
интересно, спс надо попробовать, а еще где то видел писали что рипере можно вроде как сразу выбрать две звуковые, никто не вкурсе? я сижу на аблетон и в рипере не бум бум

Ребята, я дубина, наврал! 4 индивидуальных назначаемых стерео канала и один общий стерео канал (куда идут инструменты по-умолчанию) по USB. Всего 5 стерео каналов или 10 моно. Инструменты можно назначать только на стерео каналы, на отдельные моно каналы не получается. Или это такая дикая тупизна Роланда или я опять что-то не догоняю. Сами инструменты моно, нафига их назначать в стерео каналы-то!
вот на примере TR-8, тут настройка поканально https://www.rolandus.com/support/knowledge_base/201920279 в общем в кратце, первый канал стерео 1/2 это общий стерео микс, с 3 - 14 пошли индивидуальные каналы для всех машин и последний 15й это эффекты, только чтоб использовать эффекты машины в дав, надо драйвет на полную на машинке ставить, все тоже самое и для TR 09 должно быть, только без последнего канала эффектов, тут написано про задержку https://www.ableton.com/answers/tr-8-audio-out-of-sync кстати при синхронизации TR8 c xoxbox когда мастером выступает TR то проблем с задержкой нет

Последнее редактирование:
вот на примере TR-8, тут настройка поканально
Насколько я понял, в TR-8 за каждым инструментом зафиксирован свой USB моно канал, плюс стерео шина и эффекты. В TR-9 это не так - их 4, не считая основной стерео шины, они назначаемые и почему-то стерео.

Насчет записи TB-03 в DAW по USB - забудьте. Уровень сигнала, который выдает машинка на максимальной громкости по USB примерно -18dB. Очень тихо. Если использовать TB-03 как аудио интерфейс и пропускать ее звук в DAW через софтверные эффекты и пр., прямой сигнал TB-03 будет смешиваться с сигналом идущем из DAW по USB и его (прямой сигнал) никак не отключить. Короче, адекватно интегрировать машинку в DAW по USB можно только в случае использования виртуального агрегирующиего устройства, по типу того, что можно сделать в MacOS X. Когда пишешь с выхода TB-03 по USB, а мониторишь на выход другой звуковой карты. Я пробовал использовать ASIO4ALL на PC и встроенную в MacOS X возможность объединять устройства. В первом случае через некоторое время съезжает синхронизация и все начинает хрипеть. Во втором, как я у же писал, TB-03 периодически подсерает на выход.

Короче, на мой взгляд, все эти компьютерные интеграционные плюшки - как мертвому припарка. Только настоящий MIDI и звук через аналог, только хардкор :)

На счет совместного использования TR-09 и TB-03. На мой взгляд, само по себе это хозяйство звучит довольно-таки туповато из-за отсутствия контроля панорамы и хотя бы самого примитивного ревера на TR-09. В современной реальности 909-я бочка годится в употребление, как мне кажется, только ютуберным музыкантам с их расколбасным звуком и типичной для них какафонией с ритмичным подергиванием в камеру :) Однако, все зазвучит очень вкусно, если все это вогнать по аналогу в хороший микшер, подмешать немного реверов/дилеев, повесить на TB-03 компрессор с сайдчейном от бочки и использовать TR-09 как дополнительную перкуссию к основным ударным (в моем случае это октатрек с ваншотами снятыми из стандартной библиотеки Phalanx). 909-е тарелки, томы и всякая второстепенная перкуссия, конечно, у TR-09 шикарны. Считаю, отлично садятся в любой EDM микс.

Да, кстати, оба прибора отлично руляться по MIDI. Все параметры доступны в виде обычных 7-битных CC-сообщений. Ударные TR-09 разложены по нотам в стандарте GM.

Последнее редактирование:
Насчет записи TB-03 в DAW по USB - забудьте. Уровень сигнала, который выдает машинка на максимальной громкости по USB примерно -18dB. Очень тихо. Если использовать TB-03 как аудио интерфейс и пропускать ее звук в DAW через софтверные эффекты и пр., прямой сигнал TB-03 будет смешиваться с сигналом идущем из DAW по USB и его (прямой сигнал) никак не отключить. Короче, адекватно интегрировать машинку в DAW по USB можно только в случае использования виртуального агрегирующиего устройства, по типу того, что можно сделать в MacOS X. Когда пишешь с выхода TB-03 по USB, а мониторишь на выход другой звуковой карты. Я пробовал использовать ASIO4ALL на PC и встроенную в MacOS X возможность объединять устройства. В первом случае через некоторое время съезжает синхронизация и все начинает хрипеть. Во втором, как я у же писал, TB-03 периодически подсерает на выход.

Короче, на мой взгляд, все эти компьютерные интеграционные плюшки - как мертвому припарка. Только настоящий MIDI и звук через аналог, только хардкор :)

На счет совместного использования TR-09 и TB-03. На мой взгляд, само по себе это хозяйство звучит довольно-таки туповато из-за отсутствия контроля панорамы и хотя бы самого примитивного ревера на TR-09. В современной реальности 909-я бочка годится в употребление, как мне кажется, только ютуберным музыкантам с их расколбасным звуком и типичной для них какафонией с ритмичным подергиванием в камеру :) Однако, все зазвучит очень вкусно, если все это вогнать по аналогу в хороший микшер, подмешать немного реверов/дилеев, повесить на TB-03 компрессор с сайдчейном от бочки и использовать TR-09 как дополнительную перкуссию к основным ударным (в моем случае это октатрек с ваншотами снятыми из стандартной библиотеки Phalanx). 909-е тарелки, томы и всякая второстепенная перкуссия, конечно, у TR-09 шикарны. Считаю, отлично садятся в любой EDM микс.

Да, кстати, оба прибора отлично руляться по MIDI. Все параметры доступны в виде обычных 7-битных CC-сообщений. Ударные TR-09 разложены по нотам в стандарте GM.
в том то и дело что аналоговых выходов как раз им и не хватает ( жалко что ли роланду было это сделать, забыл написать что в TR8 по юсб есть ещё один канал external (внешнего устройства) и для него есть сайдчейн на машинке

Ну вообще, Роланд творит чудеса. В System-8 сделали функцию, о которой я плакался в соседнем треде. В TR-09 сделали наконец-таки регулируемую панораму через меню дополнительных настроек.

• Like
Реакции: MajesticChaos и alexpen
У меня такой )) агрегат:
51089be952de.jpg

Сейчас просматривают