Как состыковать по цифре карту с минидиском?

Всем привет!
Состряпал вот фанфары, начал записывать на минидиск (по аналогу), а на низких частотах слышу весьма заметный шелест (см. пример). И раньше такое безобразие замечалось, причём именно на этапе записи на Md. Я это связываю с тем, что запись идёт по аналогу - не зря же люди интересуются наличием цифровых входов-выходов! Вот только вход на Md оптический, а выход на карте - два провода - коаксиальный распаивается, я так понимаю. Не знает ли кто простого способа коммутации - в Md где-нибудь в недрах найти, куда эти провода подсоединить, или как-нибудь сделать оптический выход на карту? Поделитесь опытом, кто сам изобретал что-то подобное.

[ADDED=Димекис Задунайский]1131688254[/ADDED]
Почему-то пример не прицепился... Вот сюда положил.

Димекис Задунайский
А может существует какой-нить переходник? :help:
Хотя лучше промолчу, я сэтим никогда не сталкивался.

У нас минидисковая дека - Sony MDS-JE640
У неё есть вход коаксиальный и вход/выход оптический.

Цепляю звуховуху Audigy к деке по коаксиалу, обычным проводком типа тюльпан и всё здорово!

Чаще всего у минидисков коаксиальный вход и оптические входы-выходы. Если нужен адаптер оптика-коаксиал и обратно, то есть такой у М-аудио - называется СО2.

Как это шелест по низким, шелест это вроде высокий звук? Сомнительно что б по аналогу шло то что не пойдет по цифре, разве что рядом какой-то сильный источник электромагнитных помех (например незаземленный монитор компа). Или карта плохая.

Originally posted by sunet
Чаще всего у минидисков коаксиальный вход и оптические входы-выходы.  Если нужен адаптер оптика-коаксиал и обратно, то есть такой у М-аудио - называется СО2.

Как это шелест по низким, шелест это вроде высокий звук?  Сомнительно что б по аналогу шло то что не пойдет по цифре, разве что рядом какой-то сильный источник электромагнитных помех (например незаземленный монитор компа).  Или карта плохая.

Карта Audigy (EMU10K2). Подключаю мониторные колонки к выходу карты - всё нормально. Подключаю карту по аналогу к MD (коаксиального входа нет), а мониторы - к выходу MD - слышу вот это вот (а пример слушал?). Оно и записывается.

<есть такой у М-аудио - называется СО2> - вот с этого места поподробнее: есть - это в интернет-магазинах? Дело в том, что в том углу Родины, где я живу, ничего специализированного иначе не купишь. Я бы предпочёл вмешательство в MD...

скажите а зачем теперь использовать мини-диск, тем более если есть компьютер? не проще ли сразу в него, в нормальном формате прописать? и лишних преобразований можно избежать да и, насколько мне известно, мини-диск жмёт аудио в каком-то своем формате, анологином мп3 ~320mbps.
впрочем если нужна мобильная запись и нет ноутбука, минидиск выручит, но о каком-нибудь приемлемом качестве речь идти не может.

Originally posted by Polikarpoff
скажите а зачем теперь использовать мини-диск, тем более если есть компьютер? не проще ли сразу в него, в нормальном формате прописать? и лишних преобразований можно избежать да и, насколько мне известно, мини-диск жмёт аудио в каком-то своем формате, анологином мп3 ~320mbps.
впрочем если нужна мобильная запись и нет ноутбука, минидиск выручит, но о каком-нибудь приемлемом качестве речь идти не может.

Я с привеликим трудом убедил моё начальство, что для озвучивания концертов ноутбук необходим. Есть надежда, что купят. Оно до некоторых пор пребывало в уверенности, что MD - вполне современный профессиональный формат (ну, по сравнению с кассетами - вероятно).
Выставлять на озвучивание комплекс "системник+монитор+..." мягко говоря, неудобно, да и времени дают достаточно далеко не всегда - всё норовят из меня экстремала сделать.

порядок такой. вскрываешь крышку. смотришь куда идет оптический вход. записываешь наименование микросхемы. ищешь на нее даташиит. в нем смотришь, где у нее нога rxn. замечу, к rxp подведена оптика через кондер. далее, либо в самом шиите есть опсалово подключения, либо надо посчитать номиналы кондера по входу и входное сопротивление.
все просто, лишь бы нога RXN была :))))

Originally posted by k-Tracker
порядок такой. вскрываешь крышку. смотришь куда идет оптический вход. записываешь наименование микросхемы. ищешь на нее даташиит. в нем смотришь, где у нее нога rxn. замечу, к rxp подведена оптика через кондер. далее, либо в самом шиите есть опсалово подключения, либо надо посчитать номиналы кондера по входу и входное сопротивление.
все просто, лишь бы нога RXN была :))))
Big thanks! Именно этого и хотелось. Тут ведь главное что:
1. Чтобы это было теоретически возможно (предположительно, если я что-то в этом понимаю).
2. Перекреститься левой пяткой, чтобы не упороть.

Теперь пара попутных вопросов:
1. Сам пробовал?
2. RXN или RXP?
3. Саму оптику надо выключать (предположительно, да)?

Заранее спасибо.

Originally posted by Димекис Задунайский+--><div class='quotetop'>QUOTE(Димекис Задунайский)</div>
Не знает ли кто простого способа коммутации - в Md где-нибудь в недрах найти, куда эти провода подсоединить, или как-нибудь сделать оптический выход на карту? Поделитесь опытом, кто сам изобретал что-то подобное.[/b]
<!--QuoteBegin-k-Tracker

порядок такой. вскрываешь крышку. смотришь куда идет оптический вход. записываешь наименование микросхемы. ищешь на нее даташиит.
:thumbsup:
В сети есть ресурс посвящённый MD
аштитипи://www.minidisc.org/
А нанём раздел посвящённый переделкам и доработкам
аштитипи://www.minidisc.org/part_hacking.html
Возможно, конкретных решений именно для вашей деки Вы там и не найдёте, тем не менее вооружившись инструкцией k-Tracker и
инфой с этого сайта, можно попробовать.
Кстати, помимо переделок, там есть и описания конверторов -
coax to spdif
spdif to coax....
и многое другое.
Я в своё время добавил таки на свою старуху SONY MDS JE510
и spdif in
и spdif out

Good Luck!

IvanbI4:
Я в своё время добавил таки на свою старуху SONY MDS JE510
и spdif in
и spdif out
И вам огромное спасибо! Модель, которую буду курочить - SONY MDS JE 330. Расставаться с ней насовсем не придётся, да и смысла нет (выбрасывать, что ли?), так что надо научить её понимать человеческий язык.
Всё, я побежал!

[ADDED=Димекис Задунайский]1131729829[/ADDED]
IvanbI4:
А нанём раздел посвящённый переделкам и доработкам

:thumbsup:
Надыбал! Самое сердитое из самого дешёвого (или наоборот):
хтотопи://www.minidisc.org/cdrom_opticalout.htm

Кусок экранированного кабеля, светодиод и резистор. И, что самое забавное, должно работать! И даже саму Соньку обижать не придётся!

Originally posted by Димекис Задунайский
Кусок экранированного кабеля, светодиод и резистор. И, что самое забавное, должно работать! И даже саму Соньку обижать не придётся!
Вот и хорошо! :thumbsup:
Рад за Вас!

Good Luck!

Димекис Задунайский:
ха-ха-ха! точно же!!!!
но на Ваши вопросы вот ответы:
1.да
2. RXN, а вот к RXP оптика подведена. они обычно рядом...
3.нет , это другая нога микросхемы.

На деках 680 980 есть Usb под это дело и софт есть кодирует по Usb вроде в 2-3 раза быстрее чем в реале ну а насчет качества для фанфар и отбивок минидиск в самый раз,вообще основная масса "звезд" работает под Md хотя есть примеры Ди Дю Ля и Трофим лупы, подклады и минуса с ноутбуков пускают-звучит очень хорошо !!!

albert778:
основная масса \"звезд\" работает под Md
:tongue: Хочу пояснить: я работаю в РДК в небольшом населённом пункте недалеко от Краснодара. Работаю давно, приходилось общаться с приезжими звёздами ("Ярохмель", из Кубанского Казачьего хора, Екатеринодар-бэнд и else). В основном - MD, иногда портативный mp3-плеер с собой привозят. Я не большой любитель MD-формата: уже просёк все преимущества работы на компьютере, но приходится.

Сейчас просматривают